November 11,2005 17:14

中縣/太平警分局9日動土興建 , 新光區段徵收特二號道路通車

2005/11/09 21:37 (東森新聞)

untitled13.bmp
 
縣長黃仲生與地方仕紳主持太平分局動土

記者李梅金/中縣報導

太平市民期盼已久的台中縣警局太平分局暨坪林派出所興建工程,9日終於動工興建,預計明年10月完工,縣長黃仲生表示,近年來太平地區人口成長快速,且緊鄰台中市,治安環境較為複雜,太平分局成立後,將有200多位官警進駐,太平地區民眾生命財產安全將多了一份保障。
  
太平警分局暨坪林派出所興建地位於舊太平國中校地上,新建廳舍佔地2700餘坪,根據規劃設計圖,太平警分局暨坪林派出所新建廳舍為四樓建物,外觀新穎,美輪美奐,內部格局顧及員警人性化管理需求。
  
縣警局9日上午在工程興建地舉行動土典禮,邀請縣長黃仲生、立委江連福、太平市代理市長張銘桂、縣議員賴瑞珠、詹敏豐、余文欽、林茂裕、黃存忠、何明杰以及市民代表、里長等人共同為動土典禮焚香祝禱及鏟土,祈求工程平安順利。
  
黃縣長指出,太平市警勤區原隸屬霧峰警分局,惟近年來太平市人口成長快速,全市人口已達17萬人之多,加上緊鄰台中市,治安環境較為複雜,地方居民咸盼縣府能在太平市成立一個警分局,縣府也認為在太平成立警分局刻不容緩,在縣議會支持下編列9千餘萬元規畫興建太平警分局,不料招標過程因適逢營建物價上漲,導致工程招標不順利。
  
黃縣長說,太平警分局工程招標雖一波三折,如今都雨過天青,在地方支持下工程順利動土,祈求工程平安順利。

 

===================================================

太平新光區段徵收特二號道路通車(2005/11/09)

太平新光區段徵收開發工程預計明年七月完工,其中貫穿區內重要幹道的特二號道路,九日在縣長黃仲生及地方各級民代共同剪綵下正式通車,特二號道路自太平溪洲橋起,向北銜接台中市?子區段徵收道路,開放通車至台中市太原北路,開放路段約三點二公里,將有效紓解太平市南北向交通;針對有人批評縣府開闢特二號道路浪費公帑一事,與會來賓則為縣府叫屈,希望選舉口水不為抹滅縣府的用心與太平人的期望。 
   
  太平新光區段徵收特二號道路通車典禮,九日上午九時在太平市中山路坪林橋頭邊舉辦通車典禮,地方人士歡喜道路通車,社區媽媽土風舞社特地到場獻舞慶祝,舞龍舞獅,場面相當熱鬧。 


  • pool_2005 發表於樂多回應(0)引用(0)建設類編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:850

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/711183

     
     


     
    -
    贊助商廣告