October 16,2018

去角質變濕疹?破解秋季保濕4迷思

涼爽的秋天一到,許多人成為「乾妹妹」,以為皮膚脫屑是角質代謝差所致,故而拚命去角質,但曾有130歲女性,臉上出現許多屑屑,以為是角質過度堆積,天天去角質,希望能代謝掉老舊且乾燥的角質層,使新生的健康角質露出,沒想到幾天後卻引發濕疹,皮膚狀態變得更糟糕。

 

秋冬的天氣變冷,身體和肌膚的新陳代謝減慢,皮膚容易變乾燥,常有乾癢、脫屑、發炎等症狀,雖然多數人都知道秋冬的肌膚保養重點在「保濕」,但保濕方法,大家真的做對了嗎?

 

Check 1:天天去角質可幫助肌膚新生,呈現水嫩感?

每到秋天,許多女性感覺臉上的角質變厚,肌膚黯淡無光,粉屑直直掉,於是每天做去角質, 讓肌膚重拾光澤、水嫩,但醫師表示,民眾一直以來有個錯誤觀念,認為肌膚脫屑與角質堆積有關,所以拚命去角質,其實脫屑代表肌膚角質處於「不健康」的狀態,會影響自然的新陳代謝。

 

健康的角質層會自動代謝和新生,不需要藉外力去除,即使每星期一次也沒必要,逕自去角質反而容易傷害皮膚,造成泛紅、發炎甚至濕疹等症狀,尤其是乾性肌膚或皮膚乾燥時,更不能去角質,以免破壞角質層的健康。

 

Check2:三不五時噴噴水,提升肌膚保水度?

許多女性擔心肌膚缺水會老化,出現細紋,隨身攜帶保濕噴霧,感覺臉部緊繃就猛往臉上噴灑、補充水分,不過醫師提醒,秋冬的空氣濕度較低,水分容易蒸發,同時帶走噴霧和肌膚水分,使肌膚變得更乾。

 

若感覺肌膚乾燥甚至有脫屑症狀者,建議在洗完澡、肌膚仍保有些許水分的情況下,改用乳液或更滋潤的乳霜塗抹,可增加保水度,減少水分蒸發。

 

Check3:肌膚缺水時,保養品越滋潤越好?

告別高溫夏天,專櫃保養品也跟著換季,改打滋潤劑型,不過並非人人適合滋潤型的保養品,以免太過油膩、肌膚無法吸收而導致毛孔阻塞和痘痘的肌膚問題。

 

建議購買時仍要依個人膚況做挑選,採分區保養的概念,兩頰部位易乾,可選擇較滋潤的保養品,而出油量大的T字部位,則宜用清爽型產品。

 

Check4:清潔肌膚,一條洗面乳年頭用到年尾?

醫師表示,夏天的皮脂腺分泌旺盛,毛細孔易堆積髒污,洗臉宜注意深層清潔,去除多餘油脂;但秋冬肌膚偏乾,僅需做一般清潔即可,應避免選擇含有皂性成分的洗臉用品,可改用添加乳液成分的洗面乳,減少肌膚刺激。

 

【醫師小叮嚀】:

除了加強保濕之外,秋冬季節也要做好防曬,防止紫外線對肌膚造成傷害,破壞角質層,降低肌膚含水量,使肌膚抵抗力下降,乾癢、發炎。

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:華人健康網

 


chirimars02發表於 樂多14:04回應(0)醫美 │標籤:法泊,邱浚彥,法泊時尚診所

明星愛瘦小腿 美型+微雕魔幻美腿

常聽有人打趣說:「咦,我看到有小白兔跟著妳的小腿後面跑喔!」愛美的女性最怕前面腹部是大肥肚,後面小腿有小腿肚,尤其是熱愛跑跳運動的正妹,如果運動後未注意伸展動作,假以時日,就有可能養出看似「金鋼芭比」的粗壯小腿肚。

有的明星為了瘦小腿肚,採用跳繩、按摩、針灸等方法,醫師表示,誤用偏方效果有限,其實透過電波微雕,就能實現修長美腿的夢想。

 

「腿漂亮,穿什麼都好看,像是夏天穿熱褲、迷你短裙,或是蹬著一雙高跟鞋、馬靴,都非常吸睛,也讓人很有自信。但是偏偏有的女性卻不是「美腿社社員」,腿部常因肌肉發達而顯得粗壯、臃腫,擁有肌肉線條不均勻的「蘿蔔腿」,甚至會使人產生自卑感,只好儘量隱藏起來,不敢示人。

