2006-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 3,2006

決戰異世界的狂想曲──關於世界棒球經典賽

日本隊.jpg
隨著台、日、美職棒的陸續開打,春耕、夏耘、秋收、冬藏的棒球時序也跟著展開。但因首屆世界棒球經典賽,宛如普羅米修斯為人類捎來火種之後,棒球世界變得不一樣了。日韓創紀錄的三次對決、古巴的死中求生、美國機關算盡的糗態、墨西哥奮力一擊贏來的尊重,以及拉美球風的風華呈現……,凡此,都讓初春的三月更像火熱的夏豔。

經典賽改變了我們看棒球的方式,它既不同於昔日強弱有別的國際賽,也不似漫長的職棒例行賽;它雖是電光火石,卻不是曇花一現,它留下了火種,留待人類思惟如何為用。過去一個月來,不少人已為經典賽刻下豐沛的紀聞,我個人似也不能留白。

此文同步刊於《中國時報‧人間副刊》,貼好之後,本人即刻前往京都賞櫻去,兩星期時間,該賞個夠吧!
...繼續閱讀

Posted by adam6156 at 3:01回應(2)引用(0)棒球語絮
 [1]