2017-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2017年7月22日

[搖滾啤酒虎藍記之九] 蘭卡斯特守護神


今天下午才去看了期待已久的 Christopher Nolan 新作《Dunkirk》,電影中我最喜歡的就是最後載著湯姆哈迪緩緩降落的 Spitfire。Spitfire (噴火戰鬥機) 不但外型流線優美,且在不列顛空戰中屢屢勇猛地與德國的 Bf 109 纏鬥,如今已有英國二戰守護神的形象,與美國的 P-51 野馬戰鬥機同享護國神機的地位 (搶救雷恩大兵中亦如此稱頌野馬)。


但英國另有一架飛機也有護國神的地位,就是蘭卡斯特轟炸機  (Lancaster Bomber)。Lancaster 是英國二戰中貢獻最多次轟炸德國本土任務的轟炸機種,維繫著英國民心於不墜,地位也像是 B-17 之於美國人心目中一般崇高。


下午看完電影,晚上去打酒以度暑,結果正好在店裡就看到這款 "Lancaster Bomber",是有沒有這麼巧啊!這款啤酒是由英國 Marston's 酒廠所推出,為的就是像 Lancaster Bomber 致敬。酒本身是英式琥珀愛爾 (amber ale),酒體呈栗子般的深褐色,4.4% 酒精,氣味香甜濃郁,泡沫豐富。而且自從推出以來屢屢獲獎,再加上其酒標實在太獨特了,完全就是一種很經典的英軍風格,有夠猛啊!

看倌你說軍機和搖滾又有什麼關係?我只能告訴你,蘭卡斯特轟炸機是英國人反抗納粹暴政的驕傲,守護著英倫自由,光這就夠搖滾了,是吧~

Posted by dbai20 at 23:40回應(0)引用(0)美食 │標籤:美食
 [1]