 

自測腿部肌肉線條是否勻稱

醫師表示,多數女生都喜歡纖細的小腿,可是太過於細瘦的小腿看起來會像「鳥仔腳」,反而失去美麗,小腿的美麗與否並不能只看數字,肌肉線條是否勻稱才是關鍵。

東方人因為肌肉形態及生活作息的關係,小腿較西方人粗壯,加上喜歡運動,卻沒有在運動後進行伸展,日積月累就會養出小腿肚。

 

如何才知道自己的腿部肌肉線條勻稱?醫師表示,其實有一個很簡單的方法,即在鏡子前雙腳併攏,兩腿之間的接觸點,從上到下應該只有大腿中段、膝關節、小腿肚和腳跟內側四個地方。其他部位如果沒有大面積的接觸,或是太大的間隙,就算是肌肉線條勻稱。

 

運動後別忘伸展避免蘿蔔腿

為什麼運動後做伸展運動才不會鍛鍊出肥壯的小腿肚?因為跑步過程中會不斷收縮肌肉,如果沒有適當伸展按摩,肌纖維會越來越短,肌肉將會越來越僵硬並失去彈性,一旦小腿彈性與延展性變差,身體只好「徵召」更多的肌肉來供應跑步所需,自然就養出蘿蔔腿了。

 

一般來說小腿的組成,除了骨頭本身的大小無法修正外,減少小腿肌肉尺寸的方法有兩種方式,包括注射肉毒桿菌和肌肉縮小術。肉毒桿菌注射只要5~10分鐘就可完成,但缺點是僅能維持不到半年的效果,想要維持效果必需不斷重覆的施打。

 

美型+微雕電波瘦小腿

目前已有運用兼具「美型」與「微雕」的瘦小腿方式,利用電磁波射頻能量,以微量破壞腓腸肌肌肉,讓肌肉纖維自然萎縮達到肌肉縮小,效果較持久,如此可以減少蘿蔔腿與咀嚼肌的尺寸,可用以改善小腿或臉部的線條,適合肌肉型小腿的人,手術的優點是手術快速,恢復期短,不會有走路失衡的問題,也完全不會影響任何運動,讓女性擁有穠纖合度的雙腿不是夢。

 

日常生活如何才能擺脫蘿蔔腿、小象腿?醫師特別提供小腿保養5秘訣,大家不妨學起來。

5秘訣預防蘿蔔腿】

1.三餐定時定量,身體吸收熱量效率才會均衡,最好採取七分飽,控制熱量,並多攝取蔬果。

2.運動前後要確實做好暖身操和按摩保養,降低肌肉細胞過度肥大的機率。

3.避免長時間久站或久坐,造成血液循環不良。

4.用熱水泡腳,以促進血液循環,放鬆緊繃的肌肉,帶動全身新陳代謝。

5.按摩小腿,尤其是足三里穴與三陰交穴,可消除肌肉緊張,並促進血液循環。

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:華人健康網

 

 


chirimars02發表於 樂多11:58回應(0)醫美 │標籤:法泊,邱浚彥,法泊時尚診所

October 9,2018

極線音波拉皮深層凍齡 緊緻升級

女性不管年過幾歲,被人開始稱呼 「姐」、「阿姨」時,難免心中還是會感嘆。其差別就在於自己平時沒有積極的保養,且隨著年齡的增長,皮膚逐漸變得粗糙鬆弛,甚至容易出現皺紋、暗沈等老化現象,主要是因膠原蛋白流失,以致不再擁有青春Q彈肌膚。

 

對於老化鬆弛的改善,拉皮手術雖然效果較持久,但恢復期較長,令許多人不敢嘗試。醫師表示,目前醫學美容技術日新月異,鬆弛老化不一定要藉由手術才能改善,有非侵入性、無傷口的方式可選擇,除了常見的CPT無痛電波拉皮之外,藉由專業醫師評估,兩者搭配使用,達到事半功倍的凍齡效果。

 

極線音波拉皮 獲得美國FDA拉提認證

在國外已風行多年,其適合皮膚較鬆弛、下垂,並改善輪廓線條,具有拉提的效果。音波拉皮有3種不同深度的探頭,須由專業醫師評估,依客人鬆弛程度與需求做選擇。

 

極線音波拉皮聚焦式的將熱能作用於SMAS筋膜層;有別於傳統雷射與電波只能作用於真皮層,其刺激膠原蛋白增生,除了沒有傷口問題,也可以減少皮膚燙傷的可能,一般術後維持時間約2年。

