December 12,2008

CWT攤位號碼

CWT寄賣攤位(第二天)

D56
Tezuka Zone v.s. Fuji Prone


以上ˇ

lachun發表於 樂多02:22回應(0)引用(0)本子資訊

December 10,2008

國內通販已寄出

12/10寄出國內通販
一律印刷物掛號
大約這兩天會到,請大家留意^^

lachun發表於 樂多22:34回應(1)引用(0)本子資訊

November 26,2008

11/26 通販付款名單

讓大家久等了,這裡是已經確認完畢的通販付款名單,
這幾天如有新款項我也會陸續更新的。

11/26

梅琴

feiling
catlee
win
MOREMEGA
多氯聯苯
jadeheart

12/05
haruka
小魚

lachun發表於 樂多22:46回應(2)引用(0)

November 23,2008

11/23公告事項

CWT20寄賣攤位號碼:

12/14(日) D56

是的,僅第二天,若有人不方便到場的話,請告知要更改為通販取書還是退訂^___^

--

通販方面:

皆已寄送通販信,如果沒收到的話請盡快告知,我會再補寄一封。
目前款項確認中,付款名單近日更新。


謝謝大家,有問題請盡量發問喔ˇ


by琉

lachun發表於 樂多02:07回應(0)引用(0)本子資訊

November 13,2008

貓咪本加訂開始!



養貓、愛貓人不可錯過的好書,眾所矚目的寵物飼育紀實,《貓咪飼育日記》熱騰騰出爐!

此書適用於:
◎ 對於第一次養寵物感到苦手的人。(或是對於第一次遇到寵物變成人來OOXX你/讓你OOXX感到苦手的人)
◎ 喜歡貓卻又不知該如何表達的人。
◎ 對寵物有變態情感卻不知該如何解決的人。
◎ 對寵物有變態生理需求卻不知該如何解決的人。
◎ 對寵物嗶───或是被寵物嗶───之後第二天不知該如何是好的人。

愛貓人有福了,如果您有以上困擾的話,此書絕對是您期待的救星!


塚不二同人小說本《貓咪飼育日記》
作者:日澄/御羽琉
收錄內容:貓咪飼育日記(手塚主人v.s不二貓咪);貓咪飼育日記(不二主人v.s手塚貓咪)
  純情有
  H有
  人獸交有
封面繪者:儷京和月
規格:A5判,直書
頁數:150 P
售價:NT200


注意事項:

1. 這次開放加訂,領書方式為國內通販(給上次無法到場的人)或CWT20領書(這場沒報,會找寄賣^^”)。
(註:這裡的國內指台灣地區,海外原則上不建議購買,運費太貴了,如果真的很想要,呃……請再寄信給我討論吧Orz)

2. 無故沒來領書,或是沒有在期限內匯款的話,會送黑名單。(請不要訂了之後一聲不吭消失啊囧)

3. 因為我手上剩下的封面也不多,所以30本額滿為止,預定期限到11/25

4. 選擇通販,會在三天內收到一封說明匯款方式及流程的信,所以請務必填寫不會漏信的信箱,以及留意新郵件。

→按我前往預訂留言版

lachun發表於 樂多01:12回應(5)引用(0)本子資訊

November 7,2008

加訂留言板

人客請往這邊走=w=


預訂格式如下:

暱稱:
《貓咪飼育日記》本數:
Email(請盡量填寫不會擋信者或是奇摩那種很兩光的信箱):

領書方式(國內通販/CWT20領書):

是否閱讀過預訂注意事項:
備註:

kunidaisuki發表於 樂多00:48回應(22)引用(0)本子資訊

August 11,2008

《貓咪飼育日記》閱讀心得蒐集區

有關貓咪本的感想或心得,
或是對於作者的建議指教都歡迎回覆在這裡(笑)

lachun發表於 樂多17:09回應(23)引用(0)

CWT回報處

如標題~

這裡是回報是否已領到書、書況完好的地方:)

以及本次關於現場領書的建議或感想~

lachun發表於 樂多17:06回應(5)引用(0)本子資訊

August 7,2008

[公告]CWT領書事宜

攤位號碼:C29(三樓)
攤位名稱:拉普特調

一想到要跟大家見面就好害羞(掩面)(喂)
好了快點進入正題吧!以下是關於現場領書的一些小提醒^_^

1. 領書時間為8/9(第一天)至8/10(第二天)下午2:00

請盡量不要開場前就來攤位拿書bb(雖然看到大家我會很嗨),因為我們手腳很慢再加上還是要整理一下攤位,反正預訂一定有書,所以方便的話建議下午或是第二天再來拿都可以~

啊不過如果到第二天下午2:00前都沒來領書,就不保留書本囉~
同樣的要是沒買到想要的書,不妨兩點之後再來看看^^

2. 一律現場付款,請記得帶錢(毆)不要不小心在別攤敗掉了XDD,還有請大家務必記得自己的預訂暱稱(真的有人會忘記),要是代領也要記得預訂時的名稱^^b

3. 需要簽名的話現場提出就可以了。

不過我的簽名一點都不花俏很普通所以不用太期待XD,而且人一多的話動作很慢,無論是簽名還是找錢都麻煩大家耐心等一下了bb

4. 不想被拍所以如果要拍攤位的話先讓我遮住臉orz

5. 如果要指名某琉作檯可能會裝死說不在。(可是我推薦大家去隔壁騷擾神光)


*關於貓咪本的後續書況:

因為還是有人問所以在這裡回答一下orz
如果CWT之後還有書,到時候會開放給無法到場的大家通販,如果完售了,因為手上還有多餘的封面,所以我會再視情況考慮是否加印。不過因為還要考慮到個人因素等情況,詳細的辦法就等CWT結束之後再說吧^____^

lachun發表於 樂多17:37回應(0)引用(0)本子資訊

July 28,2008

[新增]預訂期限至8/5

因為千業的印刷標準提高了,再加上四姐的勸說Orz,最後印量還是比原先預定的多了一點,所以延長預訂期限至8/5(最多十名為止,反正在CWT之前也無事可做*毆),如果還有想預訂但先前趕不上的朋友歡迎到預訂留言板ˇ

再次提醒,凡預訂一律視為有看過刊物注意事項喔^_^

大概就是這樣,如果有殘本應該還是會搬回來丟拍賣,不過我希望最好不要就是了XD

lachun發表於 樂多17:51回應(0)引用(0)本子資訊

July 27,2008

預訂名單&公告(請入內觀看)



貓咪本預定名單7/25更新版
(如有任何錯誤請提出^^)


注意事項:

1.藍色標記部分,請在CWT前三天或更早前告知是否能到場領取喔!(相同的如果有事而無法到場,請於三天前告知)

