June 23,2008

Wordlog - 單親爸爸的再一次初戀



Wordlog,BBS常見帳號是wowsky,綽號小天 >D<//

    一開始認識小天是《四十歲萌男子》,一個自戀的大叔梅多穿越,和幼稚的天才魔法師,大概只有幼稚園程度的戀愛故事。以爆笑取向的文章大受歡迎,之後投稿也順利出書了,有興趣的可以去找找。

    之後小天又寫了歪國人系列和三八受系列,兩個系列都讓我笑到不行,所以當《單親爸爸的再一次初戀》出現時就讓我嚇到,原來小天不只寫搞笑文(毆)。

    《單親爸爸》是帶著孩子的單親爸爸喜歡上孩子的導師的故事,偶爾搞笑耍笨、偶爾悲傷沉重,不過最後還是甜蜜蜜的結束啦 \( ′▽‵)人(′▽‵ )/

    緊接著單親把拔出現的是《賣魚伯伯的酸甜情事》。在市場賣魚的大叔和神秘的孤兒院院長的混亂故事。

    有興趣的請到這裡這裡或者是ptt的BB-Love板看看。

    想訂書的請往這裡走~

    以上是來歷不明的工商服務時間(爆)。


monococcus發表於 樂多21:50回應(0)引用(0)工商服務 │標籤:工商服務

February 24,2008

冥道 - 紫曜日

冥道的圖像
這是個輪迴的世界。
這是個因果的世界。


    老實說,紫曜日這次不是出同人本讓我有點失望,也冒出很多疑問:為什麼不是出成商業刊?為什麼鮮網的編輯會放過這本?會不會又出現妖魔鬼怪之夜那種超小字?而且最近幾篇連載沒有很吸引我-很好看,可是沒辦法用上「熱愛」兩個字。


    但是阿,同人誌的邪惡之處就在這裡:機會轉眼即逝。如果動作太慢,就只能期待作者再版,或者是要忍受翻倍的價格、甚至買不到。一旦錯過了就會後悔一輩子(?),所以,還是請香草幫我帶回來 >w<


    拿到書的初印象,真的就像香草說的-有一種普通小說被小叮噹的放大燈照過的感覺。這個形容真的超~貼切。雖然不方便攜帶,可是大字看起來很舒服阿 ( ̄▽ ̄)﹏


    翻開書,一開始有點讓人擔心,前面十幾頁除了主角之外都是女的,不會是BG吧=口=!!在不安的情況下,冒出了一個自稱是「普通公務員」、翹班成性的怪叔叔(喂),還有十王廳的熟面孔!



因果存在。
故事開始。



    這仍舊是充滿紫曜日式風格的作品:人格有缺陷、過去很黑暗的主角;除了主角之外還隱約看的到其他配對;紫曜日式的冷笑話:「只是個黑崎吃草莓就可以了」...。但是我對這本小說的評價非常高。


    如果沒有看過「閻王的新手特助系列」,可能會對「城隍府」的設定感到莫名奇妙。先跳過「日本有沒有城隍」這個問題,只要把城隍府想成像幽遊白書中的地府就好了。「地下」的世界主要員工都是現世死去的靈魂,會隨著時代演進也是很正常的嘛。只是我看到光碟片的時候,默默的在想他們什麼時候會改用藍光呢...(這不是重點!)


    飛鳥明日香,這個名字和有栖川有栖一樣搞笑。不過因為ASUKA是男的,所以還是叫飛鳥好了。雖然蠻喜歡他的,可是沒有什麼感想。倒是阿久津讓我想了很多。看著阿久津,好像能夠理解森博嗣筆下的天才為什麼有那麼嚴重的反社會化,因為他們的天才是在學術層面,離開專長的領域就什麼都不是了,感知薄弱。像阿久津,連「恨」的情緒都沒有。對那些天才而言,說不定根本不能理解什麼叫做「社會」,所以才會有反社會化的感覺。


    看到最後有個噩耗-還有續集!不過早就有心理準備了,紫曜日向來都是粽子串,而且冥道的設定都出來了,不多寫幾本怎麼划算?