 

黃金塑顏Total Tip 電波拉皮 全新升級

電波拉皮技術不斷的演進與改良,張至德醫師表示,新式Total Tip黃金塑顏電波拉皮,其原理是運用電磁波熱深入至真皮層,甚至能到達淺層脂肪層,對於鬆垮的臉頰、嘴邊肉、下巴肉,甚至嬰兒肥等,皆能達到一定的改善效果。

 

【醫師小叮嚀】

醫師表示,肌膚老化程度因人而異,極線音波拉皮作用深度深,能聚焦於組織深度,由肌膚底處全面性的拉皮;而電波拉皮作用範圍較廣,由外而內改善肌膚老化問題,兩者交互的使用,有助於改善肌膚鬆弛下垂的問題,但唯有術前與專業認證醫師謹慎的溝通與選擇,才能達到術後理想的效果。

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:華人健康網

 

 


chirimars02發表於 樂多11:29回應(0)醫美 │標籤:法泊,邱浚彥,法泊時尚診所

不分一年四季,絕對要避開的4大冒痘危機!

不只夏季,其實冬天也是痘痘爆發的季節!這些頑強的小東西不僅難以根除,消退後總是留下令人困擾的後遺症,色素沉澱、毛孔粗大、凹陷坑疤……看了就令人心情不悦!面對惱人的痘痘,擦藥也好,遮瑕也罷,這些都屬於事後的補救,了解真正的致痘原因,並且小心地加以避免才是根本之道!那麼痘痘究竟是如何生成的?

 

危機1/免疫力下降

沒錯,免疫系統會影響肌膚狀態。免疫力低落會導致特定皮膚區域的微生物多樣性失衡,因而容易生成細菌與真菌、促使痘痘的形成。無論熬夜或是壓力過大都會影響身體的免疫機能,想要抗痘,不妨從養成規律的作息開始!

 

危機2/內分泌失調

人體的內分泌系統會分泌各種激素,與神經系統一同調節人體的代謝和生理功能。若是內分泌失調,過高的雄性激素容易刺激腺體產生更多油脂,造成毛孔阻塞。經由熬夜等不正常作息所引起的痘痘,往往可以透過作息的調整改善問題,但若在內分泌失調的情況下沒有調理好內分泌系統,容易致使痘痘反覆發作。

 

危機3/不當的清潔習慣

擔心空汙卻不認真卸妝?別傻了,即使再累也要卸妝!臉上殘留的彩妝會堵塞毛孔,提供痘痘絕佳的生存環境,所以認真卸妝是非常重要的清潔步驟!但是也不能過度清潔。許多油性肌膚者習慣高頻率地清潔臉部或使用去角質產品,因此導致肌膚過於乾燥,進而分泌更多油脂。

 

危機4/未定期清潔化妝工具

刷具或是氣墊在接觸油性底妝產品後非常容易產生細菌,因此若是沒有定期清潔化妝工具,它們將成為一個個細菌培養皿!偏好以手上妝者,在上妝前也一定要將手洗乾淨!

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:華人健康網

 

 


chirimars02發表於 樂多11:26回應(0)醫美 │標籤:法泊,邱浚彥,法泊時尚診所

October 2,2018

秋天油光滿面 男性肌膚保養先拒絕3害

乾冷涼爽的秋天,肌膚水分容易流失,不僅女性要保養,男性更不能缺席。醫師指出,秋天男人肌膚保養與女性大不同,首先應該拒絕3害,也就是「不抽菸、不日曬、不吹風」,同時要多喝水,做好肌膚保濕,讓健康魅力在肌膚上重現。

醫師指出,時序進入深秋,門診觀察,近日男性諮詢肌膚保養相關問題者,有大幅增加,特別是中年以上男性,非常在意臉部老化以及肌膚暗沉,這也是多數男性的困擾。

 

肌膚保養 首重清潔保濕

男性和女性肌膚的狀況不太相同,男性皮膚厚度較厚,出油程度也比女性旺盛,再加上毛髮較為濃密及血管較多,因此對於肌膚的保養,應以清潔與保濕為主,並以平衡油脂分泌,解決毛孔粗大問題為解決肌膚老化首要工作。

除此之外,男性若長期緊盯電腦,又易有菸、酒等習慣,就會使肌膚暗沉無光。加上若沒有擦防曬品習慣,又愛用熱水洗臉,全臉與眼周較易出現深層紋路與眼袋,看起來就會顯得更老態,這時候就應先從生活習慣開始改變做起。