2.舊刊部分依留言順序排序,其中In Your Eyes這本有部分是2月場後預約的名單,若沒排到想要的舊刊,歡迎第二天下午再來挖寶看看~

3.如托人代購,請務必告知對方你的預訂暱稱^^b

4.(雖然最好沒有但還是講一下Orz)代購事宜引發的糾紛或疏失,我們無法負責,請大家記得維護自己的權益,務必協調好喔Q_Q



 

預訂暱稱  本數舊刊 代領 
 琥珀 1  
 斐真 1  
 神光 1  
 小舞 1玫瑰色的湯  *特別處理
 弘雲 1  
 逆風飛行 1  
 famina 1  
 霜鴒 1  famina
 唐 1  
 月意 1 蘋果釀 
 Dipper 1 玫瑰色的湯 
 龍玥 1  
 MOREMEGA 1 In Your Eyes 
 阿魚 1 戀愛不打烊/In Your Eyes/
 我們的存在/蘋果釀
 
 閒愁 1  
 小洪 1  
 小千 1 In Your Eyes 
 秋熒 1  
 夜曲 1  
 小謎 1  
 I子 1  神光
 熊貓 1  
 shiou 1  
 shiao 1  
 needle 1 戀愛不打烊/In Your Eyes/
 我們的存在
 
 ines 1  
 倚竹 1 戀愛不打烊/我們的存在 
 yangci67 1  
 咩 1  
 小C 1  Famina
 流螢 1 戀愛不打烊 
 紫櫻 1  
 RyoN。小亮 1  
 yecha93 1 In Your Eyes Famina
 LISA 1  
 Shelley 1  
 菁樺 1  神光
 婷 1  
 貓頭鷹 2  
 jessica 1  
 闇河魅影 1  
 薏仁 1 戀愛不打烊 
 Tina 1  貓頭鷹
 小貓 1  
 天彾 1  
 小狼 1 In Your Eyes/戀愛不打烊/
 魔法本
 
 js1102122 1  
 wmiktea 2  代領
 小海 1  代領
 catcat778 1  
 澄漾 1  *特別處理
 御上涼 4  
 AQUA 1  貓頭鷹
 若葉 1  代領
 婷(同名) 1  
 小瑜 1  
 小惠 1  
 點點 1  
 鹽 1  
 qgh986a 1  
 jin 1   



 





lachun發表於 樂多00:28回應(4)引用(0)本子資訊

July 23,2008

熱騰騰的封面預覽跟CWT19攤位號碼ˇ

封面出來囉ˇ萬分感謝儷京樣ˇ(真的美到快噴鼻血了>////////<)

封面封底樣本ss.jpg



另外是CWT19的攤位號碼,也在這裡公布一下:

攤位名稱:拉普特調
攤位號碼:C29(唐跟某琉都會在這裡ˇ)




攤位示意圖

lachun發表於 樂多23:43回應(0)引用(0)本子資訊

趕稿怨念

部長你真的太過分了!
難道真的像唐說得那樣太久沒吃飽所以一吃就吃不完嗎囧囧囧囧

都已經爆字數了你就不要照本宣科的來啊前戲也拖太久了吧就是因為每次前戲都拖太久我才會直接讓你一進去就逼---了(喂)

(其實是我不好我寫的H都好老套導致我家部長只會一步一步來一點新梗花樣沒有啊(死))
(嗚嗚我不要寫H了每次都要想形容詞跟名詞好煩(再死))


lachun發表於 樂多20:55回應(3)引用(0)

July 22,2008

貓咪飼育日記之流浪貓咪篇(3)

  三、飼主

  自從幫小國取名字之後,不二開始有了身為飼主的自覺。
  應該說當他喚著一聲又一聲的「小國」時,責任感這三個字也漸漸從一向懶散自適的不二字典裡浮現出來。
  他想起《小王子》裡那朵玫瑰,被小王子馴養的那朵玫瑰,或者該說馴養了小王子的那朵玫瑰,因為他為她花費了那麼多時間,所以使得那朵玫瑰變得如此重要,這樣的關係連結起兩者,成為彼此的唯一。
  狐狸說,「你永久對你所馴養的負責,你對你的玫瑰花有責任......」不二想小國也是他的唯一,黑色的貓何其多,但世界上再沒有一隻黑貓會是他的小國。
  想到這點,不二覺得內心暖暖地甚為踏實。
  即使他和小國的飼育關係,似乎只建立在早餐上,但風雨無阻的每天早晨都來報到,他想在小國心裡,他至少應該是比一般人還特別一點的存在吧?

  而當小國首次在假日的下午出現在家裡時,不二除了驚喜外,更添了些不知所措。
  
  「小、小國?」
  原本窩在沙發裡一邊翻著最新一期攝影雜誌,一邊享受假日優閒時光的不二,在幾度感覺自己腳邊傳來的輕癢騷動不是錯覺後,終於不耐煩的低下頭去,然後發現擾動的來源竟是一團毛茸茸的黑色物體時不禁愕然。
  小國半瞇著眼,柔軟的尾巴仍舊磨蹭著不二的腳踝,似乎對他好一會兒才注意到自己感到不滿。
  「小國?怎麼突然來了?肚子餓了嗎?」把雜誌隨手扔到一邊的茶几上,不二蹲下揉了揉小國的頭,隨即起身走進廚房。
  因為小國的出現時間一貫的等於用餐時間,不二很自然的先擔心到小國的肚子溫飽,甚至胡思亂想著小國該不會在附近的垃圾桶沒翻到東西還是被其他流浪狗搶了食物所以才可憐兮兮的跑來找自己嗎?
  一想到小國奮力在垃圾桶裡翻找的可憐畫面,不二就忍不住感到心疼。然而想像力甚為豐富的他,壓根就忽略了小國全身乾乾淨淨、一副慵懶閒適的模樣,若說牠前一刻才為了填飽肚子而在垃圾堆裡翻滾,十個人大概有十一個不會相信。

  打開冰箱,不二微揪著眉,不自覺的輕咬下唇,看起來很苦惱。
  放眼望去,還真是一片堅壁清野,除了冷颼颼的涼氣撲面而來,冰箱裡空蕩蕩的什麼都沒有。
  這麼說起來,原本是預定今天傍晚去超市補貨的……
  不二又是心疼又是討好的蹲下來,「吶、小國,家裡已經沒食物了,如果不介意的話……」
  一罐芥末醬怯生生的被推到小國面前。
  小國不愧是一隻聰明的貓,望著那罐包裝鮮豔不用開封就隱約聞得到嗆辣味道的危險物品,退後了兩步,別開臉,拒絕的相當乾脆。
  啊啊居然用這種態度對待我的寶物、小國這傢伙……
  對於小國的拒絕不二沒有太大意外,只是摸摸鼻子將芥末醬擺回冰箱裡,無奈的微笑,「那麼,我去一趟超市就回來,不要亂跑喔。」
  
