March 4,2019

孕婦食用益生菌的能有甚麼幫助?

在懷孕後,得了感冒和發燒,並且不敢吃藥,甚至便秘。益生菌 懷孕


因為害怕抗生素的副作用,此時,需要吃益生菌。因為益生菌不是藥物,沒有副作用,對胎兒沒有傷害。同時,對胎兒有許多有益的作用。


孕婦食用益生菌有什麼好處?


1.減少出生後濕疹和過敏的可能性;


2.嬰兒通過產道和母乳出生轉移有益菌;


3.減輕懷孕期間的胃部不適和便秘;


4.提高孕婦免疫力,防止孕婦發燒;


5.嬰兒出生後好轉;


6.嬰兒出生後可減少黃疸的發生率。


首先,您需要知道益生菌是什麼。


我們的腸道裡有1000多種細菌。這些細菌在腸道中。只有保持動態平衡,我們才能確保我們的胃沒有問題並保持身體健康。我們經常聽到的“益生菌”是“有益細菌”,它只是一種對我們身體至關重要的活細菌,而不是藥物。


其次,你需要知道益生菌和便秘之間的關係。

從外界獲得的益生菌嚴重缺乏,導致胃腸道菌群紊亂,並出現腹瀉和便秘等症狀。如果你感染有害細菌,如細菌和病毒,有害細菌不僅僅是益生菌,它也會打破腸道菌群的平衡,所以有過敏和感冒等常見疾病的症狀。


同樣,您需要知道濫用抗生素會導致多少胃腸道損傷。


抗生素是一把雙刃劍!濫用抗生素可導致菌群失調。在細菌被消除的同時,人體的正常菌群也被殺死,導致雙重感染,導致抗生素使用效率低,死亡率高;


如果抗生素使用不當,就會對身體器官造成傷害,造成雙重傷害,尤其是兒童濫用抗生素,這會導致各種器官的正常發育,甚至導致嬰兒的身體死亡功能與死亡;


濫用抗生素可以降低人體對細菌的抵抗力,也就是說,人們隨著抗生素的使用增加,依靠抗生素,影響身體健康;


最後,您需要了解益生菌如何在體內發揮作用。


1.益生菌有助於消化和吸收


許多益生菌菌株在胃腸道中產生消化酶。這些酶可以將攝入的食物分解成營養素,更好地幫助消化和吸收,並使人們更好地代謝。


2.益生菌可以產生營養


益生菌產生維生素,包括泛酸,菸酸,B1,B2和維生素K.


3.抑制有害細菌


A.抑制有害細菌的生長


腸壁上的空間有限,壞細菌沒有好細菌的地方,反之亦然。因此,最後,有必要看看誰有更多的人,誰有優勢,更多的細菌,可以抑制有害細菌的生長和繁殖。


B.抑制/清除產生毒素的有害細菌


在有害細菌呼出毒素之前,益生菌可以阻止有害細菌的口腔排出毒素。如果毒素已經產生,益生菌將直接去除它們,從而減少對人體的有害細菌。


4.提高免疫力


70%的身體免疫細胞在腸道中定植。腸子有問題,免疫力降低,有害細菌排出的毒素進入血液。益生菌可以在粘膜,皮膚和其他表面定殖,或在細胞之間形成生物屏障,使有害細菌和致病菌不能被定植,減少疾病發生的機會。 益生菌 懷孕


cvh38289發表於 樂多15:27回應(0)

January 9,2019

懷孕吃益生菌會直接影響寶寶健康

在益生菌方面,我們首先想到的是調節老年人的胃腸功能,或增加對兒童的抵抗力。但事實上,在"懷孕"的特殊時期,益生菌有很多意想不到的效果。許多人可能會忽略的是,腸道菌群的平衡對孕婦的免疫系統起著遠遠超出想像的作用,甚至直接與"嬰兒"的健康有關。益生菌 懷孕

過去幾十年的研究證明益生菌對成人有很多好處,包括孕婦。胎兒的一半基因來自父親,而母親則是異質的。為了確保妊娠的順利進展,有必要對同種異體基因的一半具有對胎兒的免疫耐受性。因此,孕婦的免疫系統適應性地改變,特別是細胞免疫力減弱。該疾病的抵抗力低於一般人群。而且,懷孕後運動量少,早孕反應,腸蠕動減少等因素也可導致孕婦免疫力下降。

