2007年10月25日 11:21

【咖啡】咖啡器具

 

 

 

 說大二時和偉堯(現已改名)到中壢的家樂福買了一台美式咖啡機(如上圖最後面那台),從此開啟了我自己煮咖啡的時光。

 那台咖啡機陪我度過了許多漫漫的長夜,大二跑從社團回來時,或是大三大四晚上閒來無事來一杯,苦悶的研究生涯。
 

 退伍上班後早上都是一杯咖啡加上土司的早餐,由於常喝也就讓我對於直接買咖啡粉有點排斥了,因為粉買回來後味道隨時間的拉長是愈來愈怪,愈來愈難下口,因此決定試試手沖,也就此走上了咖啡的敗家之路。

 本來在考慮是否買電動磨豆機(NT.3000多~囧),但想說全家只有我一個人在喝,所以買手搖的應就可以了。在一假日的午後便出發去,網路上先看了一下台南咖啡器材專賣店的位置,找到了兩家,分別為文平路的品皇和南路路的尚品。訪價後花了NT.450在品皇買了上面那台磨豆機,而濾杯則是在北忠街一家專門賣瓷器的店家買的NT.250,而壺則是在尚品買的NT.450,一組東西在三個地方買,哎~~還真是龜毛的個性;最後加上曲屋買的曼巴咖啡豆半磅NT.260,算一算一千多元不見了。

 買完後自己在家煮一杯來喝喝看,嗯~~喝起來果然和美式咖啡壺煮出來的差很多,好喝多了,應該是現磨豆子的緣故吧!!!不過我倒覺得自己還需要多加練習才是,大家有空可以來台南喝我煮的咖啡哦。

手沖咖啡的式範 


  • coast_sunset 發表於樂多回應(2)引用(0)生活絮語編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2017
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4363589

    回應文章

    那個美式咖啡壺的玻璃壺不是破了嗎??
    還是我記錯了!!
    想起在軍中,連上POA也常煮給我們喝...
    不過說是喝咖啡啦!我還是外行喝不出個所以然!!
    | 檢舉 | Posted by 福仔 at 2007年10月26日 21:04

    說到這就...

    那時在台中整理房間時打破的...

    還跑去台中百齡的辦事處花錢再多買一個....
    | 檢舉 | Posted by coast_sunset at 2007年10月28日 01:35