  ◇
  進門看見小國仍然趴在地毯一角那個熟悉的位置上,不二忍不住鬆了一口氣。
  難得在這種時間看到小國,說實在的不二很害怕當他再回到家裡時,小國早已等得不耐煩而不見蹤影了。
  因為掛念著家裡的狀況還有小國的肚子,不二一反平常悠悠哉哉逛超市的習慣,連試吃新口味商品的心情也沒有,只是快速買齊了日用品和食物就匆匆趕回家。
  看著那抹安安靜靜地趴坐著的黑色身影,心裡的緊張和慌亂頓時被一股溫暖的踏實取代,不二彎起眼角,將買回來的食物放進冰箱。
  
  「小國,你的牛奶。」
  貓咪瞇起眼,理所當然的舔起那盤準備給牠的香濃液體。
  望著小國滿足的模樣,一旁不二的表情卻顯得有點複雜和心虛,腦袋裡轉著某些思緒……
  平常自己上班的時候,小國該不會也曾跑進家裡,卻找不到自己吧?
  如果真是這樣的話,是不是以後,在家裡準備著預備的食物會比較好?
  還有,剛才在超市心念一動想幫小國買點非流質的食物時,卻發覺自己對貓食的認識簡直一無所知,在琳瑯滿目許多品牌的貓罐頭和飼料包面前,他只覺得一陣眼花撩亂,最後還是放棄,只買了小國平常喝的鮮奶。
  說起來,自己好像從來沒想過該如何照顧一隻貓,甚至連在飲食方面,都只不過是多準備一份和自己一模一樣的早餐而已。
  這樣的行為,和動物園裡隨意拿麵包餵食動物的小孩子們,也許本質上是差不多的吧……
  小國對他而言到底算是什麼?一個意外的訪客?一個每天早晨的習慣?一隻被他命名的貓?
  不二知道真正的答案已經遠遠不止這樣了,因為當他從寵物食品區挫敗而逃時,竟是如此的不甘心……
  「這就是身為『主人』的心情嗎?吶、小國,我可以……擅自認定我是你的『主人』嗎?」
  不二看著埋頭在小碟子裡的黑色身影,淺淺笑了,「不反對的話,我就當你默認囉?」
  而小國只是安靜喝著牛奶,尾巴懶洋洋晃動著,顯示牠的心情還不錯。

  ◇
  認命地承認自己被小國拐到之後,不二開始發奮圖強猛作功課,第一步就是上網查了貓咪的飼育知識,本來他還興致勃勃地懷著即將成為一個優良飼主的決心,沒想到一條條閱讀下來,冷汗大滴小滴的從逐漸傻眼的臉上冒了出來。
  「牛奶可提供水份及一部份熱量,但貓咪無法只靠牛奶維生,且有些貓無法消化牛奶中所含的乳糖,如果貓咪胃不舒服或脹氣時,更別餵牠喝牛奶,那只會讓情況更惡化。」
  ──原、原來是這樣子嗎?
  「禁忌:食用廚餘或與主人同食。會使貓咪挑食,造成營養失調或肥胖症等,同時許多人類的食物並不適合貓咪食用,甚至會造成貓咪身體上的負擔,嚴重者使貓咪生病……」
  ──小國會生病?那隻獨立又穩重小國會生病?
  不二搖了搖頭,不敢去想像那個畫面。
  「洋蔥會引起貧血症、墨魚和章魚會造成腸胃不適、帶骨的食物易造成食道傷害,人類的調味料因為貓咪無法排除鹽分,會影響肝臟功能,更不要讓你的貓咪食用巧克力等甜食,嚴重的話會出現癲癇或昏迷狀況,順帶一提如果你家的貓常常望著魚缸裡的金魚若有所思的話,金魚體內含有一種會破壞維生素B1的物質……」
  ──啊啊太恐怖了!小國你以後千萬不要去垃圾堆裡翻東西吃了……
  不二心有餘悸的關掉視窗,打算先跳過食物這塊,看看有什麼育貓用品要購入……
  貓砂和便盆……糟糕貓砂的種類也太多了吧?不過印象中倒是沒看過小國在家裡『解決』的樣子,這傢伙還滿矜持的嘛……
  洗毛精和澡刷……說真的想到貓咪也要洗澡他才注意到,好像每次見到小國牠都是一副乾乾淨淨毛皮滑順的樣子,一點也不像隻流浪貓……
  磨爪板?小國好像也很安份沒看過家俱沙發上有什麼抓痕……逗貓棒跟玩具?實在無法想像小國需要這些東西……
  捏了捏眉心,不二嘆了口氣關掉螢幕,索性整個人躺在小國身旁的地板上,近距離看著那雙漂亮的琥珀色眼睛。
  「小國,你還真是隻奇怪的貓。」不二笑了,卻很溫暖的把牠摟近自己。
  生物的溫度從掌心傳遞到心窩,不二閉上眼睛,想著自己從小就沒養過什麼寵物,喜歡的植物也是生命力強韌的仙人掌,僅需定時澆澆水、注意日照,稱不上麻煩。這樣的自己,真的有辦法好好照顧一個柔軟漂亮的生命嗎?
  不二不知道也無法肯定,但因為是小國,所以他會認真的。
  小國動了一下,正當不二以為他不習慣撫摸而要離開的時候,臉龐傳來了毛茸茸的柔軟觸感,彷彿還聽得到另一個心跳在耳邊規律而穩重地跳動。
  「小國……」不二在這樣的溫度陪伴下睡著了。

lachun發表於 樂多23:41回應(0)引用(0)內文試閱

貓咪飼育日記之流浪貓咪篇(2)

二、名字

  還真是糟糕哪……看來自己是被制約了。

  用指尖彈了彈手中的紙,不二微笑的表情裡帶了些無奈,當他接到上司交給他為期兩天的外地會議通知,第一個念頭居然是那麼貓咪的早餐該怎麼辦。
  那是個兩天一夜由總公司舉行的產品發表會,出差費用由公司全額負責,住的是五星級旅館,會議內容也僅需簽個到聽完報告就行,甚至還有大把的時間可以在附近景點逛逛,或是享受飯店附送的SPA療程服務。
  總而言之,就是個等同於免費旅遊的優渥差事就對了,不二平常在辦公室表現不錯,人緣也甚好,看得出來是上司的一點獎勵。

