2018年10月26日

小時候敢吃,長大後反而不敢(愛)吃的食物‧〈上〉

↑追求圖文不符是我一生所願


有老師幫我看今年的流年,說我走到奮發向上的宮位,一定要認真做事,因為只要有做就有賺,也就是成語講的一分耕耘一分收獲。聽說這在命理界算是中上命格,因為很多人一輩子做到腰子都彈出去,最後也只能榮獲「做白工的人」這種淒涼頭銜,我怎麼樣都還算是做工的人,少了一個白字感覺就是祖上很有德呢。

 

結果一晃眼就快11月,2018年又要過完了,而我今年最奮發向上的事,就是很認真去開了子宮肌瘤的刀而已,我真是對不起自己的好流年,因為聽說我是人生連續走40年衰運的人(青天霹靂),一輩子只能把握韶光即逝的流年拚一把(這麼說來......我祖上根本沒積德啊啊啊)。既然如此,就來把握2018年最後的幾個月,暢談一下小時候敢吃,長大反而不敢吃的食物吧,畢竟談吃的話題真是很奮發向上呢。

...繼續閱讀

chuckey1022發表於 樂多00:01回應(1)引用(0)好難分類因為寫太好 │標籤:美食,人生,人蔘

2018年9月14日

子宮肌瘤手術記(正傳)


前面說到,今年4月我又去開刀了,這次是摘除子宮肌瘤。

...繼續閱讀

chuckey1022發表於 樂多01:31回應(3)引用(0)抖擻!殘卵人生 │標籤:人生

子宮肌瘤手術記(前傳)


是的,各位,今年4月我又進手術室了(妳是在跟誰報告啊)!這次是摘除子宮肌瘤。 ...繼續閱讀

chuckey1022發表於 樂多01:03回應(0)引用(0)抖擻!殘卵人生

2018年9月5日

最近有吸引抖腳人的奇異磁場


磁場這東西聽起來很科學但是也很玄學,我以前有陣子不知為何常吸引到一堆超不會講話的宅男想跟我做朋友,當年我曾是個海派的人,人家想跟我做朋友,我都覺得好哇,朋友一生一起走,死後啥都不再有,多認識一些人到時候一起走也不錯(等等...歌詞是這個意思嗎)。但是慢慢地我卻越來越覺得不對勁。 

...繼續閱讀

chuckey1022發表於 樂多17:57回應(0)引用(0)最好你豆漿有我濃! │標籤:人蔘

2018年8月8日

【跟風】影響我最深的5部漫畫

//小孩時代//

1.手塚治蟲的漫畫系列--
讓沒見過世面的小學生學到很多知識。

2.小叮噹--
我從來不哈日,人生唯一哈過的是小叮噹裡的日本小學生日常世界,是一種小孩對異國的好奇。

...繼續閱讀

chuckey1022發表於 樂多17:33回應(4)引用(0)一整個飽讀詩書 │標籤:漫畫,清流,跟風

2017年1月10日

2017普魯斯特問卷初體驗之我要學小魚逆流向上


↑我2017年的目標就是凡事都要做到87分不能再高

我是一個LAG界的一姊,去年看到一個作家在臉書做介紹,這才知道原來人世間有一份叫做「普魯斯特問卷」的自我測驗。為什麼取這個名字呢?我在網路上查到的資料全都說,因為《追憶似水年華》的作家普魯斯特年輕時做過這份問卷,所以就被如此命名了。這件事聽得我好嫉妒!如果當年是我先做這份問卷,那就可以取名為「上青下鳥無上師問卷」了啊(恨)。

 

算了,跟大文豪生這種悶氣也沒用(人家最好是會理你),我今年決定要用心度過嶄新的2017年。所以新年初始,本人也回答了這份問卷,藉此檢視一下自己的身心靈有沒有歪斜。有興趣的大德也可以做做看。

...繼續閱讀

chuckey1022發表於 樂多01:28回應(7)引用(0)好難分類因為寫太好 │標籤:目標

2016年11月2日

【鉤針仙子】因為沒有朋友幫我過生日,所以就自己做壽桃去嘉義旅行



上一篇文寫了我要「強勢回歸」,結果只有嘴砲氣勢強,實作一點也不強,因為10月份一篇東西也沒寫出來(跪地扶牆)。不過所幸這次沒讓大家等半年,朕這不就來了嗎?

 

光輝10月除了有很多偉人和國家誕生,當然也不能少了 我(自己挪抬)。沒錯,2016年的10月底,我就滿43歲了,雖然在崇尚年輕嫩妹的假多元化真偏頗的台灣社會裡,這是一個有點難啟齒的數字,一般很少看到中年婦女會刷存在感大吼大叫敲鑼打鼓宣告世人:「我40歲了!從此我將如狼似虎!男人快給我排隊過來!」(過來幹嘛?)(喔我只是很想湊滿一段文字,不要一直問)。感覺中年婦女的生日,大部分都過得很低調。

...繼續閱讀

chuckey1022發表於 樂多12:51回應(12)引用(0)難得一身好武藝 │標籤:手作

2016年9月4日

然後它就被割掉了(下)



【先說這篇文章有夠長,我自己寫完看到字數都閃尿了兩滴】


自從把上集寫出來之後,我就寫不出下集了(這是什麼富奸病)。但是不寫,我很怕又像機車環島遊記一樣又沒下文,所以還是努力用我精湛的文筆把實況記錄補完好了,這樣對上蒼跟胡適他娘也算有個交代(咦)。

...繼續閱讀

chuckey1022發表於 樂多03:15回應(41)引用(0)抖擻!殘卵人生 │標籤:人生

2016年7月5日

然後它就被割掉了(上)



