2009年10月15日 14:31

【溫馨】最專業的屏東海生館裡,真的有海綿寶寶啊!



喔喔,我有八年那麼久沒去屏東了,最喜歡可愛動物(包括我)的鋼鐵魔人在擬旅行計畫時,堅定表示:「我要去海生館看最喜歡的魚類!看完之後,就要去大吃生魚片!」真不愧是理科系男孩,感情和理智分得比OPEN將還開,於是,久違8年的屏東海生館,我~們~來~了!
↓驚!你見過空無一人的海生館嗎?拍照都不用擠,讓我歡喜得立刻張開大腿來一張。



10月因為是旅遊淡季,屏東海洋生物博物館好空盪啊,空到水族箱裡的魚和企鵝看到我們,全都開心的圍過來,要不是有玻璃阻隔,我跟鋼鐵應該早就被魚舔得全身濕濕的,光是幻想這一幕,就好興奮唷(誤)。


因為上次來的時候,青小鳥很認真參觀過了;所以這次決定用隨興的心情,來和海底生物博感情。




↓這隻魚好醜啊。





↓哇!是中華小廚師也沒煮過的中華鱉耶!






↓蝌蚪變態為青蛙雖然是小學生物課學過的知識,但這也提醒了我:「TAMAMA老是情緒不穩,就是因為他在變態啊......」日本人畫漫畫真仔細,連這都想到了(讚嘆)




走著走著,眼前的水族箱上,突然出現很多熟悉的臉孔:「是海綿寶寶!」我趕緊用小型犬般的輕快腳步衝上前去看,原來是海生館和海綿寶寶卡通合作,所以在一些特定的參觀區,就可以看到這群海洋卡通生物的身影,讓我內心充滿了他鄉遇故知、配音無改鬢毛吹的驚喜。



↓好可愛啊啊啊啊!







↓偷偷爆料一下,鋼鐵魔人是派大星的粉絲。







↓卡通人物標示板下面的水族箱裡,真的有海星~







↓但是!蟹老闆的箱子裡,裝的卻是蝦子!這......







↓皮太太的的箱子也沒有河豚,這......







↓最驚悚的是海綿寶寶箱,裡面裝的是──海馬!是海馬!是海馬啊啊啊!(崩潰)




我後來冷靜的想一想,這應該是傳說中的「劇中劇」,館長他們一定也是海綿寶寶的忠實觀眾,所以才會故意在箱子中亂裝海洋生物,逗我們笑的吧?哈哈哈哈,我好開心啊。


↓一直在無限迴圈的魚,看得我頭都昏了,只好去旁邊休息一下。






↓海生館中有很多海綿寶寶最愛的水母,這種款式的很像雪花。






↓我從小就有個疑問:海生館裡的魚不是超小隻,就是大到一個境界。為什麼呢?






↓鋼鐵魔人一直盯著這隻「魚界巨大JOLIN」的香腸嘴不放。






↓海生館最經典的海底拱型隧道,我們去的那天好多來自中東的歪國人,經過這裡都讚嘆不已。





↓中東的歪國人遊客繼續讚嘆不已。他們的導覽員還一直用英文說:「可以再靠近大玻璃一點!這樣才能感覺你在深海的大鳳梨!哈哈哈哈......」好啦,我承認後面那句是我唬爛的。





我們去的那天,海生館的鎮館之寶──小白鯨,因為「全身例行性檢查」所以放假一天,我好好奇,究--竟──醫生會檢查小白鯨的哪裡呢?啊唷,一想到就好羞喔~~(學鯨魚歡樂的噴水中)







↓沒有小白鯨可看,沒關係,這裡不愧是亞洲最強大的海洋生物博物館之一,
我們還有好多可愛的企鵝可以觀賞!





↓企鵝看到人類超興奮,一直用噴射遊法衝到玻璃邊和我們對看。還故意用各種泳姿吸引我們。南部人很熱情就算了,下港企鵝也這麼熱情,喔喔我感動得都哽咽了。






↓這是一個怪鳥叫海※※(啊我忘記名字),鋼鐵正在捧牠的LP。






↓很胎哥的魚,長得一根長條狀,還不停地在海沙中抽插自己(囧)




走著走著,我們終於來到了這幾年新興建的「世界水域區」,這裡有很威的3D古代水域導覽和巨大到不知道該說什麼才好的海帶,非常值得進去觀賞。


↓硬逼鋼鐵魔人在「世界水域區」入口處來一張。他抗拒很久後,我變臉力勸:「幹嘛想這麼多?你是英勇的騎龜少年浦島太郎,又不是伸龜頭出來。」他就被說服了屈服了。







↓雖然我端莊的媽媽看到這張照片可能會暈倒,但是我才不管,哼。






↓看吧看吧,四層樓高的海草耶,不來「世界水域區」親眼目睹,真是你們的損失耶!




