2013-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2013年3月11日

笑淚交織的伊拉克小兄弟美國超人夢

Bekas

晚上臨時起意,就去附近電影院看了這部《美國超人夢》(Bekas)。整個戲院裡加我就只有三個人,另兩個是一對情侶。過去我是看過不少進場觀眾不超過十人的電影,但這應該是最少的一次~ 我索性跑去前面一個人靜靜坐著看、坐著掉淚。坐擁沒人打擾的大螢幕,這是看獨立片的一大心靈享受。

說到心,Bekas 讓我從頭到尾心都是揪著的呀。難為了兩個天真的小兄弟,那瘦瘦小小的身軀,讓人疼惜不捨。哥哥很愛護弟弟但卻總喜歡一天到晚欺負他,弟弟不管怎麼樣都把仍哥哥當偶像。對對對沒錯沒錯,我家那兩位小傢伙就是這樣!可愛孩童天真的眼睛、純真的想法,太能滋養我們早已成俗的大人心神了,而這卻不是聲光特效卡司排場所能鋪擺出來的。片中驢子 vs 坦克的那一幕,說明了一切。

這是在漫天黃沙中最真摯的情誼,值回票價的感動。

Posted by dbai20 at 23:30回應(0)引用(0)電影 │標籤:電影
 [1]