2012年11月28日 23:03

非常值得進戲院的《少年 Pi 的奇幻漂流》


跟阿弟去看了《少年 Pi 的奇幻漂流》。藉美麗如畫的海天晝夜當背景,用李安一慣的溫柔風格講述著 Pi 和老虎的患難故事,步調看似平緩,實則緊湊順暢,兩小時並不覺得很長,連阿弟都沒有絲毫坐不住之感。在 3D 的絢爛效果下,更厚實的是濃濃的心靈觸動情懷,看的阿弟結束後竟然還想留下來看字幕,他怕字幕完還有更多東西哩。我觀察他在老虎離開後,似有一個深深的嘆息。後來 Pi 的隱喻故事,更讓阿弟的小腦袋在回家路上怔怔的裝滿心事。能讓小孩也愛,李安功力應該又提升了一層。這片絕對值得大家去電影院看;在小螢幕前,情緒的勁道是難以浮現的。

我原本的確是想去看少年 Pi,但其實沒有說一定要去電影院看。是因為有一天阿弟看到路邊大樓上的大海報,一隻大大的老虎、大海、一艘船、一個人。小孩都愛動物、愛大海,就問我那是什麼電影。因為我沒看過小說,於是只簡單用一句話講完大意。但我感覺阿弟似乎很有興趣,於是我就問他想不想去看,他竟然說想耶(大多時候他都是說不要,因為他要我省錢)!所以,這片應該算是阿弟帶我去看的才對吧~ 不過,看完後我真要給他滿分評價,因為,他感動到了小孩。有人說小孩看不懂、這片不適合小孩;但我覺得,這片有大海、動物,溫暖的情感、小孩會選這些他們喜歡的部份當作重點來看,而那些更深的東西他們也不會想的到。至少 8 歲的阿弟,很喜歡。怎會不適合小孩呢?

  • 您可能有興趣:

    dbai20 發表於樂多回應(0)引用(0)電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:727 │標籤:電影

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21218644