January 6,2006 21:48

又是熊貓

台灣永遠不缺政治新聞,好不容易熬過紛紛擾擾的大選,高捷案似乎也炒到沒什麼收視率,國內部分媒體又開始配合中國政府和國民黨把沈寂二個月的熊貓話題在拿出來炒作一番。

看到中國政府今天辦熊貓選美,明天搞熊貓命名活動,讓我不禁懷疑中國人民的生命是不是比熊貓還不值。到現在中國境內多少人死於禽流感?東洲鎮武警鎮壓死了多少平民?這些更值得台灣人民去瞭解的答案,卻遠不如台灣部分媒體與泛藍政客對二隻熊貓的關愛。就只看到台灣部分媒體追著熊貓跑,不斷營造熊貓的可愛,台灣民眾對熊貓的渴望,泛綠政府對熊貓的恐懼…。
如果你問我,支不支持熊貓來台灣?我會很爽快的回答你:「好啊,人家要送我們,哪有不收的。不過台灣是有法治的國家,一切按照法律走。」

熊貓屬於「瀕臨滅絕野生動植物國際貿易公約(CITES)」第一級保育動物,要輸入台灣就必須要有華盛頓公約允許“進出口”證明書。畢竟中華人民共和國跟中華民國之間是對等的國家,我們都是世界的好公民,一切都按照世界公約走。如果中國政府大大方方的提出證明書,這麼好康的禮物我們幹嗎不收。

深綠的政客也都患了大頭症,老是在電視上呼籲「不要熊貓,不要統戰」。這樣的話只會落人話柄,讓人民反感。跟人民訴諸法律就好啊,為什麼沒幾個「電視名嘴」敢提到華盛頓公約?人家媒體就是想模糊問題讓泛綠政府出糗,你們還傻傻的跳。人家馬主席最愛講法律,最愛一切依法行事。我們就按照法律來,只要中國政府檢附華盛頓公約允許“進出口”證明書,熊貓合乎相關檢疫規定,我們就收。如果中國政府堅持台灣是中華人民共和國的一部份,熊貓輸台等同熊貓輸港,而不給予華盛頓公約。那我們就要請問馬主席,台灣是不是跟香港一樣?屬是中華人民共和國的一部份?中華民國跟中華人民共和國的關係是什麼?

熊貓問題根本不是統戰問題,在我看來只不過是連戰留給馬英九的爛攤子。泛藍傻傻的玩火,泛綠笨笨的瞎起鬨!一切「依法行事」就好。

  • 您可能有興趣:

    孔老夫子也會哭泣吧
    chuan167 發表於樂多回應(7)引用(3)憤怒也是種力量編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:384

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/965827
    引用列表:
    不要因為日子拖久了,我們就忘記事情的重要性。請大家一起呼籲部落格圈站出來「支持保育拒絕貓熊餽贈」(新網址,重新連結)
    大家來看貓熊【孤獨的島嶼】 at February 1,2006 22:56
    不要因為日子拖久了,我們就忘記事情的重要性。請大家一起呼籲部落格圈站出來「支持保育拒絕貓熊餽贈」(新網址,重新連結)
    保育有理!永不挫敗!【孤獨的島嶼】 at February 1,2006 22:58
    不要因為日子拖久了,我們就忘記事情的重要性。請大家一起呼籲部落格圈站出來「支持保育拒絕貓熊餽贈」(新網址,重新連結)
    讓白鯨回歸海洋、讓熊貓留在中國【孤獨的島嶼】 at February 1,2006 23:03

    回應文章
    妈的 老子都还没见过熊猫呢 操
    | 檢舉 | Posted by 大 at January 7,2006 02:54
    既然身為中華人民共和國的您都沒機會見到熊貓,
    那你就應該好好建議貴國政府,
    多送幾隻到你居住省分的動物園...如果你們動物園養得活的話。

    送來台灣?就省省吧。
    搞的台灣還得花一大筆錢養,按照條約,台灣養熊貓付的回饋金還不少呢。

    每次為了貴國,台灣都得花不少銀子。
    你們擺飛彈,我們得花錢軍購。
    你們的民運人士跳海,我們還得救回來處理。
    你們一批接一批的偷渡客又不遣送回去,靖廬都爆滿了。
    現在你們送熊貓,我們還得籌錢當回饋金。
    台商才賺你們多少錢啊...賺得都不夠花在你們身上。
    | 檢舉 | Posted by Chuan at January 7,2006 09:08
    不好不好~即使是白白送我們也不好。
    養熊貓很貴的,木柵動物園的預算除非增加三倍,否則養不起熊貓。
    自己花那麼多錢幫敵人統戰,怎麼算都划不來啊。
    | 檢舉 | Posted by bigburger at January 7,2006 16:58
    很好的文章,完全說到重點。

    其實,(政府只要說)就是不准。沒了,(大家都)不要再扯了。這是最沒有傷害的。

    中國要的就是來鬧的嘛!吵來吵去,不論結果收或不收,都已經達到傷害台灣的目的,整個社會就在一件又一件的類似事件中內耗。

    無奈,台灣現況,所有的事不這樣大鬧一場,都會被說成「不民主、...」,然後就會在立法院被以預算等來作不理性的教訓。政府像被立法院綁架、背媒體綁架。

    悲哀!
    | 檢舉 | Posted by wakako at January 13,2006 17:24
    给脸不要脸 刀架在脖子上就都老实了 台湾人 怕死 贪财 要面子 奴性  这就是你门的德行
    | 檢舉 | Posted by 中国人 at February 7,2006 20:30
    TO:中國人先生

    從您的言語讓我們更清楚貴國網民的水準。
    下次別拿「中国人」當名字,
    這個名詞都讓你污辱了。
    | 檢舉 | Posted by Chuan at February 7,2006 20:49
    熊猫没有电视上那么可爱,毛脏兮兮的,洗多了会生病,只能保持那个状态。以前还算喜欢熊猫,自从上次看到因为杀熊猫被枪毙的农民就没有兴趣了。送到台湾每年回收100万美金还算够本,反正台湾人有钱,包二奶世界出名的。
    | 檢舉 | Posted by seed at February 11,2006 05:04