June 27,2011

月之蝕

貮空壹壹年/陸月/拾陸
凌晨2:30的街道沒有想像中的寧靜,
或許好奇等著月蝕的人們比我想像中得多。
我在家裡的天台架好腳架,一個人 有點無聊地等著如此皎白月亮的變化。
想起了在海洋另一邊的那個人
就像天空中的月亮 那樣清澄明亮,又遙不可及...只能默默靜仰
...繼續閱讀

claire013發表於 樂多21:19回應(0)引用(0)不無聊

May 29,2010

毛鏗

毛鏗00.jpg

















Werther是個不喜歡單獨吃飯或是看電影的人。
雖然可以理解那份與朋友聚首分享的愉悅,但偶爾還是會為他不懂單獨的自在而感到小小的可惜…

在毛鏗裡,很適合讓自己靜靜地與自己、與空間相處… ...繼續閱讀

claire013發表於 樂多21:49回應(5)引用(0)歡迎光臨 私房店

April 11,2010

札記.朝聖印度2 阿姜陀

印度00_00.jpg















相較於吳哥窟令人驚嘆的精緻繁複的建築外觀,與此相反的阿姜陀石窟(Ajanta Cave),從外觀看來顯得樸實許多。但這個開鑿自瓦哥爾河(Waghore River)邊 斷崖山壁上的石窟群,其內部豐富充滿細節的壁畫,價值更勝於其建築與雕刻部分,更被視為中亞、中國、日本等…古代佛教繪畫的起源。並於1983登錄為世界遺產。
...繼續閱讀

claire013發表於 樂多20:44回應(4)引用(0)世界.印度

April 10,2010

札記.朝聖印度1 前言

印度0.jpg















從2008年開始每年都去一趟印度,到現在也三趟了。
從第一次去拉肚子、第二次歸國生病、到第三次完全沒事地適應當地;
也從最初覺得會搭當地的火車是件困難的事,到現在發現這其實還好外還有點懷念火車上的臥舖…
雖然每次去的目的都有所不同,但總是在旅程中得到許多幫助與意外的收穫:)
說不上印度到底哪裡好? 但是很怪的是,還是會想再去…
...繼續閱讀

claire013發表於 樂多22:33回應(1)引用(0)世界.印度

March 25,2010

札記.NAMASTE 尼泊爾18 尾聲

尼泊爾19_00.jpg

















尼泊爾是個山中的國度。坐上小飛機後更能感受到這點。
從波卡拉到加德滿都,窗外的景色透著光,高低起伏的山巒構出如畫般的景色。 ...繼續閱讀

claire013發表於 樂多21:37回應(2)引用(0)世界.尼泊爾 │標籤:2007尼泊爾

January 30,2010

生活雜記

雜記00.jpg















(台南 一景)

前些時日,因為被機車從後面追撞摔倒,所以腳踝受了傷,現在得暫時拄著登山杖走路。原先打算趁著年假到加爾各答的行程也因此取消延期。人生無常,跟車禍還滿有緣份的空空子很幸運的都只是受些皮肉痛,除了對原本打算一同前往的citrus有些不好意思外,今年過年就是好好的養傷及唸書。
...繼續閱讀

claire013發表於 樂多18:11回應(6)引用(0)不無聊

January 16,2010

大菜市裡的謝宅

謝宅00.jpg

















當去年底由劉國先生設計團隊打造的佳佳西市場旅店開幕後,其有別於一般旅店的特殊歷史背景與設計外觀,吸引了不少人注意。但或許較少人注意到,在其旁邊的大菜市內,還有一舊屋改造的設計民宅 謝宅,亦提供住宿體驗,也十分具有特色… ...繼續閱讀

claire013發表於 樂多22:05回應(10)引用(0)歡迎光臨 私房店

December 12,2009

札記.NAMASTE 尼泊爾17 入山行5

尼泊爾17_01.jpg

















相異於中國山區中挑檐的景像,在尼泊爾的山區中不論男女老少,皆以巾繩繞過背後的竹簍,倚靠額頭上方一些的位置作為支撐的重心來駄負重物。這樣的景像,對於像我這樣少見多怪的人來說,一開始是十分新鮮的。然而幾天下來,這樣的景色,卻成為再自然不過的一景… ...繼續閱讀

claire013發表於 樂多20:55回應(0)引用(0)世界.尼泊爾 │標籤:2007尼泊爾

September 13,2009

札記.NAMASTE 尼泊爾16 入山行4

尼泊爾16_00.jpg

















曾經在爬山的艱苦中想放棄TADABANI、想放棄POON Hill(潘恩山),但還是咬緊牙一路走了過來。
或許是對不斷給我驚喜的尼泊爾山區有所期待,而身體的狀況也一天天地調適好轉。一早,天還暗沉沉地,Bishnu便來敲門了。我們簡單地準備了一下,便帶著手電筒摸黑上路了。

...繼續閱讀

claire013發表於 樂多18:21回應(0)引用(0)世界.尼泊爾 │標籤:2007尼泊爾

July 13,2009

唱出離別曲



一早,同事Werther先生便與我分享這個改編自 蕭邦〈離別曲〉人聲版的曲子。
唱者為Tino Rossi 提諾羅西(1907-1983),為30年代的法國偶像歌手(笑),同時也身兼電影演員。

有別於器樂的演奏,這種老式綠音的音質,與人聲歌唱,讓人聆聴的同時,流露出一種在欣賞早期黑白電影時的氛圍。有著1980年經典電影《似曾相識》的浪漫情懷與淡淡哀愁…
...繼續閱讀

