July 8,2012

〔閱讀〕真夏方程式 東野圭吾

  看完結局忍不住想要找個地方鬼叫一下,只能跑來已經成為廢墟的部落格(還敢說)。以下內容嚴重洩露本書的結局,不想預先知道劇情影響閱讀樂趣的訪客請繞道而行。 ...繼續閱讀

tinkuan發表於 樂多18:48回應(1)引用(1)其他 │標籤:推理,偵探伽利略

January 19,2011

北京出差記

  因為沒辦法連上噗浪,只好勤奮的寫遊記(意外收穫?)。
 
  事情要從上次到深圳出差講起。老闆很興奮的請我這次去北京時幫他買烏魚子,中間通電話時還不忘提醒我要記得帶去。其實老闆只要我在台灣機場買就行,為了這烏魚子我們家還展開討論,大陸沒有烏魚子嗎?可不可以帶出關?後來覺得外面買的可能比較貴,品質也沒保證,還是請姑姑幫忙買了寄過來。


睡夢中收到的宅配
...繼續閱讀

tinkuan發表於 樂多19:52回應(1)引用(0)海天遊蹤 │標籤:旅遊,北京

April 30,2010

〔閒聊?鬼叫?〕和自己對話

  心情不好拼命想吃東西發洩,可是連個像樣的食物都找不到,這才是最令人哀傷的地方吧。

  以下有血腥(?)。 ...繼續閱讀

tinkuan發表於 樂多01:34回應(0)引用(0)沒什麼大事 │標籤:閒聊

April 23,2010

〔閒聊〕運勢

  上英文課時讀到今年虎年每個生肖的運勢,文章裡說我的生肖和老虎相處不好(同事:是有哪個生肖和老虎處得來?),所以不管是健康財運工作都可能因為和別人有衝突而不順利,簡而言之就是糟糕至極的運勢。好在我向來不相信星座算命之類的事情,何況是用英文寫的中國生肖運勢,看起來一點說服力沒有,看看就算也不會因此影響心情。

  不過有些重點還是值得拿來警惕一下自己。
  ...繼續閱讀

tinkuan發表於 樂多00:03回應(0)引用(0)沒什麼大事 │標籤:閒聊

March 8,2010

很久沒寫網誌

bear05.jpg


某便利商店,你乾脆去賣週邊算了(已經在賣了)。


  標題和內文完全沒有關係。

tinkuan發表於 樂多00:28回應(0)引用(0)沒什麼大事 │標籤:閒聊

November 12,2009

〔香港〕與香港有約

11 月 7 日 DAY 1

  好久沒在正常時間搭機出國了,機場人好多,真不習慣。
...繼續閱讀

tinkuan發表於 樂多01:18回應(2)引用(0)海天遊蹤 │標籤:旅遊,香港

October 2,2009

〔電影〕女神的報酬

  最近積了滿肚子的黑色廢水,所以很少發文,深怕傾倒出來的都是情緒垃圾,此時能看部電影轉移注意力真是再好不過了。

  當初看到這部電影的演出陣容就充滿期待,眾多(我認識的)知名演員參與演出,有人衝著天海祐希,有人衝著織田裕二,無意間又得知莎啦布萊曼竟然在劇中特別獻聲,說什麼都該走進電影院才過癮。

  以下沒有劇情,但有胡言亂語沒營養的小花,請慎入。
  ...繼續閱讀

tinkuan發表於 樂多01:17回應(0)引用(0)其他 │標籤:電影

September 13,2009

雜記

  有了 Plurk 之後果然會降低寫網誌的熱忱,已經好久沒更新了(汗)。

  這篇是為了友人和我的雙胞胎手機留下紀念,照片都是用舊相機拍的,小銀越來越勇健,所以我也一直捨不得讓他退休。 ...繼續閱讀

tinkuan發表於 樂多04:00回應(0)引用(0)沒什麼大事 │標籤:閒聊

July 4,2009

〔閒聊〕內湖捷運初體驗

  期待已久,捷運列車終於開到我家附近的荒郊野外。

MRT03.jpg

  從高三春假前木柵線正式售票營運算起(當天硬是和同學湊熱鬧搭乘捷運到木柵動物園一遊)已經十餘年了,期間歷經大學聯考到外地求學然後回來工作,中斷的軌道總算連接完成(感淚)。
 
...繼續閱讀

tinkuan發表於 樂多23:30回應(0)引用(0)沒什麼大事 │標籤:閒聊,酒肉

June 30,2009

〔閱讀〕31 歲又怎樣

我,31 歲。
還在猶豫自己究竟是「只有 31 歲」,還是「已經 31 歲了」。
明明知道「該成熟一點」、「該找個穩定的工作」、「感情也該定下來了」。
可是我一點也不想做決定。
31 歲又怎樣?
我站在人生的中繼點,
我該走向何方?

  ...繼續閱讀

tinkuan發表於 樂多00:03回應(2)引用(0)其他 │標籤:閱讀