  笑著答應一週後的公差,不二回座位的時候眉頭低低地苦惱起來。
  該怎麼辦呢?那個自己不在的早上。
  請鄰居川田太太幫忙餵?可是那隻怕生的黑貓肯不肯踏上鄰家陽台都是未知數,要是牠就這樣摸摸鼻子走人,對於準備了牛奶的川田太太也很抱歉。
  其實不二知道自己一點也不想把餵食的權利與義務拱手讓出,看黑貓吃早餐早已是他一天的樂趣之一,不過這麼想也太小孩子氣了,還是先想想有什麼辦法不讓牠餓肚子吧!
  也許可以在冰箱先準備一碟牛奶,說不定牠會自己開了冰箱……不可能你想太多了不二周助。

  牠只是一隻貓,一隻習慣了自己餵食的貓。

  也說不定自己根本白擔心了,不過是沒有牛奶,牠多的是可以覓食的地方。
  嘆了一口氣,最後不二還是沒做出任何結論。

  去東京出差的那天早上,不二起得特別早,行李都準備好了,衣物也穿戴整齊了,盤算著早餐可以到電車上再吃,他把行李箱擱在門邊,坐在沙發上看腳邊的牠依然安靜舔著牛奶。
  一小口一小口,規律而安靜。黑貓對不二的注視並不討厭,尾巴悠悠哉哉地拍著地。

  不二翻過手腕看表,時間應該還趕得上電車。
  陽台窗戶落了鎖,小偷爬不進來,鐵窗隙縫倒是可以容得下一隻動物的尺寸。

  「你聽我說,」不二嘆了一口氣,從上方看著那顆動啊動的小頭顱,「雖然你大概也聽不懂。」
  「明天不要來了,來了也沒東西吃。」輕輕說道。
  「不過只有明天而已,我會盡快回來的。」像是在安撫又像道歉似的,不二沒發現自己的語氣溫柔得不像話。
  黑貓停止了動作,抬起頭用非常乾淨的褐色眸子盯著不二,嗚嗚叫了一聲。
  這個樣子是表示聽懂了嗎?不二嘆了口氣,也只能這樣安慰自己。
  「那我走了,我會買禮物回來給你的。」


  ◇

  兩天後不二回到家,冰箱並沒有被開過的跡象,也沒有出現他想像中黑貓餓得昏死在客廳那幅恐怖畫面。
  一切都跟出門前沒兩樣。
  他走去撿起那個碟子,跟往常一樣被舔得乾乾淨淨。這個碟子本來只是參加市民公聽會的贈品,現在對他卻有不一樣的意義。
  一邊洗著碟子,不二衷心祈禱著希望明天早上還能看見牠,就跟以前一樣。

  第二天早晨看到那個全黑的身影進了門,不二心情頓時變得很好,他不得不承認其實他有點想牠,才兩天沒見到這隻小東西,卻像是分離了好一陣子一樣。
  在看見牠之後,這兩天壓在心裡的不安和掛念總算是散了去。
  於是他按照約定把帶回來的禮物討好地湊上去,味道不錯的辣味玉米片,黑貓卻興趣缺缺。
  不二倒了一些在手上,往他嘴邊送去,「吃吃看嘛,我問過店員了,她說寵物食用也沒問題的。」只是那位店員小姐的臉色有點詭異就是了。
  黑貓舔舔嘴邊的白色液體,嗅了嗅靠過來的白皙掌心,玉米片的味道顯然不對牠的味,不過牠還是無可奈何的吃起味道很怪的玉米碎片。
  被濕潤的舌頭舔著掌心,感覺很癢,看到小小的頭顱埋頭在自己掌心認真的樣子,不二覺得有什麼,暖暖地在胸腔裡蔓延開。


  ◇

  梅雨季足足下了一個月有餘。
  黑貓的用餐地點也從客廳一角,改到了不二最愛的單人小沙發旁,現在不二只要稍微從雜誌裡抬頭,就能看到牠安安靜靜地蜷在自己腳邊。
  發覺黑貓漸漸習慣了他的視線,不二也越來越不避諱的老盯著它看。
  看那傢伙吃東西的樣子,真的很有趣啊。
  小口小口,珍惜又優雅的動作,怎麼看都不會膩。

  黑貓依然每天準時出現在屋子裡,不過卻有越來越早的跡象。
  有時候甚至不二才剛起床,就會看見那個黑影已經在客廳裡晃著尾巴等候了。
  等待不二漱洗、準備早餐的時候,牠便理所當然的走到自己專屬的位子,悠哉地趴著,彷彿望著有低血壓,剛起床動作遲鈍的不二忙進忙出,對牠來說也是一件享受的事。
  「過來吧!」把碟子放到地上,不二喚著它,唇角帶著寵溺的笑意。 
  每次都只能這樣叫牠,是不是該取個名字比較好呢?
  不過,其實他跟黑貓的關係,也不過只是每天幫牠準備早餐而已,稱不上是飼育關係,弄到取名字──這種說起來算是有專屬意味的舉動這樣好嗎?
  貓咪見牠發呆,咪嗚叫了一聲,尾巴擦過不二的手臂,趴到盤子旁悠哉的舔起牛奶。
  皮毛滑過自己皮膚的感覺很舒服,不二忍不住輕輕摸了下黑貓的頭,也許是顧著吃東西的緣故,貓咪也沒反抗,反而微揚起了頭接受掌心的溫度。
  好、好可愛……
  平常顯得獨立而冷漠的黑貓,難得有這種主動撒嬌的舉動,讓不二忍不住一股熱氣往臉上衝。
  瞬間被這種可愛的回應秒殺的不二煞時丟開了剛剛的疑慮,決定給黑貓起個自己才能叫的名字。
  「既然你都用這個政府送的小碟子喝牛奶,那就叫你『小國』好了。」
  「小國、小國。」揉搓著黑貓的頸項,不二輕輕喊著。

  真是個沒什麼情調的名字呢!然而他卻笑得很開心。

lachun發表於 樂多03:31回應(0)引用(0)內文試閱

July 15,2008

貓咪飼育日記之流浪貓咪篇(1)

一、習慣

  不二周助常常在早晨不經意看見一隻毛茸茸的東西溜過窗外,在他起床翻著冰箱的時候、替仙人掌澆水的時候、在沙發上看雜誌的時候……。
  這天他起身把喝完的牛奶杯子端入廚房時,眼角又撇見了那抹黑色影子,跟一晃而過的尾巴。

  他停下腳步,轉過身,雖然那抹黑影很快就跑走,但他總算看清楚牠了。

  是隻有著漂亮眼睛的黑貓呢。

  隔天早晨替自己倒鮮奶的時候,不二心念一動,另外拿了個小碟子倒滿鮮奶,放到陽台上。
  他捧著杯子坐在客廳裡看晨間新聞,沒有抱著太多期望黑貓會出現,雖然平常這個時間常會看到在外頭晃啊晃,但對於感覺似乎很怕生的牠,一盤突然出現的牛奶應該沒什麼吸引力。