益生菌 - 孕婦的"防護罩"

免疫力下降,各種病原體很容易闖入體內並導致疾病。懷孕的特殊性質使孕婦很難選擇適合自己的藥物,並且害怕傷害胎兒。許多研究表明益生菌刺激人體的免疫細胞活化,產生IgA以促進吞噬細胞的活性。益生菌還可以發揮特定的免疫功能,促進身體B細胞產生抗體的能力,並預防懷孕期間感冒等疾病。

首先,2012年5月發表在流行病學雜誌上的一項研究發現,在懷孕和哺乳期間堅持使用益生菌補充劑可以有效地提高孕婦的抵抗力,從而有效地防止懷孕期間"濕疹"的高發病率。和各種"過敏"症狀。

其次,補充益生菌還可以幫助減少孕婦泌尿生殖道感染的發生率。在懷孕期間口服補充乳酸菌後,隨著妊娠的進展,陰道乳酸桿菌的含量增加,陰道pH值降低,這有助於維持妊娠期間正常的陰道微生態。

在懷孕期間,孕婦腸道菌群中的菌株平衡對於維持孕婦的正常代謝至關重要。重要的是,甚至直接影響新生兒腸道菌群的平衡,特別是對於出生和母乳喂養的嬰兒。

嬰兒的腸道菌群直到出生和母乳喂養後才會建立。懷孕期間的益生菌可以改善母親的腸道菌群,有助於提高嬰兒的抵抗力和健康的腸道生態環境。

一,研究發現懷孕晚期孕婦(34週選擇性剖產孕婦)服用益生菌含孕婦奶粉,通過檢測新生兒臍帶血IL-4和IFN-γ發現孕婦在晚期懷孕可能是口服益生菌製劑它會增強新生兒的免疫力,從而預防或減少新生兒過敏性疾病的發生。

二,通過給孕婦和哺乳母親補充益生菌雙歧桿菌,可以降低母乳中TGF-β1和TGF-β2的水平。母乳中後兩者的較低水平與母乳喂養嬰兒的低敏感性有關。

三,鼠李糖乳桿菌HN001菌株與短雙歧桿菌HN019菌株結合,可顯著增加臍帶血IFN-γ含量;增加母乳中IgA的含量,增加母乳中TGF-β1的含量,降低新生兒過敏發病率,提高機體對過敏原的耐受性,從而避免過敏症狀。

四,益生菌 懷孕,建議選擇含有LP菌,LGG菌,A菌和B菌的益生菌,對於過敏改善的效果會比較好


cvh38289發表於 樂多17:28回應(0)

October 23,2018

益生菌促進消化又防食物過敏

益生菌在促進消化吸收、穩定腸道微生態方面有很大作用,補充益生菌可幫助我們在也不會因為消化問題而難受了。

在0-3歲及時給寶寶補充益生菌,可以通過分泌乳糖酶,促進乳糖消化,減輕乳糖不耐受引起的腹瀉症狀。合生元益生菌可以促進sIgA分泌,與相應病原微生物或致敏原結合,阻止病原體或致敏原粘附到細胞的表面,集體清除致病微生物,幫助寶寶恢復腸道菌群平衡。

益生菌能產生有機酸,降低腸道的pH值,抑制腐敗菌(大腸桿菌、梭狀芽孢桿菌)生長,調整腸道菌群,維持健康的胃腸道功能,增強寶寶消化道的免疫力,減少或減緩腹瀉,雙向調節,預防寶寶的常見腸道疾病(如便秘、腹瀉)

而且還能透過促進機體營養吸收時會產生維生素B群以及各種消化酵素,來幫助增強體質,促進營養吸收,例如促進機體對鈣、鋅、鐵和維生素D的吸收,具有幫助消化增進食慾的作用。

