2012-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2012年12月21日

末日時分之浪蕩世代


今天是 2012 年 12 月 21 日,「俗稱」的世界末日,都說是馬雅人的預言。

管他荒謬不荒謬,日子照過便是。照舊啜著紅標威士忌,下午在最後一刻拼讀完《On The Road》,然後去看今天才剛上映的此書改編電影《浪蕩世代》。美麗的 iPhone 5 伴身側,瘋狂的跨世代呈眼前。此生大概很難有機會親身越跨廣袤的美國大陸了,留待將來小子招我去吧。

於是末日未來,一夜無話。

Posted by dbai20 at 21:25回應(0)引用(0)電影 │標籤:電影,閱讀

2012年12月19日

哈比人的意外旅程,我們的意外驚喜


今天傍晚帶阿弟去看了哈比人,這也算了遂了我一椿盼了多年的心願。這片子將近三小時長,阿弟的耐心與專注力已經練就如此這般,不簡單。而且兩年前六歲時看的魔戒三部曲現在竟仍能記得諸多劇情,看來兒童記憶力真的不可小覷。不過出乎我們意料的是,最後竟然沒演完,尚有續集!後來回家上網才得知原來 Peter Jackson 原本就打算把《The Hobbits》拍成另一齣三部曲,只是我們在完全不知道的情況下去看,也有一番「原來沒演完呀」的意外驚喜。往後幾年又有好片可期待啦!

只是呀,想當年三部曲都是偕女友一起去戲院看,今後都換成拉小子陪,人生際遇變遷不可謂不大矣!

Posted by dbai20 at 23:46回應(0)引用(0)電影 │標籤:電影
 [1]