  就在不二關掉電視,準備收拾的時候,一個小小的頭顱探了出來,黑貓小心翼翼地爬入陽台,繞著圈打量那盤看起來很香甜的牛奶,尾巴勾啊勾地。

  不二又開了電視,他知道過多的注意只會嚇跑那小東西,因此只用眼角的餘光偷偷瞥向陽台。
  貓咪叫了一聲,舔起牛奶來了。

  五分鐘後,吃飽喝足的黑貓揚長而去,不二走到陽台,把小碟子收起來,忍不住露出微笑。
  盤子被小小的舌頭舔得很乾淨,是個珍惜食物的好孩子呢。

  隔天不二再度拿出那個碟子的時候,嘴角不自覺洩漏了一絲期待的笑意,而黑貓並沒有讓他失望,在晨間新聞差不多要結束時靜悄悄出現了。
  不同的是這次牠沒多作考慮,喵嗚叫了兩聲,便開始舔起似乎是專程準備給自己的牛奶。

  自此之後,每天早晨不二都會多準備一碟牛奶,陽光充足的陽台和客廳只隔著一道落地窗,一人一貓共享著一樣的早餐。

  那是隻準時的好貓咪,總是等到不二放好了碟子,坐回沙發打開電視,輕悄悄的腳步聲才出現在陽台上。
  牠喝牛奶的時候很安靜,應該說牠一直很安靜,不二想那也許是貓科動物特有的習性,跟喜歡熱鬧親近人類的狗兒不一樣。

  不二依舊每天看著晨間新聞,隔著玻璃窗戶時不時偷看進食中的牠一眼,他想靈敏的黑貓應該發覺了自己的窺視,可是既然牠沒有抗議他也樂得繼續享受身為早餐供給者這點小小的特權。
  以前只能匆匆瞥見黑色的身影,現在在貓咪默許的近距離下,不二開始觀察起這隻黑貓的樣子。
  不像一般的流浪貓有花色班爛的毛色,這隻貓咪全身從頭到腳都是如黑夜般的均勻墨黑色,皮毛看起來柔順隱約泛著健康的光澤,令他忍不住懷疑牠根本只是迷路走丟的家貓。
  貓咪的眼睛是棕褐色的,純淨溫潤的色澤讓人聯想到高級的琥珀。不二想起人家總是用無辜和濕潤等字眼來形容貓咪的雙眼,但他卻覺得從這隻黑貓的眼睛裡,感覺到一股安靜而淡默的內斂。
  有人說黑貓是不祥的象徵,也有人說一大早就看到黑貓代表將會倒楣一整天,必須馬上劃個十字避災。不二對此倒是不以為然,對他來說,這只是一隻漂亮的黑貓,一隻擁有獨特氣質的黑貓。


***



  日子進入梅雨季,這天剛起床就聽到西哩嘩啦的雨聲,陰沉沉的天色讓人實在打不起精神去上班。
  
  不二一樣把小碟子倒了牛奶,開了落地窗,撲面而來的雨絲讓他皺起了眉。
  陽台雖然有遮雨棚,不過在這種大雨滂沱的天氣下,還是擋不住紛飛進來的雨水。
  他把小碟子放在客廳窗簾旁,這個角落感覺溫暖多了,然後關上窗戶,留下一道僅能容忍貓咪身體通過的小縫。

  黑貓比平常的時間還晚出現,被雨打溼的身體顯得懶洋洋的,貓爪踏著濕掉的地板,沒有看到預期的碟子。
  「外面冷,進來裡面好嗎?」不二蹲下,透過玻璃窗縫看著牠,暗自祈禱牠別轉身就走。
  黑貓看著他,那雙漂亮的黑色眸子略一遲疑,鑽進了客廳裡,在地板上留下小滴小滴的水漬。

  看著牠一如往常地舔著牛奶,不二很愉快地笑了,晨間新聞也不看了,就這樣盯著黑貓優雅進食的樣子,一邊慢慢吃完自己的早餐。

  這天不二上班遲到了,可是卻擁有一個與陰悶雨天相反,非常溫暖的早晨。

  隔天仍然是一樣的陰雨天,不二把盤子放在昨天的角落,時間一到,黑貓就自動鑽進門,找到熟悉的那盤牛奶,安靜舔著。
  之後的日子依然陰雨綿綿,沙發旁的角落已經成了貓咪的固定用餐地點。
  黑貓似乎也相當享受室內的溫暖,舔著牛奶的時候總是勾著尾巴有一下沒一下的輕輕拍著,顯得相當愜意,有時候喝完了牛奶,還懶懶舔著盤緣的動作不禁讓不二有種貓咪似乎也不捨離去的錯覺。

  不二開始發現,以前這種陰雨綿綿的天氣愛賴床的自己往往爬不起來,現在儘管身體還貪戀著枕頭的溫度,卻也因為掛念那隻小東西的肚子溫飽而並不困難地從床上爬起。
  每個星期他去超市除了添購一週食材和零食飲料辛香料,還會記得多買兩罐鮮奶。鮮奶的消耗量變大了,因為以前偶爾會忘記吃早餐的他,現在用餐習慣被那隻貓調整得極為規律。
  而不管是上班還是假日的早晨,凝視著那個墨黑色的小身影吃早餐,似乎也變成了自己另一個習慣。
  
  還真是個不錯的習慣,不二想。


kunidaisuki發表於 樂多03:55回應(0)引用(0)內文試閱

July 10,2008

貓咪飼育日記(3)

三、食物


  「早,手塚先生。」
  才踏出家門的手塚拎著公事包遲疑了下,因為這附近敢跟他打招呼的人似乎不多。
  「早。」他禮貌性地打完招呼,但隨即發現自己似乎不認識這位穿著奇裝異服性別難以辨認的人。「……請問您是?」
  「我是新搬來的鄰居,你好。」鄰居提著籃子,掀開一角裡面裝的是整籃的蘋果。「這是見面禮,以後請多指教。」
  穿著中式說話日式行事西式。看來他家隔壁搬來一個很奇怪的鄰居。
  「謝謝。」他向來不是個善於交際的人,可是又不好意思拒絕人家,之後可要傷腦筋該怎麼回禮了。
  「手塚先生家裡有養寵物嗎?」
  「……朋友託養了一隻貓。」他以眼神表示出不解。
  「啊,是這樣的,我開了一家寵物店,所以對味道比較敏感,一靠近就可以知道手塚先生家裡有養寵物,所以才問的。」鄰居遞出名片,笑意吟吟。「手塚先生日後若是有什麼關於貓的問題,隨時可以來店裡,我很樂意幫忙的。」
  「謝謝。」他點了點頭,收下那一籃蘋果後轉身正想放在家裡地板上,卻看見Fuji漫步踱來,眼巴巴地望著那一籃蘋果。
  「……」
  一人一貓的眼神在那一籃蘋果跟對方來回巡視,各懷心思。
  「不行。」
  「喵~」
  「不行。」加重語氣。
  「喵~~」
  嘆氣妥協。「蘋果上有蠟對身體不好,乖乖等我回來再削給你吃。」
  「喵ˇ」
  那個叫聲後面的愛心一定是他的錯覺吧錯覺……他重新拎起他的公事包,揉著眉心去上班。


