July 12,2010 11:14

因為懂得,所以慈悲

我總是躲在季節的深處獨自嘆息!年輕的心為何總是如此多愁善感?

我想知道那些倉惶南飛的群鳥究竟是帶走了誰的思念?那些紛紛飄落的黃葉在這一季又將誰的往事埋葬?

我像是一個歷盡歲月蒼桑的老人,也像是一個失憶的人,我忘記我的曾經,過去,已及現在的我是誰?我忘記我曾做過什麼,說過什麼,現在的我又在做什麼?只是我不愛靠聽說,她們是誰?她們又知道什麼?我的曾經和過去,亦只有我一個人清楚明白,即使現在的我是一個失憶的人。

擁有,失去,得到,再失去,這其中的痛和傷會讓一個人變的麻木且沒有理智。就像是全世界都瘋了,拿著刀互相捅著對方,然後看著自己的傑作哈哈大笑。生活是一座城,在這座城裡,有著最深的痛和最甜的笑,我們既是編劇,導演,主角,又是配角,只是我們忘記了哪齣戲上場,哪齣戲退出?麻木的把人生的大好年華狠狠的揮霍,青春里的我們其實就是還沒長大的孩子,只是就妄想著掌握著自己的人生,錯了,也不會低頭說後悔。

太長太長的時間裡,悲傷都成了一種習慣,而習慣了就自然了,生活少了什麼?嘴角上揚的弧度?我感動著身邊每一個平凡的畫面,我把所有的痛統統的藏進了心裡,即使在每一個深夜它攪的我全身的每個細胞都在痛,但是這些痛讓我成長了很多,也淡然了很多。生活給了我很多幾乎可以讓我發瘋的事來考驗我,只是我不會大鬧說些發狠的話,我也不曾去抱怨任何人,傷害任何人,我的心裡包容了很多,也原諒了很多,那些傷我徹底的人,我也會微笑著祝福她幸福,快樂,就如我初見時的她:平安,幸福,快樂。 “人生若止於初見”!也許有些故事就可以美好點,有些傷就會減少點。我會給每一個沿街乞討的人一個硬幣;我會在騙子對我說她揀到錢想和我平分是告訴她,如果真的找不到失主了,就用它給家人和那些可憐的孤兒院的孩子買點東西,不必和我分了;我會對每一個不小心失禮於我的陌生人抱以原諒的微笑……

但是,我並非是一個善良的人,只是我知道“因為懂得,所以慈悲”!

冬天的陽光總是這樣的溫暖,我坐在窗前,外面的陽光照在我身上,是那種暖暖的感覺,耳朵邊一直縈繞著侯湘婷的那首《你要好好的》。瞧,我是一個如此庸俗的人,我在崑山這座經濟繁華的城市裡獨演著我一個人的精彩!

  • redcup09 發表於樂多回應(0)引用(0)美文分享編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:103
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12971695