2009-6 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 25,2009

「創刊號」的雙主題──「我的31歲」接力串寫

所謂三十而立,實際上還是第N期的「試刊號」。而三十一也者,才是「創刊號」!

打從血氣方剛的青少年華,到理想無限沸騰(或極盡頹廢之能事)的前中年期,島嶼各處不斷在各種議題上試版、改樣,既有精采影像、斐然文字,敗筆之處也迤邐了一地,總之就是摸著石頭過河。直到三十之後,豁免權取消,開始戰戰兢兢籌備「創刊號」,一旦出版後,格律化的第二期、三期……打序依此上場。可在風林火山猶有餘威的九○年代初,即便個人的「創刊號」問世了,他人的各類「試刊號」卻不斷在眼前穿插浮現,堆疊迅捷的結果竟如卡通漫畫般躍動起來,好不快意!

中國論壇停刊號.JPG
...繼續閱讀

Posted by adam6156 at 4:29回應(8)引用(0)歷史與記憶 │標籤:「我的31歲」接力串寫
 [1]