 

保護和調養 讓男人皮膚狀況變好

醫師指出,有些男性無法接受要保養肌膚這個觀念,其實如果每天都有洗臉,就已經是一個保養動作的開始了。而保養最基本的觀念就是「保護和調養」,一旦當皮膚狀況變好,看起來將會更有自信活力,而有男人味。

 

基本上,肌膚保護方面有3不原則:「不抽菸、不日曬、不吹風」。而這也是解決男性肌膚傷害最重要的法寶。

  • 1.不抽菸:根據研究,抽菸族群在肌膚彈性、斑點及皺紋部分的肌膚年齡,比同年齡不抽菸的族群平均老7歲左右。
  • 2.不日曬:紫外線造成的光老化,包括皮膚乾燥、細紋及斑點等,建議盡量避免在早上10點到下午3點之間外出,外出盡量戴帽子、口罩或使用防曬係數30以上的防曬產品,如果覺得味道或顏色會覺得尷尬的話,可以挑選無色無味的防曬產品。
  • 3.不吹風:大家可以想像一下風乾橘子皮的外表,如果身體皮膚在大量需要吹風的環境,只會越來越乾、失去光澤,漸漸產生細紋及越來越明顯的皺紋。騎車的族群建議用口罩或全罩式安全帽保護,戶外跑步或運動也要適當保護遮蓋皮膚。

 

調養方面:

  • 1.常保清潔:建議選擇合適的清潔產品、保濕及防曬乳液。清潔可以去除掉汙濁空氣、灰塵及髒污對臉部肌膚的傷害,並且代謝老廢角質,降低痤瘡及粉刺的形成;保濕乳液可以減少肌膚水分的流失,補充肌膚應有的潤澤;防曬產品可以降低光老化的風險及減少斑點的產生。
  • 2.適量運動:運動能促進血液暢流,容光煥發,汗水的流出也有助於代謝,運動對肌膚的健康很重要,室內運動對皮膚的傷害較少。
  • 3.吃出健康:建議有粗大毛孔、油性皮膚和暗瘡滋生狀況的男士,要避免吃油膩及煎炸的食物,辛辣食物也要遠離。多吃抗氧化食物可以使皮膚增加結實感及彈性,如青椒、花椰菜、西紅柿、木瓜、柳丁、奇異果、檸檬、葡萄柚、小麥胚芽、植物油,以及各種堅果。

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:華人健康網

 


chirimars02發表於 樂多11:11回應(0)醫美 │標籤:法泊,邱浚彥,法泊時尚診所

走路「卡檔」、愛愛喬姿勢…4徵兆確認妳的小陰唇過長或太厚了嗎?

妳私密處的翅膀長得美不美呢?由於形狀的關係,女生小陰唇常被比喻成「蝴蝶的翅膀」,一般人在活動時通常不會明顯感覺它的存在,但醫師提醒,如果發現經常有走路時拉褲底、性愛疼痛需喬姿勢等情況,可能代表小陰唇過長或太過肥厚了喔!

 

對女生來說,小陰唇是保護私密處的守門員。正常情況下,當雙腳併攏時,位於陰部內側的小陰唇會自然合攏,完全蓋住陰道口和尿道口,保護這2個部位免於因摩擦而受傷和疼痛,也可降低外來感染風險。不過,如果小陰唇太長或過肥,這些保護作用就會「破功」,並且引發諸多的生活不便和健康問題。

 

如何確認自己是否有小陰唇太長或肥厚的問題呢?醫師分析臨床個案,且提醒女性朋友若有以下4種情況的其中1種或合併多種,都代表可能有小陰唇太長或肥厚的問題。

 

徵兆1/走路或運動褲子老是卡檔

小陰唇過長和肥厚經常合併發生,患者最常見的困擾就是走路或運動時「卡檔」,內褲直接與陰部內側組織、小陰唇摩擦,造成疼痛不適,必須經常拉褲子以減少摩擦刺激。

近年運動風氣盛行,女性服裝也偏愛緊身版型,臨床就有許多女性抱怨,每次穿上較貼身的瑜珈褲、壓力褲、車褲或潛水衣做運動,私密處就特別疼痛,常常被迫運動中斷,或者一邊運動,一邊尷尬地拉褲底。

另外,坐著時或從事飛輪、單車等坐姿運動時,也很容易因小陰唇太長外凸而壓迫和摩擦,導致疼痛不舒服。

 

徵兆2/嘿咻老是不得不喬姿勢

小陰唇過長的女性朋友,在和伴侶進行「活塞運動」時,小陰唇常常會被捲進陰道中造成不舒服或疼痛,使得性行為不得不中斷,重新調整姿勢,將不慎滑入陰道的小陰唇拉出來後再繼續。這種情況如果長期不理會,性生活滿意度下降,兩人的親密關係可能也會亮紅燈喔!

