October 24,2014

日食



原來日食的能量是如此:一整天整個人都懶洋洋的,沒有力氣做任何事情。整個人吃飽了就休息,休息夠了又繼續吃。如果不是因為預約了剪髮,這一整天都不想離開家門。問了問凱龍治療師好友,一個說覺得日子特別安靜,過得特別快;另外一個和我一樣,在家打滾一整天。

昏睡一整天做了一個很特別的夢:一輛貨車停在山坡上,這是梨山,車上裝滿水梨。在一連串情節過後,一顆超大水梨從山上滾落,擊中貨車,整條路上噴滿水梨果汁,瞬間夢境變得甜美起來。這個夢說的是 sweet revenge,用創意突圍。

夜裡又做了一個夢,只留下一個鏡頭:相機有一度以為壞了,輕輕按了一個按鍵,又能操作。不想去分析,我想,應該是件好事吧。



crazysexycool發表於 樂多09:32回應(0)引用(0)

October 19,2014

永久花

夢裡面住進了豪宅(身體淨化),卻吵著和媽媽抱怨比較喜歡舊家(過去的依戀),一個壯壯的男孩出現,說喜歡我,我在夢裡面不知所措,他以為被拒絕,拉著另外一個男生的手,兩個人竟然在冰箱裡做愛(拒絕與人群接觸)。下一個場景是懷念起外婆來,在夢中嚎啕大哭(壓抑的淚水),哭到最後外婆竟然出現了(記憶)。

做完這個夢醒來氣血通暢,一年多來的筋攣與焦躁也好多了,果然證明書上說永久花猶如通樂一般的療效。

crazysexycool發表於 樂多03:53回應(0)引用(0)

October 17,2014

suicidal

長長的午覺,做了一個夢,講的是一個一直在想的事情。

夢裡面我向老闆提了第三次辭呈,事實上清醒的我也一直想做同樣的事,夢境向我展示了接下來會發生的事情:同事們議論紛紛,沒有見著老闆的臉,但有種感覺他是憤怒又哀傷的。

醒來一直在想這個夢到底要說什麼,是要鼓勵我就這樣辭職,還是有別的意思。如果不照字面詮釋,我想,它說的是放棄。一個男子對於相同的處境,解決的方法只有放棄。一次不夠,二次不夠,現在他想要第三次放棄。

想通這點,我的無力感就消失了。放棄這枚銅板的另一面,是努力。

對生命,對健身,對愛情,對寫作,對治療,一切的一切。




crazysexycool發表於 樂多00:16回應(0)引用(0)

October 16,2014

sensitive

夢裡面學生在臉書上出言羞辱,我氣得在他留言下方寫他要是不出面,就準備我的存證信函。

半夜驚醒,這說的是我的過敏的根源,太在乎別人的意見。


crazysexycool發表於 樂多05:17回應(0)引用(0)

October 9,2014

像箭一樣

秋天清晨的六點十幾分,你準時背上包包,裏頭塞著背心短褲球鞋拳擊手套和水壺,越過半個台北市。

像箭一樣,你只管咻咻地朝靶射去,空氣是如何摩擦,重力是如何影響,你都不知道。

行動,像箭ㄧ樣。

crazysexycool發表於 樂多04:46回應(0)引用(0)