  「手塚君你今天比較晚啊!」同事野比見到一直是不遲到不早退紀錄保持人的手塚今天居然在遲到的邊緣才踏進辦公室,感到有點驚訝。
  「家裡有點事。」他很保留地回答。
  「該不會是跟女朋友在床上纏綿所以下不了床吧啊哈哈,手塚君年輕又帥氣,一定有很多年輕美眉倒貼,想起來真是羨慕……」
  為了避免這位同事繼續天花亂墜的陷入自我幻想,他不慌不忙地打斷他。「我家的貓早上起來鬧脾氣想吃蘋果,所以拖了點時間。」
  ……不知道手塚君有沒有意識到他講貓的時候好像把他當人來看待……「手塚君你第一次養寵物?」
  「算是吧!」嚴格說來也不是他家的,只是人家寄放在他家的而已……
  野比乾脆放下手邊的工作,專心地聊起天來。「手塚君你應該知道狗跟貓不能吃人類的食物吧?」
  「……不是只有人類吃水果不是嗎?」其他還有很多動物都會吃水果的……他很努力地說服自己不過還是小小心虛了一下。
  「那你平常都餵牠吃些什麼?」

  ……好問題。真是好問題。
  自從Fuji到他家之後他一開始除了牛奶跟貓食罐頭之外也沒給牠其他的東西,發現牠喜歡吃蘋果後牠更是變本加厲根本就只吃蘋果對其他的東西視而不見。突然意識到自己身為飼主似乎頗失職,他掙扎著嘗試辯解。「……水果很有營養。」
  「……你只餵他吃水果?」看見手塚猶豫的表情,野比了然在心。「貓咪是肉食性動物這你應該知道吧?為了達到營養均衡所以市面上賣的貓飼料是最理想的,水果充其量只能當作補充或好玩而已,如果持續下去的話你家的貓總有一天一定會生病喔。」
  生病?生病?那隻總是讓他有狡黠微笑感覺但是有時候卻又可愛得不得了讓人只想抱著牠磨蹭不想離開牠的貓會生病?一邊想像著虛弱貓咪躺在地上用水汪汪的大眼看著他的手塚感到一陣揪心,絲毫沒發現自己對於這隻貓的想像已經慢慢邁向了變態之路。
  「……然後貓草也是必要的,」繼續傳授貓咪經的野比滔滔不絕地續道:「像是貓草木天蓼薄荷草啦,這些都可以幫貓咪排除體內毛球還可以幫助消化什麼的,對貓咪的身體很好。可要小心不要讓牠誤食家裡其他的觀用植物,有些對牠來說是有毒的,可能會死掉喔!」
  他繼續想像Fuji哪天在家裡突然一時興起地吃起他種的長春藤,然後口吐白沫喘著氣跟他道別說謝謝你這段日子的照顧的情景,那已經不是讓他揪心而是讓他窒息的感覺了。
  「總而言之,你家的貓只吃水果是不夠的。除了罐頭之外你要做菜給牠吃也可以,清蒸的魚啊動物的內臟跟肉啊什麼的,只要如果牠只想吃水果的話,那一定是你的廚藝太差……我開玩笑、開玩笑的,請把你的冰寒之氣收回去一點。如果還有什麼問題的話,歡迎來找我諮詢,不要客氣大家都是同事嘛!」
  他忽略那隻在他肩膀上很明顯想跟他裝熟的手。「野比你家裡有養貓?」
  野比搔搔頭,「算是吧!」只是好像也不是什麼普通的貓就是……以上的飼育方法不是從他家的貓學來的而是從他家的貓把的妹學來的。


  獲得高人(?)指點後的手塚,下班直奔超市採購食物,準備好好彌補Fuji一番。自從蘋果出現之後Fuji就對家裡的貓罐頭連看都不看了,所以繼續倚賴貓罐頭大概是不行的,只好自己下廚看看可不可以贏得Fuji的芳心(?)……對了Fuji好像是公貓吧?真不明白長得這麼清秀水靈的怎麼會是一隻公貓……(基本上那形容詞好像不是拿來形容非人類的喔部長大人……)
  思緒奔馳之際清蒸魚已經完成了。Fuji顯然對於他在廚房的土木工程沒什麼興趣所以一直待在客廳看電視,就算聞到魚的香味也只是動了動鼻子,沒什麼特別反應的感覺。
  他端著已經沒有任何腥味只剩魚香的料理到牠面前,嘗試引誘牠。
  「Fuji,很香。」
  ……謝謝你的讚美。
  「……||||」
  繼續嘗試。「這個很好吃的。」
  貓咪看著電視裡將蛋黃醬澆在拉麵上的男人大快朵頤,依舊興趣缺缺。
  奇怪……難道真的是他做的不好吃不夠色香味俱全不夠吸引人嗎……他納悶地自己夾了口嘗,還蠻滿意自己的成果。味道鹹淡適中,魚肉香滑柔嫩,老實說他實在不覺得有什麼好挑剔的地方。
  他將魚刺吐出來放在盤子的邊緣,發現一直對他的料理很無動於衷的Fuji突然像是對他嘴裡的魚產生極大興趣一樣,死盯著不放。
  於是手塚醒悟為什麼Fuji對他的魚沒興趣。
  要先把魚刺挑出來了牠才會想吃啊……
  他失笑將嘴裡已經乾乾淨淨一點刺都沒有的魚肉吐出來放在手上,看著Fuji慢慢走過來,試探性地嗅了嗅,很優雅地小口小口地、把那些魚肉給吃掉。
  看著Fuji滿足的模樣,一抹溫柔的笑也在他嘴角無聲無息地綻放。但是在看到Fuji用牠小小柔軟的粉紅色舌頭、意猶未盡地舔著他手掌時,一個對他來說很陌生的詞彙突地衝進他的腦袋,臉頰一片躁熱心跳加速了些。

  間接……接吻?