益生菌能夠保護寶寶胃腸道,除了能夠促進消化之外,還有整腸開胃的功效,使寶寶能健康成長、調整體質、增強免疫力,一天比一天更加健康。

當暴露在花生過敏原中的時候,體內沒有定居細菌的無菌小鼠,以及在出生時給予抗生素從而減少胃腸道細菌的小鼠,比擁有正常胃腸道細菌群的小鼠產生了針對花生的更高水平的抗體,這表明這種細菌可能提供針對食物過敏的一定程度的防護。獲得了腸道接種梭菌的無菌以及經過抗生素處理的小鼠不再表現出對花生的敏感性,這提示梭菌調控了針對花生過敏的防護。

基因表達分析揭示出了梭菌誘導了細胞因子白細胞介素-22的製造,減少了小鼠腸的滲透性,導致了更少的過敏原到達血流中。該研究者說,研究結果提示益生菌療法可能預防或治療對食物的過敏反應。

cvh38289發表於 樂多09:59回應(0)

October 9,2018

孩子一直久咳不癒? 原來起因是過敏

孩子的咳嗽與“過敏”怎麼有關聯呢?咳嗽不是呼吸道的問題嗎,怎麼會是過敏? 與兒童反覆咳嗽息息相關的病因“過敏”!平時保養則可以透過具有抗過敏功能的益生菌,能讓身體抵抗力獲得平衡,即可預防或降低過敏發生機率。

過敏性咳嗽也叫咳嗽變異性哮喘,是支氣管哮喘的前兆症狀,人們大量的使用抗生素,導致人體內菌群失調比例嚴重,加上生活形態與飲食的改變,現代人越來越清潔,各種感染性疾病發病率逐漸下降,此時,與此相反的是,過敏性疾病的發病率逐年上升

在自然環境中由於我們人為因素造成菌群數量減少,免疫防禦機能將會過分的發達甚至亢奮,從而導致過敏反應發生。

因為呼吸道過敏症狀與感染症狀不易區分甚至同時存在,所以此期的呼吸道過敏症更易忽視,而孩子反覆的感冒或發炎、咳嗽會被認為是孩子的體質差容易生病,甚至長期把孩子過敏性鼻炎的症狀當感冒治療,反覆用感冒藥消炎藥給孩子造成更大的損害。此期應結合孩子的過敏史,如嬰幼兒濕疹、支氣管哮喘、食物藥物過敏史等來結合考慮。有的孩子咳嗽,但因咳嗽不嚴重,只是陣發性咳嗽,早晚咳嗽幾聲,家長在簡單的抗炎治療無效後也就不再關注,以至有些孩子因過敏性咳嗽時間一長引起支氣管肺部感染反覆抗炎治療嚴重影響孩子的生長發育。

  隨著微生物醫學的發展,微生物醫學認為:人體內共存多種益生菌,伴隨一生不可或缺,人體微生物的數量其實超過人體細胞的數量,他們參與人體消化、免疫、內分泌、代謝多種機體功能,缺乏某種益生菌就會導致相應健康問題,比如缺乏乳酸菌和雙歧桿菌會導致腸胃疾病。

這也解釋了現今過敏體質的人越來越多的原因:現今環境污染加劇、食品防腐劑、農藥殘留、抗生素濫用等問題都會減少人體內益生菌數量導致過敏體質。如果能給過敏體質患者定量補充體內缺乏的益生菌達到正常值並在人體存活自行繁殖維持平衡,就可以使過敏體質恢復健康體質。

  看完後您可以根據孩子咳嗽的情況重新幫孩子分析原因,找到更好的治療手段。做好預防呼吸道過敏,幫寶寶安全過渡。

cvh38289發表於 樂多15:40回應(0)

September 21,2018

起毛球的毛衣要怎麼處理呢?

毛衣起球既損害了毛衣的質量,又影響美觀,那麼毛衣起球應怎麼做呢?