下面有雷


...繼續閱讀

monococcus發表於 樂多16:12回應(4)引用(0)同人誌 │標籤:同人誌

February 23,2008

CWT敗家記錄

書名作者備註
四十九談I+IIkiyoshis未收到
夜深異談kiyoshis未收到
法醫戀愛相談室AMI (亞海)未收到
絕望II雪杉 
妖孽季堤 
冥道紫曜日 
推倒大俠的一百種方法寂寞雨未收到


為什麼沒去還可以買那麼多呢 冏
要謝謝香草阿~~~

monococcus發表於 樂多23:01回應(2)引用(0)非心得 │標籤:非心得

September 30,2007

BL的定義問題

耽美文的定義

其實...很難阿

他沒有明顯的邊界可以告訴你這個是耽美、這個是同志小說之類的


活動是沒有文法的,況且也沒有依言詞來認識物體的道理。 (戀戀蓮步的演練/森博嗣)

一切事物都沒有文法,一切都是「人」說了算
用陰陽師的解釋就是:人下了咒


會提到這種莫名其妙的問題是因為身旁有兩個很喜歡的作家不約而同的思考起這個問題:作品被批評說不像耽美小說

唉唉,我好想問那些人BL小說的定義為何?
有一定的公式可循嗎?
但已經有了公式、那還有可以有大突破的點嗎?


對於文體的問題,我最喜歡提的就是推理小說。
推理小說百百種,從有栖川有栖那種堅守「推理」二字的解謎小說
到一切都架構在文字上自己說了就算完全不管別人死活的(?)清涼院流水
這些都被稱為推理小說

所以、到底為怎麼為文體下定義?
這種東西阿,留給出版社傷腦筋吧
作者大人們請繼續寫文吧 >///<

 


monococcus發表於 樂多02:27回應(1)引用(0)非心得 │標籤:非心得

August 9,2007

CWT敗家預定

好久沒更新了 orz
來塞個東西好了 XD"

預定敗家清單:

 

書名

價格攤位備註
365+火有460o05已付
Complex80o05 
田終短篇集280D15 
朕即天下+君臨天下380C23 
絕望.想XX系列160N13 
AYAKASHI NIGHT300C36 
萌親父領域200o03 

不含已經匯款的,居然就要一千多 orz
好可怕T口T
怎麼辦還有沒有訂可是想買的書的說 orz

太可怕了 Q口Q 為什麼大家都要在這個暑假出書 Q口Q

 


monococcus發表於 樂多00:59回應(0)引用(0)非心得

June 14,2007

同人誌廣告頁

私心推廣幾本同人誌 >////<

 第一本是「火村有栖川」衍生-

A writer,A professor  by ami

http://coccus.myweb.hinet.net/ami/awapb.htm

火有衍生,閱讀請小心,最好準備好墨鏡可魯和義眼,以免被閃瞎 XD

接下來都是原創v

365行 by ami

 http://coccus.myweb.hinet.net/ami/365b.htm

各行各業的衍伸短篇,超~~可愛 >///<

49談與暖暖散步日記 by kiyoshis

http://coccus.myweb.hinet.net/ami/moonystar.htm

這是兩本喔
49談是...靈異類?
暖暖屬於溫馨小品

以上、預購頁裡都有寫哪裡可以試閱喔 ^O^

 

總之、是個可怕的敗家暑假 orz


monococcus發表於 樂多13:14回應(0)引用(0)今天沒書評 │標籤:今天沒書評

June 10,2007

歌殺無論 - 和也

歌殺無論作者:和也
分類:現代/演藝圈
出版:威向

簡介:諶吉看著雜誌封面上的男人,璀璨明亮地像高懸在天空的太陽,而自己,就彷彿是伴隨著日光而生的暗影,默默地、靜靜地隨在他身邊;曾經,他們是形影不離的同窗好友,現在卻是一個月見不上一次面的情人,諶吉與肖鷹飛這對秘密戀人從未互相說過情話,從未赤裸裸吐露愛意,彼此都以為,對方會了解。但最深刻的愛就代表了最渴望的期盼,而這份期盼能否禁得起孤獨的摧折與漫長的等待?一切的矛盾,在肖鷹飛接下飾演同性戀者的角色時,全部引爆! 戀愛一次就夠了。而最幸福的,就是能和第一次戀愛的人能夠一起走到盡頭
...繼續閱讀

monococcus發表於 樂多22:58回應(0)引用(0)架空之都 │標籤:架空之都

June 8,2007

紫曜日漫談

在BL小說中想看到熱熱鬧鬧的場景並不容易
因為在有限的篇幅之中如果塞入太多人物就會失焦
但是紫曜日一直很敢亂塞
尤其是在生活安全課和閻王系列
都是在第一集內一口氣塞進一大堆人物
乍看之下會喘不過氣來
但是陣痛期過後就非常歡樂了

