April 18,2018 16:14

Miles Davis


寒冬斜雨,哪也去不了。早上看了一本無趣的書,泡杯茶,來點髒髒的爵士樂正好。

爵士樂得髒才好聽,Wynton Marsalis 就是不夠髒,雖然技術面沒問題,總是撩不得人嗯嗯啊啊。

 

Miles Davis 這套現場年份正好,1961年,這時的 Miles Davis 還沒搞怪,規規矩矩的 Cool Jazz.  講到 Cool Jazz, 拿來形容 Miles 音樂流派,不如拿來形容他的舞台風格。印象中,大約從他開始,樂手上台不鞠躬哈腰、不開場招呼,不以娛樂觀眾為目的。直白説,上台是給你崇拜的。

CBS 六只黑眼睛的Mono 唱片聲音挺好,20塊美金買兩張唱片,算不上撿到便宜,但聽得挺開心。



  • darylfet 發表於樂多編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:80