December 29,2013

[觀魚] 我好想你





打綠連發(笑)
這首歌讓我大哭過兩次。


第一次是MV剛出來的時候,那時我正為著即將到來的分離焦慮著,然後聽到這首歌,理所當然的哭了。
我害怕,有一天我必須無可奈何的說著我好想你。我害怕分離。

第二次就是真的發生在這樣的情況下。
我突然真真切切的意識到我有多久沒見到他,而且我極有可能不會再見到了。

那個下午,我在電腦前崩潰。很久沒有用這種力道大哭了。



這篇是在那個下午前寫下的東西,有時候看著看著還是會被那時候的文字給打到(笑)





...繼續閱讀

chuenshiuan發表於 樂多18:15回應(10)觀魚,關於 │標籤:短篇,

[觀魚] 獨處的時候




第一次聽到這首歌是在暑假的海祭(暑假again、而且好像還是跟上一篇提到的朋友一起去的)

沙灘上的夜晚,空氣不再是白天的躁動,而有著鹹鹹涼涼的氣味。以我的爛酒量,才剛喝完一瓶冰結,腦子有點昏沉,正好聽到青峰唱著這首。
我好像在一片漆黑中哭了。但我沒敢驚動身旁的兩位朋友。

其實原本不是要和他們去的。我不太確定我有沒有跟他們說過這件事。



總之,沙灘上吵雜著,身旁的朋友正沉醉著可以聽蘇打綠現場演唱的氛圍,空氣中瀰漫著菸酒的糜爛,但那一剎那我卻覺得無比孤單。
所以才會有這樣的一篇。




我每次不能言說的事情都會透過小說來傳達(笑)
好像這就不是我說出來的一樣




...繼續閱讀

chuenshiuan發表於 樂多17:51回應(7)觀魚,關於 │標籤:短篇,

[觀魚] 會咬人的狗



暑假某次和朋友聊天聊到了喜歡人的方式。
在聽完我是如何不理性也不克制的喜歡後,朋友以一種幾乎是讚嘆的方式說,「這是拿刀去砍人、而不是喜歡人吧」

對這句話的印象非常深刻(笑)



不一定都能做到,但我還是希望自己是這樣的。
好像一定要這樣才不會辜負可以被虛擲的青春情愛一樣,
就像歌詞裡說的『快親吻身邊那美麗朋友/了不起被人耳光伺候/這青春可愛不是隨便都有』
這樣子的感覺(笑)

畢竟是那麼喜歡阿。





...繼續閱讀

chuenshiuan發表於 樂多17:16回應(6)觀魚,關於 │標籤:短篇,

December 28,2013

[觀魚] 安和橋

應該會陸陸續續把專頁上的短篇故事稍作修改後丟過來。
畢竟Facebook那個洗版速度真的是(抖)


當然篇幅限制也一直讓我頗苦手就是了
在這裡就可以比較放肆哈哈哈





關於這篇,只是想趁心情依舊溫熱時趕快生出來(笑)
正好,我覺得「安和橋」說出了很多我沒辦法表達的東西。包含前奏那種敲擊的力道,即使翻遍所有詞彙我也寫不出來,當遇到那個人的時候,心臟的跳動聲。

宋冬野真的是很神奇的歌手。
以我這種喜新厭舊的個性,要聽膩一張專輯根本太容易。但從十月到現在,幾乎每個禮拜都還是會聽上一遍,而且每次依然都會被某些旋律、某些歌詞給擊中。
已經有點習慣甚至期待,還可以從這張專輯中挖出些什麼(笑)


畢竟也不是音樂單元還什麼的,所以還是好好看小說吧。



...繼續閱讀

chuenshiuan發表於 樂多22:53回應(10)觀魚,關於 │標籤:短篇,

October 19,2013

[手帳]自製2014半年誌



想自己做一本手帳已經想很久、不過有鑑於我真的是一個世紀無敵懶人
於是大概拖了半年
某天上課突然被雷劈到的「好 想 要 一 本 羅 蘭 巴 特 式 (?) 的 手 帳」哦

就這樣開始了忽視期中考以及各式各樣報告的人生。
...繼續閱讀

chuenshiuan發表於 樂多01:17回應(5)賈雯卿/假文青 │標籤:戀人絮語,自製手帳

August 12,2013

[耳機]hush!



 

(只是記錄一些自己聽歌的心得。不夠專業用詞也不夠精準,但卻是業餘的喜愛著)

 

在見證大團(on TV)裡,Hush說,他想做的是「可以傳達給人們、讓大家理解的」音樂,無怪乎他們的歌總是能敲擊聽眾心中最隱晦的一角

...繼續閱讀

chuenshiuan發表於 樂多01:42回應(14)戴上耳機 │標籤:樂團,hush

August 7,2013

[耳機] 那我懂你意思了


原諒我私心很重的擺了在附中大登陸那場的照片:P

(只是記錄一些自己聽歌的心得。不夠專業用詞也不夠精準,但卻是業餘的喜愛著)

那我懂你意思了是我的一個里程碑,就是因為他們開始了我聽現場的喜愛,徹底見識到live的魔力(笑)
...繼續閱讀

chuenshiuan發表於 樂多00:35回應(8)戴上耳機 │標籤:樂團,那我懂你意思了

August 5,2013

[耳機] 回聲樂團 Echo


(只是記錄一些自己聽歌的心得。不夠專業用詞也不夠精準,但卻是業餘的喜愛著)


對我來說,回聲絕對是頗重要的一個樂團。那時候好像是他們入圍了金曲獎,一時好奇開始聽了起來,然後意外的發現頗適合高三考學測前躁動的歲月。回聲同時也是開啟我聽獨立音樂的濫觴三團之一(另外兩個分別是1976和Tizzy Bac哦)。

...繼續閱讀

chuenshiuan發表於 樂多22:00回應(9)戴上耳機 │標籤:樂團,echo,回聲

[耳機] 南瓜妮歌迷俱樂部


(只是記錄一些自己聽歌的心得。不夠專業用詞也不夠精準,但卻是業餘的喜愛著)


對南瓜妮歌迷俱樂部最有印象的就是主唱在生日趴的引言,「碰到不能解決的事情就靠Shots吧!」非常帥氣也率性的態度。


...繼續閱讀

chuenshiuan發表於 樂多21:28回應(5)戴上耳機 │標籤:樂團,南瓜妮歌迷俱樂部
 
-
贊助商廣告