大概在3月時,我突然發現右胸下方怎麼痛痛的?因為本人的手指有一種神奇的力量,就是日本人俗稱的「鈍感力」,雖然政府常呼籲婦女要自行在家定期觸摸檢查胸部,可是我這輩子連一張麻將牌都摸不出來,更別說摸奶了。我每次摸都只有覺得:「天啊我的整顆奶就是一個鐵錚錚的硬塊!」然後自己在那邊嚇得半死,好徒勞無功喔。
...繼續閱讀

chuckey1022發表於 樂多15:49回應(10)引用(0)抖擻!殘卵人生 │標籤:美容養生

2016年5月10日

長大後還是手很賤的10個實錄


↑我想同場加映一下:
那就是每次看到奇怪的扭蛋,我就忍不住想去扭。像這個「未來罐頭」真是太黯然太銷魂,全球的好孩子都應該擁有一個才對。



Yiling:

沒想到我上次寫信給妳,已經是5個月前了!時間過得比火車快飛還快,讓我好怕啊啊啊!

跳一下(瞬間恢復奧黛莉赫本的高雅神情),因為我最近的人生實在淡出鳥來,我都想幫自己改暱稱叫淡小鳥算了,所以也沒啥生活點滴可以跟妳分享。不過我今天早上熊熊想到,許多台灣小孩對「手賤」這個詞,應該感覺很親切才對,畢竟我們從小就常被媽媽罵:「你為什麼手這麼賤要去玩那個?!」呃,等一下...該不會只有我常被媽媽罵手賤吧?(咬唇)

...繼續閱讀

chuckey1022發表於 樂多19:37回應(9)引用(0)寫給Yiling的信 │標籤:人生

2016年4月27日

【鉤針】每個人心裡都住了一個吶喊君



「我如果不是在發懶,就是在往做鉤針作品的路上。」

以上這句是青鳥無上師也就是我本人傳誦千古的名言,歡迎大家把它深深烙印在腦海裡(欽此)。

自從打通鉤針的任督二脈後,這半年我做了一堆有的沒的鉤針作品,像「吶喊君」就是其中的滄海一粟。

...繼續閱讀

chuckey1022發表於 樂多16:56回應(7)引用(0)難得一身好武藝 │標籤:手作仙子

2015年12月31日

【02】2015年的總回顧




2015年的最後一天,居然「咻」地一下就到來了,害我好措手不及啊。


今年對我來說,大概就只是16字箴言:「忙東忙西、忙上忙下、忙左忙右、忙個鳥啦!」這樣。

 

老實說,雖然感覺自己好像做了很多事情,但又好像沒有......(來人啊快幫我宅配兩箱循例寧過來!),難道人生最遠的距離不是生與死,而是瞎忙嗎?!不然,我盡量利用今年最後的幾個小時,回顧一下自己幹了些什麼好事好了。

 

...繼續閱讀

chuckey1022發表於 樂多18:48回應(8)引用(0)寫給Yiling的信 │標籤:人生

2015年10月8日

【01】寫信什麼的真是太好了



↑從國中到大學我收集了好多信封信紙(這只是冰山一角),好懷念德德小品啊!

【前言】
因為實在太久沒寫部落格了我好怕樂多收攤,前陣子就慫恿了幾個以前一起寫部落格的朋友,回來這個復古的園地,寫一點知性的好文,想說可以流傳給台灣的後代(我是認真的啦,你們不知道在臉書上要搜尋個什麼資料,跟我要受孕差不多難逆)。

結果我的國中同學Yiling手腳超快,才一柱香的時間,就開了一個新單元叫「寫給青小鳥」,直接就在網路上寫信給我耶你看看,是不是好感人?那我也一定要好好寫信給人家才行。大家一起手牽手來看我知性又充滿友宜的回信吧(等一下......友宜走開,我說的是友誼啦)~

 

 --------------------------

...繼續閱讀

chuckey1022發表於 樂多16:43回應(18)引用(0)寫給Yiling的信 │標籤:人生

2014年11月10日

太想要安娜貝爾娃娃就自己做了一隻(問題是很不像,頭髮還超毛躁)



最近有部恐怖電影「安娜貝爾」(ANNABELLE)引起很多討論,因為劇裡有一隻娃娃(就是安娜貝爾本人)不但醜到讓人閃尿,還疑似做了很多壞事,例如朝女主人臉上狂丟絕命六龜葡萄之類的。壞死了。

是說這電影女主角也怪怪的,收到安娜貝爾時居然情不自禁的覺得「她真漂亮」,這女的不是審美觀有問題,就是從小卡到陰吧,她才是最需要找法師把體內魔神仔驅走的人啊。 ...繼續閱讀

chuckey1022發表於 樂多21:42回應(22)引用(0)難得一身好武藝 │標籤:手作

2014年9月14日

【邁向偽奧修之路】不惑之年的女性,在想什麼呢



我的朋友很少(我大概在網路上說過36次),同世代的女生朋友更少,所以我其實也不清楚,已屆不惑之年的女性在想什麼。

 

應該說,我們在變成40歲的婦女之前,早就被「30歲」這件事嚇了起碼有20年之久。我相信在場的女性(誰)應該都有同樣的千年感受,台灣女生差不多從10歲開始,就被迫罹患一種「三十焦慮症」,身邊會不停有排山倒海的人類(或市面上的各種資訊)用手刀衝到你身邊,無限跳針告訴妳:

 

「一個女人如果活到30歲,卻還沒有怎樣怎樣,她就會像小美一樣爆炸喔,嘿嘿嘿。」

...繼續閱讀