  渾然無所覺的手塚君,似乎又向變態的不歸路邁向了一步。




☆☆☆
其實我自己也覺得野比這個梗很冷(淚)

手塚主人vs不二貓咪的試閱部分到此結束,請各位期待某琉的不二主人vs手塚貓咪唷ˇ

kunidaisuki發表於 樂多22:45回應(2)引用(0)內文試閱

July 2,2008

貓咪飼育日記(2)

二、名字


  早上鬧鐘喚醒他的意識時,他的額頭有些冷汗,隨即笑自己怎麼會作這樣的夢。
  他夢見好友大石丟給他一隻很怪異的貓,會耍小心機還會陷害人,聰明到根本就是天才的貓。但是想也知道不可能的,一隻貓哪有可能會找人來拿他家鑰匙還會自己開門?真是太鬆懈了,自己怎麼會做出這麼愚蠢的夢?
  他失笑地起身欲下床,卻在腳底感覺到毛茸茸觸感的時候停下動作。

  地毯?他的臥室什麼時候放了張地毯?

  還沒戴上眼鏡於是視線一片模糊,他嘗試著繼續用腳探索他家的新地毯,卻聽到一聲似乎很舒服的叫聲
  「喵~」被吵醒的貓咪發現主人是用大腳磨蹭他時,似乎很不滿地站起來伸個懶腰,隨即跳上他的床繼續安睡。
  這下子他就算沒戴眼鏡也可以看到他家的地毯的真面目是什麼了。哪有貓這麼囂張,跳上床也就算了,還一副理所當然地在他枕頭上抓抓抱抱的是怎麼一回事?
  他很無奈地接受夢境根本就是現實,拎著貓咪一起下床。
  「以後沒有我的允許,不准進我房間。」他擺出生平最嚴厲、連孩子看到都會被嚇哭的臉孔,提出嚴重警告。
  貓只是直勾勾地盯著他,然後不顧自己還處於在半空中的狀態,伸出手在自己臉上磨磨蹭蹭的,一臉享受。

  糟……好、好可愛……
  他猛然發現自己身為飼主的威嚴盡失,捂著鼻子飛奔到廁所洗臉。

  手塚國光你之前是沒看過貓嗎?難道這麼一點小動作就可以讓你方寸大亂嗎?他看著鏡子裡的自己罵,調整下呼吸後連自己都覺得蠢,連忙刷牙漱口完成他早上的固定程序。
  他將一切打理好走進廚房時,赫然看見那隻貓已經在廚房的長腳椅上,睜著大大貓眼向他放送訊息。
餓了是吧?他嘆氣,回想好友之前告訴他的話。
  根據大石的說法,他家的貓很好養,雖然特別愛吃蛋包飯和蝦子,不過基本上是什麼都可以吃,只要每餐過後都記得幫牠刷牙就好。
  他一邊喝著咖啡一邊想,所以到底該給牠吃些什麼好?
  原本昨天打算回家之後帶著牠一起去寵物店研究一下該買什麼樣的飼料比較好,結果因為川崎太太的事導致他完全忘記。家裡又沒有貓食也沒有牛奶,萬一又這樣放牠在家一整天難保不會發生像昨天一樣的事情。
  他邊想邊拿起身旁水果籃中的富士蘋果把玩,就像從前拿著網球一樣。
  手中有個像網球一樣的圓形物體總是讓他比較容易思考,大概是年少時期打網球留下的後遺症之一。
  就算現在去買店家也不見得有這麼早開,而且時間可能也不太夠……他想著,眼角餘光瞄到貓咪不尋常的舉動,差點失笑出聲。
  「對這個有興趣?」他揚起手上的蘋果,頗有興趣地問那隻隨著他把玩的動作而讓頭上上下下移動的貓咪。
  「喵~」牠從高腳椅跳上流理台,小小的頭蹭著他的襯衫。
  不會吧?真的想吃蘋果?
  他半信半疑地將蘋果削了皮,切成能讓貓咪入口的小塊放在牠面前。
  貓咪向前嗅了嗅,接著就小口小口地咬起盤子裡的蘋果,好不滿足的樣子。

  喜歡吃蘋果的貓咪?他是有聽說過貓狗好像會喜歡吃水果,不過沒想到是真的。

  他用手指搔了搔正大快朵頤的貓咪,但是牠顯然不喜歡有人在牠用餐的時候打擾牠,於是伸出一隻小小的貓爪,奮力地想將他的手推開。

  ……好可愛。
  要命、怎麼會這麼可愛?

  他無力地從流理台滑落蹲下,對於自己這種昨天還覺得牠麻煩得要死今天卻可愛得要命的劇烈轉換感到相當的……不恥。萬一自己以後對牠百依百順怎麼辦?這樣他還有飼主的威嚴存在嗎?
  他看著那隻因飽食而滿足的貓慢慢地舔著盤子,第一次覺得自己對這隻貓有責任,必須好好照顧牠給牠溫飽。
  飼主呢……他的冰山臉稍稍融化了點,將牠面前的盤子收走,把牠的午餐也切好放在盤中。

  「富士蘋果啊……Fuji,這些蘋果是午餐,不可以現在就全部吃掉,不然你下午肚子會餓的。」
  貓咪有些似懂非懂的,因為那個突然出現的詞彙而感到疑惑。
  「Fuji,今天開始這就是你的名字,請多指教。」他伸出他的大手,包住那隻小小的貓爪。軟軟的、毛毛的,讓人摸了就不想放手。

  今天起,Tezuka Kunimitsu正式成為Fuji的代理飼主,開始糾纏不清的關係。


  TBC。

kunidaisuki發表於 樂多09:21回應(0)引用(0)內文試閱

July 1,2008

貓咪飼育日記(1)

一、貓咪

  Tezuka Kunimitsu養了一隻貓。

  正確來說,是被人託養一隻貓。

  好友大石說他要出門遠行一陣子,所以把家裡的貓咪托給他照顧。
  老實說他原本以為來的會是上次大石帶出來跟他獻寶的頑皮橘色貓咪,但是現在坐在他家門的顯然不是那天看到的同一隻,大石不知道到底是養了幾隻貓咪在家裡當祖宗。
  這隻貓咪的顏色略淡,不是那種亮眼的橘紅色而是更為柔和色調略深的米色。牠很安靜地坐在他家門口的石階上,閒適自得地細細舔著自己的腳,好像完全沒察覺到他的存在似的。
  不知道為什麼他很討厭這種被牠忽視的感覺,所以他試著要引起牠的注意力。

  「你應該不是丸丸吧?」
  貓咪轉過頭來,好像在說你覺得我可以回答你的問題嗎?
  他嘆氣,投降。
  「進來吧。」下次該叫大石起碼帶個籠子來,就這樣把這隻貓咪丟在他家門口萬一牠走丟了怎麼辦?
  貓咪抬頭看了他一眼,尾巴直直地翹起來。正當他以為那是敵意的表現思考自己今天的衣服穿的夠不夠厚可以抵抗尖銳的貓爪時,貓咪卻慢慢地走過來,蹭上他的腿。

  這、是在撒嬌嗎?

