2014-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2014年5月19日

失戀排行榜,我的藍調救贖


中年男人,一事無成,前不著路,後不見途;自以為是,百般無賴,心槁如老,行稚如童。《失戀排行榜》就是描寫這種慘境,藉由幾個熱愛搖滾樂,卻上不了檯面、成不了大事的男人,把男性自戀又自抑的心情表露的相當真實,甚至到了殘酷的地步。我就是看的步步心驚啊,因為根本就像是在說我自己嘛。再加上後來的《赤裸的茱麗葉》,尼克宏比簡直就是我的代言人,怎麼會那麼了解我... XD

進入此等墮落的結界,唯有藍調才是救贖。


Posted by dbai20 at 23:39回應(0)引用(0)閱讀 │標籤:電影,音樂,閱讀

2014年5月12日

狗狗的十二夜悲歌


跟著小傢伙們看了《十二夜》。心酸、沈重、揪心肝...

狗狗臉上沒有表情,不容易輕易看出他們的喜怒哀樂,所以這不是光靠影像就會讓你大哭一場的電影,只是會看的人心理壓力很大。看著狗狗悲傷無助的眼神,想著他們就這樣被人類關到死,連小貝比也不放過。馬的,人類到底是憑什麼去殘害他們?我們幾乎邊看邊氣,兩個小子講話都是用抖的,因為鼻子很酸。小胖童言童語說要把那些收容所的老闆們自己也關進去、也給他們打毒針...

想半天有什麼相關的歌曲來聽,卻總是只想到張雨生的〈動物的悲歌〉。我們國語歌壇數十年的資產卻挖不出一首關懷動物的歌曲,直教寶哥更顯珍貴。總之,不管何種原因,棄養狗狗的人,you will burn in hell !


Posted by dbai20 at 22:53回應(0)引用(0)
 [1]