2015-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2015年1月14日

Cama 限量的搖滾草莓園


Rockin' Strawberry Field 搖滾草莓園

缺貨的這款耳掛包咖啡,我總算買到了。說有草莓啤酒與奶油巧克力的香氣,喝了才知道。不過光是產品設計與行銷上,就很有創新與趣味。把草莓園扯上搖滾,這有什麼梗?


草莓園 / Strawberry Field,是很多資深樂迷心目中最愛的一首披頭四歌曲;是利物浦一座約翰藍儂小時候待過的孤兒院;是紐約中央公園裡的著名景點,有著紀念約翰藍儂的那個 IMAGINE 圖騰。雖然 Cama 這產品的文案上沒特別寫出來,但我相信這個名詞在老搖滾迷心目中一定都閃耀著神聖的光芒,設計者一定也是。



Posted by dbai20 at 22:57回應(0)引用(0)美食 │標籤:音樂,美食

超震撼的重金搖滾冏色夫 - Hesher


SO FUKIN' GREAT!!!!

如果《猜火車》 (Trainspotting) 是史上最多髒話的電影,那這部《Hesher》(我不知台灣有沒有上映、譯名是啥啦,不重要) 應該可以拿到亞軍。這一切都要拜「囧色夫」所賜!

Joseph Gordon-Levitt 因為生的一張囧臉,在《戀夏五百日》裡演起被女神 Zooey Deschanel 拋棄的搖滾宅青超有那個味道,也因此一炮而紅。之後戲路也都挺正面的,所以你絕對無法想像,滿口 fukin 這 fukin 那、一頭油亂長髮、身上有著白爛低俗刺青、每天打混鬧事就像流浪漢的一個重金屬痞子,由他來演會是什麼模樣...

太太太太太太到位啦!根本整個不計形象的徹底崩壞演出!惡搞的時候很 GY 好笑,但是認真起來大顆洋蔥也不少。而且,對,你沒有看錯(如果你知道的話),這海報的片名 logo,就是取自 Metallica!世界上要算最紅的重金屬樂團,如果 Metallica 說第二沒人敢稱第一,而我們這位主人翁 Hesher 最愛的樂團也就是 Metallica!電影裡面我也幾乎都只聽到 Metallica 早期的猛歌 (還有 Motorhead),媽的超屌!難怪海報有濃濃向 Metallica 致敬的味道。

但你以為這是囧色夫故意搞怪強拍的爛片,那就大錯特錯了,要知道他是挑片演的。其實這片完全是療癒系,在講一對人生勝利組瞬間變成失敗組的父子,竟瞎打誤撞地被一個亂入的搖滾痞子救回了人生。是痞子也是硬漢,至少不矯情做作、怨天尤人。在介入那個無可救藥的家庭之後,最終不但拯救了他們,也拯救了自己,這骨子裡面要傳達的人情世故比起那些親情愛情溫情色情片也都毫不含糊。片中所有演員的演技都棒的叫人吃驚,不論老的小的,甚至還包含了...

娜塔麗波曼!!

你沒有看錯,就是女神 Natalie Portman!她也是挑片演的喔!一部有喬瑟夫高登李維和娜塔麗波曼的電影,在台灣竟無上映也無人知曉,我他媽的覺得我們片商的選片水準真是有一套。

結論:隱之神片!用最大力推薦!

Posted by dbai20 at 22:37回應(0)引用(0)電影 │標籤:電影,音樂

2015年1月4日

Hang Me, Oh Hang Me


這是電影《醉鄉民謠》的開頭前三分鐘,卻回韻了我三天。

Dave Van Ronk,60 年代早期的民謠歌手,一生名氣和後輩 Bob Dylan 天差地遠,不得志的際遇,成了《醉鄉民謠》中的主角 Llewyn Davis 的原型。我頭一次聽過他是在 Bob Dylan 的自傳中,第二次則是馬丁史柯西斯拍的那部 Bob Dylan 自傳電影《No Direction Home》中他受訪來談 Dylan;是的,全都是透過 Dylan 才知道他,而我相信世上多數人應該也都和我一樣。要不是《醉鄉民謠》讓已逝的他重新掙得一絲樂迷的想念,可能往後就更煙飛於歷史中了。感謝柯恩兄弟拍了這麼一部片子,也選對了超讚的主角 Oscar Issac,唱了這麼一首美麗悲傷的歌。

Posted by dbai20 at 23:26回應(0)引用(0)電影 │標籤:電影,音樂

2015年1月1日

唱出 Dave Van Ronk 辛酸生涯的《醉鄉民謠》


《醉鄉民謠》(Inside Llewyn Davis),其實不推薦大家看這片,因為我自己私心好喜歡... 縱使 IMDb 7.5 分,去年也幾乎普遍都獲得很好的評價,但一部色調冷暗、民謠音樂、魯蛇人生的電影,我相信大部份人也不會愛的;可是這些卻都是我最迷的呀... 1961 年紐約東村、煤氣燈咖啡廳、化了身的 Dave Van Ronk 和 Bob Dylan 及經紀人 Grossman... 哎唷好有梗!我鐘意呀~

Posted by dbai20 at 18:31回應(0)引用(0)電影 │標籤:電影,音樂
 [1]