參觀完「世界水域區」,我們帶著滿足又豐收的心情踏出大門(根本就在裡面亂玩= =),臨走前,還不忘在禮品區跟超巨大海綿寶寶合照,這次的海生館之行,真是太有意義了,以後有機會我還要來,而且還要夜宿海生館,大家也一起來吧!







↓對了,海裡是真的有「海綿」這種生物啊!




【屏東‧國立海洋生物博物館】http://www.nmmba.gov.tw/





  • chuckey1022 發表於樂多回應(14)引用(1)老娘要狠狠的吃喝玩樂!編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:7757 │標籤:旅行
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/10331161
    引用列表:
    原文引用自此
    噗浪Plurk熱門話題排行榜 - PlurkTop【PlurkTop】 at 2009年10月16日 02:40
    回應文章

    XDDDDD
    笑屬我了
    鋼鐵真的很容易就被妳說服
    | 檢舉 | Posted by 瑄 at 2009年10月15日 15:21
    在深海的大鳳梨裡...XD
    | 檢舉 | Posted by 葉小宅 at 2009年10月15日 17:20

    笑了~看到妳臉帶嬌羞的騎在烏龜的頭上XD
    | 檢舉 | Posted by 拉拉 at 2009年10月15日 19:45

    to 瑄
    我覺得我好殘忍
    玷污了一個純潔大男孩的身心~~(但是為何我有一種開心的感覺xdd)


    to 葉小宅
    黃黃方方~~
    伸縮自如~~~^皿^


    to 拉拉
    咦咦~~
    我應該是英氣煥發的騎在烏龜的頭上吧?
    哈哈哈哈哈XDDD
    | 檢舉 | Posted by 青小鳥 at 2009年10月16日 00:18
    看到你英氣煥發的騎在烏龜的頭上,我忍不住的笑出聲來~
    我的媽啊,你真的很放的開耶!我知道了,你能保持不老的
    外表,應該就是你的行為所致~(快學起來,筆記中)
    | 檢舉 | Posted by LISA at 2009年10月16日 09:55

    雖然不是很清楚
    但根據嘴部的特徵
    我想那隻怪鳥應該是挪威的海鸚鵡(Puffin)
    也有人叫牠善知鳥或海鴨~
    | 檢舉 | Posted by Treize at 2009年10月16日 23:48
    上個月我去夜宿過喔,就在海底隧道下方,
    早上起床的時候,魟魚就在頭頂。
    | 檢舉 | Posted by 米果 at 2009年10月17日 11:37
    鋼鐵魔人愈來愈不鋼鐵了
    他根本是繞指柔嘛 (丟海棉)

    哪天妳沒有梗
    妳可以整理一篇妳和全台巨大雕塑品野合(我是說『野外合照』啦)的照片
    一定也很有看頭啊 (遠目)
    | 檢舉 | Posted by kate at 2009年10月17日 15:50

    最喜歡第一張照片那條魚..很像沒背殼的蝸牛..(瞎)
    | 檢舉 | Posted by 揪妮 at 2009年10月17日 20:46

    阿阿 阿阿阿阿阿
    看完之後 吸引我的 卻是海綿寶寶!!!
    完了 我好像成了海綿控了!
    不曉得合作到哪時~好想去~!!
    | 檢舉 | Posted by SUNRISE at 2009年10月17日 22:07
    妳真是寫的太精采了,館長應該要招待你全家終身免費入館,
    | 檢舉 | Posted by JENNIFER at 2009年10月18日 01:41

    TO LISA
    哈哈哈哈哈哈
    可是我內心很穩重耶~(捻鬚)



    TO Treize
    喔喔喔喔~原來牠叫海鸚鵡啊
    牠整隻長得好滿,
    超可愛的呢



    TO 米果
    我也想要夜宿海生館...(咬唇)



    TO KATE
    所以我下一個目標是慈湖公園 (遠目)



    TO 揪妮
    那隻怪魚外表看起來好像很糗虧促咪
    其實超毒的
    真是魚不可貌相啊~~~~



    TO SUNRISE
    我也不知道會合作到幾時耶
    不過當我在海生館看到海綿寶寶
    真的是有興奮到耶~~比騎龜還興奮
    哈哈哈哈哈
    | 檢舉 | Posted by 青小鳥 at 2009年10月19日 08:50

    那隻鳥叫海雀,然後你嫌醜那個是箱魨,我覺得它很可愛ㄟ,硬硬的
    | 檢舉 | Posted by frogwitch at 2009年10月19日 21:33

    看完這篇遊記讓我笑翻啦~~ 海生館真的該請妳當代言人喔!
    | 檢舉 | Posted by 阿儒 at 2009年10月29日 17:38