  從來沒跟小動物有過太親密接觸的手塚有點不知所措,任憑貓咪磨啊蹭的,腿上癢癢地讓他想笑。
  這隻貓咪應該不討厭他才是,他想。於是蹲下來嘗試摸摸牠的頭,貓咪一臉舒服的樣子終於讓他忍不住笑了出來。
  糟糕了,原來他跟海堂都是屬於外表兇惡(?)內心純善的類型嗎?

  努力想挽回自己嚴肅不可親近的形象,於是忍下自己想跟再多摸摸牠的衝動,將示好的貓咪一把抱起來放在客廳的高腳椅上。
  他等會兒還去上班,放這隻貓咪一個人在家裡沒問題嗎?
  他坐在沙發上,就這樣跟牠大眼瞪小眼。
  牠的眼睛是藍色的,純淨美麗地像玻璃彈珠一樣,給人不真實的感覺。聽說藍色眼睛的貓咪耳聾的機率很高,不知道這小傢伙的耳朵有沒有什麼問題。

  「聽說貓比狗笨。」他說。
  聽你在胡扯。牠抓。
  手塚看了看自己被抓出三道瓜痕的西裝褲,判定這隻貓咪不但耳朵沒問題而且還很聰明。
  「我再過五分鐘就要出門了,你一個人可以乖乖看家嗎?」
  雖然明白跟動物講話的行為很愚蠢,可是還是不放心想叮嚀一下。
  「我放了牛奶在那邊的碗裡,餓了的話就過去喝。我晚上回來再弄東西給你吃,不可以抓壞家裡的家具也不可以隨地大小便……」糟糕他家沒貓沙。「……好吧就今天而已可以隨地大小便,可是不可以弄到家具或是床上。還有,」他露出嚴重警告的神情,「不准進我房間。」
  貓咪歪著頭看他,很無辜的樣子。
  牠看起來很乖,應該不會給他添麻煩才對。
  他這樣安慰自己,然後把貓咪留在家裡,出門。

*    *    *


  他曾經想過回家的時候會看到滿室瘡痍,或者是整間屋子散發出惡臭味,或者是他的沙發被毀在牠的貓爪下,但是絕對不是現在這種情景—————

  「手塚先生!!你真是太不應該了!!!!」聲若宏鐘的聲音轟進他耳膜裡,讓他一時之間還搞不清楚發生什麼事。
  「手塚先生你怎麼可以把這麼可憐又可愛的小貓咪留在家裡又不給牠東西吃!這是虐待動物啊!!」大嬸聲淚俱下地邊說邊摸著那隻據說很可憐的貓咪。雖然她平常一直覺得手塚先生很難親近很可怕的樣子,可是沒想到他是會做出這種事情的人啊!
  他有點疑惑地觀察了下四周環境。

  沒錯這是他家。

  「請問您是?」
  「我是住在隔壁的川崎大嬸啊!」太過份了大家作鄰居兩年他居然還不知道她是誰?
  「川崎太太您好。」手塚很有禮貌地打招呼。「可以請問您為什麼會在我家嗎?」他不知道他家的防盜系統有這麼敦親睦鄰。
  「你家的貓咪帶我過來的。」
  「我家的貓應該沒有鑰匙?」
  「說到這個你們家的貓真的很聰明,這麼聰明又可愛的貓咪手塚先生你居然還不好好照顧牠這樣一定會遭天打雷劈的啦!!」

  於是他花了兩個小時聽鄰居大嬸在講述他家貓咪的偉大事蹟還有牠有多麼可愛貼心而他有多麼罪該萬死的事情。而在在聽川崎太太講道(?)的過程中他似乎看到那隻貓揚起了笑。

  貓,會笑嗎?

  他揉了揉眼,剛才那有點幸災樂禍的笑容瞬間消失,取而代之的是一張無辜可愛到讓人連罵都沒辦法的貓臉。

  很好應該是錯覺。

  接著他一邊忍受著腹饑一邊聞著他家貓咪正在啃食的烤魚的香味,思考自己究竟是被大嬸的轟炸而感到頭暈還是自己已經餓到頭昏腦脹了。
  送川崎太太出門的時候她還很不客氣地送了他一個白眼,利箭刺得他只好用眼鏡的反光來擋住。等到這整件事終於結束之後,他回到客廳,看見的就是那個已經在地上睡的淅哩呼嚕的罪魁禍首。
  他瞪著牠十秒鐘,最後放棄地到廚房解決晚餐。
  這隻貓不是他的。這隻貓餓了會出去裝可憐跟人討食物吃。這隻貓知道他把他家備用鑰匙藏在哪裡。這隻貓不僅會開抽屜還會開門。這隻貓看起來不像外表那樣乖巧。


  結論。

  他想大石養了隻神貓。


  TBC。

kunidaisuki發表於 樂多00:05回應(0)引用(0)內文試閱

June 28,2008

貓罐頭問答

Q1. 請問《貓咪飼育日記》的內容是?好孩子可以閱讀嗎?

內容請參見試閱區,本書H有,純真的孩子請迴避。

Q2. 請問為什麼不開放通販?

因為某澄人在國外,某琉要升大四了課業繁忙,不願意讓忙碌影響通販工作的進行,所以請原諒本次不開放通販,無論國內海外皆是。

Q3. 可以買到《貓咪飼育日記》的時間地點是?

8/9、8/10,台大體育館,CWT台灣同人誌販售會。
攤位名稱:拉普特調(攤位號碼公布後會更新公告)

有關販售會之相關:http://www.comicworld.com.tw/

Q4. 如果無法現場購買,還有什麼方式可以買到書嗎?

歡迎請人代購。

Q5. 我真的很想買書卻沒辦法?

相逢即是有緣,施主毋須強求。

Q6. 刊物內容會線上釋出嗎?

販售後一段時間會線上釋出,但因為作者很懶又健忘,時間多久不確定。

Q7. 如果沒有預定,現場可以買得到書嗎?

可以,但是數量有限,無法保證一定有書。

Q8. 可以一起預訂舊刊嗎?

可以,庫存刊物和數量請見預定帖。

Q9. 想要作者簽名?

可於會場索取,但是沒辦法有全部作者的簽名。

Q10. 我有其他問題或是想要亂入灌水插花撲倒?

請在此篇文章下留言,我們會盡快回覆。