以下是臨時手邊沒工具時解決毛衣起球的方法:

...繼續閱讀

cvh38289發表於 樂多16:48回應(0)

最佳去除鞋子異味的方法

日常生活中,鞋子是必備的東西,每天出門都少不了的,但是鞋子異味的問題還是一個比較難纏的麻煩,生活中該如何快速簡單地給鞋子除臭呢,下面小編給大家分享幾個實用的小方法。 ...繼續閱讀

cvh38289發表於 樂多16:44回應(0)

營養師推薦的5種食物,吃得快樂又無負擔

     1. 午餐:雞肉+辣椒

  可以利用雞肉加速新陳代謝。雞肉是很好的蛋白質來源,它能夠幫助你燃燒更多能量,即使在休息時也不例外。

  辣椒含有辣椒素,攝入約10克辣椒或攝入的辣椒素含量達到30毫克時,也能夠加速新陳代謝,不過這種情況下你可能會輕微出汗。

  建議:用辣的醃料烤雞肉當午餐。

  2. 下午茶:烏龍茶+漿果

  下午茶時間可以嘗試喝烏龍茶。

  一杯茶對新陳代謝的作用並不大,但如果能喝5杯(約100cc/杯)烏龍茶,則有助於燃燒更多卡路里。這種方式帶來的效果在短時間內可能並太明顯,但日積月累便能看出成效。

  漿果含有多酚類物質,擁有較好的抗氧化能力,有助於減少炎症。

  建議:將烏龍茶與漿果搭配當下午茶,漿果以藍莓最佳。

...繼續閱讀

cvh38289發表於 樂多16:40回應(0)

September 20,2018

寶寶腸胃功能出了問題,益生菌要怎麼用才更有效?

有些孩子的腸胃不太好,那麼寶媽們不想要給孩子吃藥,就會想到用益生菌,寶寶腸胃功能出了問題,益生菌要怎麼用才更有效?

益生菌對媽媽們來說已經並不陌生了。但是不少家長們都還不清楚,益生菌算藥品嗎?寶寶吃多了會不會產生依賴性?

這裡想要告訴大家的是,益生菌和藥物有著不同的區別

藥物大多是化學品,而益生菌屬於營養食品的範圍。 所以,人體不會對益生菌產生依賴性,因為人體體內所有的益生菌都是出生後獲得的,從此就附著在人體內直到終老死去,因此對人體是安全的。體內益生菌平衡,身體就容易獲得健康。

解除這些疑問以後,我們再來看看寶寶在什麼情況下需要服用益生菌。 需要服用益生菌的情況:

1、腸道功能紊亂 當寶寶出現腹瀉、嘔吐、消化不良,服用了抗生素時,可以補充一些益生菌。因為抗生素在殺死有害病菌的同時也會殺死有益菌種,因此在服用抗生素幾個小時後可以適當補充一些益生菌。

2、胃腸感染 益生菌適用於各種病毒、細菌引起的胃腸感染。

3、免疫失調 當寶寶出現因牛奶過敏、乳糖不耐受等所引起的非感染性腹瀉時,可以補充一些益生菌。 當寶寶出現以上三種情況時,需要在醫生的指導下服用益生菌。以下是服用益生菌時需要注意的事項,媽媽們也應記牢了。

注意事項:

1、避免與空氣接觸時間過長 益生菌是厭氧型的,一旦衝好就要盡快服用。益生菌粉末沖泡之後,與空氣中的氧氣接觸,菌體的活性會被氧氣殺死。寶寶實在喝得過慢的話,可以每次泡一小勺的量,分多次餵給寶寶喝。

2、沖泡時水溫保持在37℃左右 作為從母乳中提取出的活菌,益生菌的最佳生長溫度和人類腸道正常溫度相近,大約是37℃。沖泡時先調好水溫,再將益生菌粉劑倒入溫水中,保證菌群的活性。

3、不要空腹服用 空腹時胃酸分泌過多,益生菌易被胃酸消滅。最好在飯後20分鐘服用,飯後胃酸濃度降低,更有利於讓活菌順利到達腸道發揮作用。

4、不要與抗生素同食 抗生素是殺細菌的,而益生菌實際上也是一種細菌,兩者同食時,益生菌容易被抗生素消滅。益生菌最好與抗生素後間隔2小時以上再使用。 最後想要說的是,益生菌畢竟不是藥,不會有立竿見影的功效,需時間培養讓寶寶腸道菌群正常建立。

5、讓寶寶補充益生菌,讓好菌變多、增加抵抗力,如年紀太小,可用1cc溫水調成泥狀為寶寶吃,注意溫度請勿超過40度C


cvh38289發表於 樂多17:28回應(0)
 
-
贊助商廣告