September 13,2010

August 20,2010

關於「雙盲臨床實驗」的寫作計畫

針對「雙盲臨床實驗」的展出,我邀請了十位作者進行關係於這個展覽的寫作,如今所有作者均已完成並陸續發表於展覽網站上,以下刊出我當初邀約這些作者時的信函內容,以及所有作者文章的連結。

在此也想表達誠摯的感謝,對這些願意在極其壓縮的時間內回應我的邀約的朋友們。在陸續看到他∕她們的作品時,除了因為這些作品必然都圍繞在關於我的生產的一種實在難以抵擋的虛榮感(不知道是不是很接近作為藝術家的感覺)之外,我確切獲得了極大的閱讀樂趣。而在這些我覺得十分精采的觀點與分析背後,更引起我的興趣的或許是,藉由這些文本所映照出的(或許是暫時性地)關注藝術這檔事的不同態度與位置……

特別感謝子傑與欣怡。

...繼續閱讀

weiweimother發表於 樂多23:25回應(0)引用(0)崴崴他媽的文章

July 30,2010

雙盲,一個臨床的實驗。

「雙盲臨床實驗」這個展覽的名稱與主要概念,緣起於我在HINI疫苗的新聞熱潮中所看到的一則訊息,其中提到了一種名為「雙盲試驗」的藥物檢測方式,這個乍聽即屬於某種專業領域中的用語,即便在並不清楚它的實質內容之前,我仍然覺得它透露出一種強烈的神秘感與吸引力,為什麼盲目或雙重的盲目與極端理性的科學實驗可以並置?而採用它的研究者又期望藉此獲得什麼解答?
...繼續閱讀

weiweimother發表於 樂多22:25回應(0)引用(0)崴崴他媽的文章

June 7,2010

小崴送給媽媽的母親節禮物

小崴送給媽媽的母親節禮物

這是小崴今年送給崴他媽的母親節禮物,包括底下曖昧不明的濕水彩一張,以及手工製作的毬果項鍊一條,上面可疑的絲狀物是羊毛,崴他媽覺得小崴真的好棒。


weiweimother發表於 樂多16:06回應(5)引用(0)崴崴他媽的日記

May 11,2010

佳文轉載:高俊宏之由卡塞爾7000棵橡樹看景美人權文化園區的裝置藝術

我在找波伊斯的資料時無意中孤狗到這篇文章,我猜俊宏之前有傳給我,但當時在這個議題燒到不行的時候,我都選擇跳過了,現在看到覺得寫的真好,或許尤其在新聞熱潮且眾聲喧嘩之後,再來看這些東西,會有比較好的閱讀狀態吧。

經作者同意後轉貼於此。


 

...繼續閱讀

weiweimother發表於 樂多13:40回應(0)引用(0)小白讀書筆記

November 26,2009

我與《蔡國強又來了!》

在將近四個多月勞力密集的工作之後,我第一本編著的書《蔡國強又來了!》終於出版了,這或許是我最接近「藝術家」的一個生產經驗。看著那個最終看來顯得有些輕薄的成品,我卻已經不太回憶的起期間的所有細節。
蔡國強又來了書封1
...繼續閱讀

weiweimother發表於 樂多00:12回應(7)引用(0)崴崴他媽的文章

October 26,2009

即使你說恨我我還是愛你_我也要策展趴萬

自從「菸害防治新法」在今年111開始施行後,我一直有著無從發洩的一股憤怒,以及對於與我有著相同憤怒的人們為何沒有更積極的行動而感到不解,尤其是我原以為最應該會作點什麼的藝術創作者。後來無意中看到駱以軍寫的一篇文章〈往事如煙〉,我發現原來行動的確存在,或許只是沒能以我期待的轟轟烈烈的革命方式出現,在沿著這條線索持續發摟下去之後,唐諾的作品〈菸槍〉分析了這個現象的緣由。我一直以為許多的對立與仇恨都源於對彼此的不夠瞭解,當我看到這些文章時,心想這就是藝術家的才華所在吧,他們可以創造出動人的作品去促成深刻的交流與認同,不過這些被發表或轉貼在網路上的文章,所獲致大量不以為然的激烈回應倒是令我有些意外,究竟是什麼原因讓這些人對「抽菸」這件事有著這麼強烈的仇恨,對於這種高張的情緒的好奇某種程度轉移了我自己的不滿情緒…… ...繼續閱讀

weiweimother發表於 樂多11:43回應(6)引用(0)新銳策展人工廠

August 21,2009

重返Facebook的理由

不久前在CP的強烈邀請下,我去申請了Facebook的帳戶,結果一進去頗有一種驚嚇的感覺(與我有同感的人當能瞭解我的感覺〔廢話〕),幾天後我就把它關閉了。幾天前愛美麗的兒子突然在恩ㄟ使恩上冒出來,自從我有了他的恩ㄟ使恩之後這是他第一次敲我……

...繼續閱讀

weiweimother發表於 樂多23:03回應(8)引用(0)崴崴他媽的日記

July 26,2009

送給我那些相信有愛以及為愛所苦的朋友

我近來發現,大師們在討論那些看來既嚴肅又重要的問題時,總沒忘了述及「愛」這個主題,我於是感受到,這應該是一件重要的事。

...繼續閱讀

weiweimother發表於 樂多01:59回應(1)引用(1)小白讀書筆記