喜歡把背景放在日本好像也常為人詬病?
但是就像ffnc所說,紫曜日的日本不是真實世界中的日本
而使ACG中的日本
有了這種設定
怎麼亂搞都很歡樂

以上這些都只是我的個人想法
至於紫曜日本人怎麼想?
這個我可不知道了呢 (傻笑)

 

...繼續閱讀

monococcus發表於 樂多12:28回應(0)引用(0)今天沒書評

May 16,2007

紫曜日妖魔鬼怪系列(續)

拖稿拖太久了 XD

妖魔鬼怪系列第四篇-狐小僧花吹雪
主角是和尚在還沒當和尚以前和狐妖生下的兒子-寶珠
還有來自奇怪家族的老師-水色 的故事

一個是純真的妖狐
一個是殺人無數、背負著許多血腥的術者 (我不知道怎麼說 ~"~)
是個青春校園喜劇 (唔?)

繞了很久很久才冒出一點點頭
一直出現槙堂,卻一直沒出現他的故事 唉ˊˋ

 

目前正在進行中的是「少佐樂天主義」
是魔王戀中出現過的角色-紅雷
和一直追尋的目標-灰翎
一段肌肉與M的故事 (喂!!)

不過紅雷和水色一樣 都是自虐型的 ~"~
雖然說紅雷大部分的時間是樂天派的
可是感覺得出來 其實他也是很纖細的...

 

 

...繼續閱讀

monococcus發表於 樂多17:39回應(0)引用(0)綜合引導

May 8,2007

紫曜日妖魔鬼怪系列

最近狂掉坑 沒有不是坑的文可以腐
所以,為了恭喜妖魔鬼怪系列出書
來寫一篇簡介吧v

妖魔鬼怪系列分成斬首町和魔界兩個地方交互進行

斬首町,日本某個奇妙的小鎮
因為地理位置很特別,所以很適合「妖魔」生存
可是三個頂端分別有教堂、寺廟和神社守住
所以妖魔也不敢太放肆
是個人類與妖魔可以和平共存的地方

魔界,就是你想的到的魔界
和地府似乎是相通?因為有看到凌駕串場的樣子 XD
目前是個和平主義者當政
而且默默允許妖魔穿梭人界
所以故事就熱熱鬧鬧的展開了

第一篇出擊的是《純情狂熱》
(連載的時候叫做「純情狂熱病」)
主角是山田降靈事務所的絳家二男-絳隼
和不小心召喚到的淫魔希克雷所組成的
充滿H又純情無比的故事
(什麼鬼?!)

...繼續閱讀

monococcus發表於 樂多14:47回應(2)引用(0)綜合引導

April 26,2007

Revo陛下腐掉了!!

今天沒書評,只有很糟糕的腐敗思想

 

先介紹Revo陛下

Revo陛下是Sound Horizon的創辦人
也是王國的殿下,最新的領地是Roman
因為Roman所以有了一個裏人格Hiver

有了以下概念後就可以去看這個網誌了 XD
(對不起零花,我擅自拿來了
因為引用一直失敗 ~"~)

然後,下面才是這篇糟糕網誌的糟糕重點 orz
請先看完那篇blog再繼續吧 >_<

 

...繼續閱讀

monococcus發表於 樂多21:19回應(3)引用(0)今天沒書評

April 24,2007

無處可尋 - 藍淋

無處可尋
作者:藍淋
分類:現代/校園學生/虐/悲
出版:鮮歡
文案:
我們是生活在陰暗海底的人魚,我身邊的,我認識的,全都是見不得光的。
林竟的價值觀──只要放得開,就沒有什麼是玩不起的。
不料卻對那位生活嚴謹、每天催他去上課的好學生卓文揚,動了真感情。好不容易培養起來的「同居關係」,還意外不斷:先是來了個妖女,後是大灰狼闖入,還有黃雀在後頭等著!一再的對不起與撒嬌,林竟看著冷淡的文揚,心痛……真的沒希望了嗎?
  手指不小心伸向同一塊碎片,碰到一起,我迅速要縮回來,他忽然抓住我。
  我忙抬頭看他,他的臉卻仍然是低著的。
  「林竟,我沒辦法和你一樣。」他小聲說,「我不行的。」
  在幾秒鐘裏我仍是茫然,完全不能領會他的意思,只看著他把臉湊過來,有點傷心的眼神,慢慢靠近,吻住我。 ……
...繼續閱讀

