November 18,2017 01:44

Bill Evans

 

 

 

 

Bill Evans - complete Riverside Recordings

12 張CD Rip, 隨機播放,於是聽了整晚的 Bill Evans.

其實 Bill Evans 不是我的菜, 即便是出名的 Waltz for Debbie, 於我也僅是順耳而已。今晩慢跑回來沖了澡,剝柑仔配咖啡,看閒書逛臉書,音樂也就這麼自顧自唱著。然後,聽到了這首 Santa Claus is coming to town, 我竪直耳朵,原來 Bill Evans 也有如此搖擺、神靈附體的魔幻時刻。簡單主題帶過後,那長段落的變奏即興,拆解主題,攀枝蔓生出一大片嫣紅奼紫,輕靈如遊雲蔽月,流風回雪。

秋天夜裡,如此Bill Evans, 窗外悄悄的輕風,往黑夜深處去。
得來點酒。


  • darylfet 發表於樂多編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:114