July 5,2009

TC 在那悲歡歲月中

悲歡歲月00.jpg















回來台南以後,才知道這間店的存在。
趁著校友會回到台中,與三兩好友與昔日最喜愛的啟蒙老師,一同前往。在這八十餘載的老房之中,重溫那段悲歡歲月的日子。
...繼續閱讀

claire013發表於 樂多21:46回應(14)引用(0)歡迎光臨 私房店

May 24,2009

TC 巷中巷 胡同

胡同00.jpg















我在台中生活了將近五年的歲月中,低調地躲在巷中巷裡的胡同 是一間會令我懷念的店。
或許因為加上幾次未果的經驗,更讓我在回來台南後,遇到喜歡的店時,特別容易想起它。 ...繼續閱讀

claire013發表於 樂多21:22回應(8)引用(0)歡迎光臨 私房店

May 8,2009

札記.NAMASTE 尼泊爾15 入山行3

尼泊爾15_00.jpg

















在加德滿都,Erin還沒有回台灣時與我分享了她的入山經驗。看著她提到看到雪的開心模樣 及 照片中白花花的雪,讓我十分欣羡,也特別希望這次的入山之行也能看見雪。

而很幸運的,在這次的旅程中,我不僅見到了雪,還雀躍在漫天大雪的白色世界之中,令我此生難忘。 ...繼續閱讀

claire013發表於 樂多20:10回應(2)引用(0)世界.尼泊爾 │標籤:2007尼泊爾

April 26,2009

札記.NAMASTE 尼泊爾14 入山行2

尼泊爾14_00.jpg

















在山裡的夜間,吃過飯後,不是圍著爐火看書聊天,就是準備盥洗後休息。或者天空清明時走出小屋外,絲毫不費力地便可望見滿天的星斗。
而起床的第一件事,便是點杯熱飲,讓手就著杯子傳出的溫暖 欣賞眼前的山景。 ...繼續閱讀

claire013發表於 樂多22:38回應(0)引用(0)世界.尼泊爾 │標籤:2007尼泊爾

April 10,2009

送給大家的禮物

種樹.jpg

















雖然這個世界充滿著憤慨不平,卻也有許多的美好值得發現。
隨時帶著感恩的心,你會發現,即使小至吃飯、乘涼 這樣的鎖事,你也可以有說不完的感謝,然後發現一個個看似平凡中不平凡的幸福。 ...繼續閱讀

claire013發表於 樂多16:37回應(7)引用(0)i...

March 15,2009

札記.NAMASTE 尼泊爾13 入山行1

尼泊爾13_00.jpg

















在尼泊爾搭計程車有一個好處,就是 只要你塞的進去,基本上不管多少人司機都會願意載。:)
從波卡拉總站到Phedi的路段,我們為了省錢省時間(不想等公車),於是大家與行李一起塞進一台小小的計程車,包含司機一共7個人。(幸好大家都很瘦)
到達Phedi的登山口時,有兩個外國人也在那裡,看著我們一個一個走出小小的計程車外,邊數邊大吃了一驚!! ...繼續閱讀

claire013發表於 樂多23:23回應(0)引用(0)世界.尼泊爾 │標籤:2007尼泊爾

March 10,2009

花木.貓.農事試驗場

農事試驗場00.jpg

















春日的腳步走進林森路上。風鈴木首先荼蘼綻放又相繼凋零,苦楝、木棉、及火焰木也趕上這場春之盛宴的序曲。或許你沒注意到,小小的小葉欖仁也開出了小小白白幾乎讓人忘了它的存在的小花,只有在走過它的樹底下,納悶著滿地比杏仁稍大的果實何處來時,抬頭一望,這才發現它的低調存在。

其中,林森路及森崇善路段,原農事試驗場內有一棵盛開的苦楝。開得極美,我想騎經於此有注意到它的人,皆莫不被其吸引住目光。
...繼續閱讀

claire013發表於 樂多20:20回應(6)引用(0)大台南.小地方

February 25,2009

城市裡的貓

cat00.jpg

















城市裡的貓。
對以前的我而言,並不會花費太多的心神去注意。
曾經公司停車場出現了一隻不怕生、可愛的小貓,我開始放些貓餅干給她,偶爾時間充裕又巧遇時,便跟她玩一下。
雖然後來還沒有來得及幫她拍張照,她就不見了(希望是被好心人帶回家了)。
但自此之後,對於生活城市中的街貓,我也開始會花點心神注意了。

ps. 此篇照片上的字樣忘了拿掉了! sorry! 都是在台南拍的貓! ...繼續閱讀

claire013發表於 樂多23:20回應(3)引用(0)不無聊

February 18,2009

留走之間。或觀或入或離

休.jpg

















不論你只是剛好路過,或是定期來訪。
不論你是否曾留下過些許訊息或只是默默觀注。
我在這些日子裡,從各位那裡得到了不少鼓勵與更新動力,
在此非常感謝 :)

而接下來的日子裡,因為一些個人想法因素,
更新速度將會變得不定期與緩慢,
但即使如此,這個blog會一直在這裡,
如果各位心之所至,還是歡迎偶爾來走走:)

寫得好像退休感言,但還是會慢慢地更新啦,
主要只是想告訴大家一聲:
謝謝!!

claire013發表於 樂多20:28回應(3)引用(0)i...

January 30,2009

札記.NAMASTE 尼泊爾12 罷工(下)

尼泊爾12_00.jpg

















在波卡拉,遇到的年青人似乎很愛笑。
在這裡,不論是少女還是女孩,總是笑咯咯地迎向你,似乎你的來到是一件很美好的事:) ...繼續閱讀

claire013發表於 樂多12:22回應(0)引用(0)世界.尼泊爾 │標籤:2007尼泊爾