monococcus發表於 樂多20:14回應(1)引用(0)鮮歡

April 6,2007

逆風而行 - 藍淋

作者:藍淋
分類:現代/年下/師生
出版:鮮歡
文案:

《無處可尋》《非賣品》相關作品,主修年下攻,敬請細細品味。

歐陽希聞,高中英文老師,內斂,好脾氣。肖玄,家世一流,表裡不一的模範生。

與好友打賭的惡劣遊戲中,肖玄藉著好形象接近歐陽,扮演愛戀師長的窮學生。歐陽開始規劃人生藍圖,等著肖玄進入大學、成年、大學畢業乃至正式工作……

當遊戲結束,歐陽赫然發現只有自己深陷其中,肖玄從頭到尾都是局外人的清醒。然而,就算他明白了真相,還是無法怨恨睜著大大雙眼,一口一聲老師的大男孩……


一朝被蛇咬,十年怕草繩的歐陽希聞,只想安分過日子。沒想到計畫跟不上變化,當初的小貓已然氣勢逼人。

肖玄從槍口下救回歐陽後,肖騰三番兩次巧合出現,讓歐陽察覺到事不單純……原來又是肖玄的謊言。就算得知肖玄當初的決裂是不得已,歐陽傷過的心仍然堆上了不信任。一個害怕著失去,一個不願意相信,兩個人何時才能擺脫不安,真心相守?

不畏寒冷,不畏艱辛,穿越所有悲傷,只願與你牽手,逆風而行。

……

...繼續閱讀

monococcus發表於 樂多22:55回應(0)引用(0)鮮歡

非賣品 - 藍淋

作者:藍淋
分類:現代
文案:

  孤單的三十歲生日,林寒鼓起勇氣到同志酒吧召妓,終結自己的處男生涯。一夜情過後,他又包下葉修拓一整個月,雖然享受到虛擬情人職業級的體貼,有恍如夢境的幸福感,但他仍無法忘懷暗戀多年的好友。

  好友突如其來的告白,讓林寒震驚不已,面對渴望許久的願望成真,本應該雀躍,但一想到再也不能見到葉修拓,林寒心裡又有點鬱鬱寡歡。一個是長久的想望,一個是買來的愛人,他該如何抉擇?

  他以前以為,離開程皓自己就活不下去了。

  可是那段時間真的離開了程皓……葉修拓陪著他,生活那麼充實又有安全感。

  葉修拓責備他賤,罵他太沒自尊,自作自受。當時是傷心又惱怒,可是後來想起來,其實沒有說錯。

  一個人應該是有自尊和清醒的底線,就像在賭桌上自己的預算一樣,一旦超過那條線,就不能再陷進去了…………

...繼續閱讀

monococcus發表於 樂多03:09回應(1)引用(0)鮮歡

April 5,2007

蝴蝶醫生 - 阿徹

作者:阿徹
出版社:鮮歡
分類:現代/師生/年下/H
文案:

高中教師葉格晞,為了母親的龐大醫藥費,不得已前往Destiny Club找尋買主。無視葉格晞開下的天價,倪瓏毫不猶豫的包下了他。

葉格晞沒想到,當初那飽受欺凌的瘦小倪瓏,如今不只身材變高,性情也整個大變,讓人不可捉摸,而且還因為當初的對話,真的成了一名牙醫師。

他強勢又任性,他堅韌也寬容;當變態牙醫遇上高中教師,一紙合約的牽絆,是買賣還是愛情?

...繼續閱讀


monococcus發表於 樂多22:20回應(0)引用(0)鮮歡

March 26,2007

穆爾的祕密 - Beck

作者:Beck
發表地點:BS2、薔薇花園
分類:西方/現代(或者該說近代?)/歡樂下品(?!!!)

莫名其妙的簡介:

莫狄,父母雙亡、年僅七歲的吉爾吉的全天候家庭教師兼伴讀,他合理的懷疑吉爾吉背後還有其他保護者。
一日,吉爾吉拿著鑰匙說要帶他進去"只能和最信任的人"一起進去的房間。莫狄相信,一切秘密的真像就在那裏...

亂七八糟的感想:

1.這個故事跟木耳一點關係都沒有
2.放心、這不是光源氏計畫,請不要擔心吉爾吉的安危
3.歡樂下品,請歡樂的享用 >w<~~~

剛剛朋友說這篇不下品
好吧=3=
那是推文比較下品 (?)


monococcus發表於 樂多22:07回應(0)引用(0)網文

March 3,2007

男兒也會流淚 - 易人北

作者:易人北
分類:古代/宮廷/兄弟/年下
文案:


如果可以,我好想把你帶走,把你藏起來,讓誰也見不到你,找不到你!那時你是不是就是我的彖了……只是我的!

他曾允諾永不再踏進宮闈一步!如今為了那同母異父、地位尊貴的弟弟,他不得不破誓地再回宮廷之中,只是為了守護那一別十三年、不能相認的弟弟。

然,什麼時候起?他對他不再只是單純的兄弟情、不再是單純的手足愛,他該拿這份變了質的情如何是好?

  看到彖從沒見過的溫柔表情,唐池的心臟像突然被人擰了一把。
  「好芬兒,妳還真是懂得朕的心思。妳怎麼知道朕今日想要在外用膳?」走過去,攙扶起地上的賢妃,挽著她向花園中走去。
  「臣妾猜的。因為皇上昨晚說這兩日天氣甚好,梅雨又剛過,所以臣妾便想……」
  第一次,唐池覺得那細細柔柔的聲音是如此刺耳,想要捂上耳朵不去聽,卻不能不聽!第一次,唐池如此痛恨自己身為侍中郎,不得不隨時跟在皇帝身邊保護的身分,想要轉身離去不再跟在二人後面,卻又不能不跟!

不要去想不該想的事,守在他的身邊,好好保護他,讓他平平安安、健健康康的活到老,這樣就可以了。……

...繼續閱讀

monococcus發表於 樂多20:24回應(4)引用(0)鮮歡

February 16,2007

惘然劫 - 南康

作者:南康
出版社:椿‧工作室
分類:古代/武俠/權謀/兄弟/3P
文案:

    從今以後,你的命便是我的。

    低首一語,十一歲的丁少言便自此定下往後命運,入得丁家為五爺所有。
    他以為他能一生不離不棄。

    即使就這麼陪著五爺腐爛在那偌大的險惡丁府也絕不離棄。

    然而……五爺……怎麼是您放開我的手。

    相忘江湖罷、五爺。這一別後,縱使你再來尋,也是遲了。

    太陽落下去,而在它重新升起以前,有些人,就從此和你訣別了。

...繼續閱讀

monococcus發表於 樂多00:13回應(0)引用(0)聿書館

February 14,2007

相逢何必 - 琉璃繁縷

作者:琉璃繁縷 ( amberglaze )
發表地點:ptt - BB-Love、鮮網
分類:現代/都市/很悶的喜劇(?)
簡介:

「我想見你。」
隔了一年過三個月零七天的電話。

「他不是。」
那我是什麼?

「喜歡你。」
這句話只是激情時的調劑吧?

「惟生……真是個傻瓜。」
對,只有傻瓜才會放不開、放不開狠狠傷過我的你。


...繼續閱讀

monococcus發表於 樂多15:20回應(0)引用(0)網文

期待度 - 藍淋

作者:藍淋
分類:現代/演藝圈
文案:
徐衍,演藝圈的天之驕子,一出道就挾帶著家族勢力與財力的護航,再加上自身的實力,聲勢如日中天。顏可,徐衍身邊的小助理,為了生活與理想而委曲求全待在演藝圈。
在他人口中聽到顏可的悲傷過往,非但沒有激起徐衍任何的同情心,反將此事當作試探顏可脾氣底線的把柄。日益微妙的相處中,以「不抱期待,就不會受傷」來面對一切傷害的顏可,對徐衍,真的沒有任何期待嗎?

...繼續閱讀

monococcus發表於 樂多15:14回應(9)引用(0)鮮歡
 
-
贊助商廣告