 

徵兆3/私密處常飄異味

小陰唇過長,經常會造成經血、尿液和白帶卡在皺褶中,導致悶濕、搔癢,甚至因此更容易感染細菌,產生異味,且導致白帶的情況越發嚴重。醫師分享,曾經就有1名患者因小陰唇太長,白帶情況嚴重到每天洗澡時,必須仔細地翻開每一處陰部皺褶,再用棉花棒徹底清除掉白帶累積的垢。

 

徵兆4/站立時私密處外型如球

一般來說,女性朋友站著時,私密處不會有明顯外凸的形狀。但有些年輕女生會覺得奇怪,怎麼每次穿上泳衣,「小妹妹」就變成一坨很明顯的存在,就像男生一樣,有礙觀瞻。其實,這很可能就是小陰唇肥厚所導致。

 

小陰唇太長或肥厚,與太早發生性行為無關

為什麼小陰唇會有過長或肥厚的問題呢?醫師表示,許多人猜測,發生性行為的年紀太早,或者從小練芭蕾舞造成私密處太早太常受摩擦,是可能的原因,事實上,這都是錯誤的觀念。目前醫學認為,先天因素仍是造成小陰唇結構異常的主要原因,但此情況不一定會遺傳;另外,少數研究認為,體內雄性激素較高的人,「可能」較容易刺激小陰唇長大或變厚。

 

醫師強調,女生發生小陰唇過長和肥厚是很正常的事,「它們都是症狀,不是疾病」,因此,不一定要治療。不過,如果小陰唇過長和太厚的情況已經對生活造成私密處摩擦疼痛、反覆感染等影響,建議還是盡快尋求醫師的協助,適度透過小陰唇修整手術改善。

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:華人健康網


chirimars02發表於 樂多11:07回應(0)醫美 │標籤:法泊,邱浚彥,法泊時尚診所

September 25,2018

青春期後美胸無望?營養師:4營養素曲線更窈窕

擁有渾圓、尖挺的胸部,不僅能讓曲線看來更玲瓏,更是不少女性的願望!有網友提問:「錯過青春期,胸部還有二次發育的可能嗎?」對此,營養師表示,其實想要保持美麗胸線、成功二次發育,關鍵就在於日常飲食補對營養素、加強胸大肌的鍛鍊!

 

錯過青春期,胸部還能二次發育?營養師來解答

營養師表示,女性乳房的發育主要是由青春期階段(約1014歲)開始,此時女性在高促性腺激素釋放素(GnRH)的湧動下,腦下垂體會合成和分泌促性腺激素FSHLH,刺激卵巢合成雌激素和黃體素。而在雌激素與黃體素與其他人體內分泌激素的協同參與下,便會進一步促進乳房乳管生長、乳小葉的形成、腺泡的分化。

同時,也會刺激乳管週圍結締組織的增加、促進血管增生和脂肪的沉積,使乳房逐漸發育和成熟。而隨著青春期的結束,人體進入成年期(約1820歲)時,胸部就會停止發育。

雖然成年後,女性的胸部便會停止發育,但事實上人體乳房主要是由皮膚、乳腺、輸乳管、結締纖維組織、脂肪組織及胸大肌共同組合而成。而青春期後停止的主要是乳腺的發育,因此只要配合正確的飲食調理,維持雌激素正常分泌,並搭配合適的運動來刺激胸大肌增加,都有助於讓胸部看來更豐滿、尖挺。

 

吃出美麗胸型!營養師推4營養素+核桃山藥豆奶

想要有效透過飲食方式,讓乳房發育更良好,到底該怎麼吃呢?營養師指出,日常飲食中適度攝取下列4大營養素,就是促進胸部二次發育,維持漂亮胸型的簡易保養方式:

 

【營養素1/礦物質鋅】

適度攝取礦物質鋅有助維持荷爾蒙的正常分泌,使女性生理週期正常,對於胸部的發育也有幫助。此外,鋅還可以維持皮膚光滑不鬆垮,是很好的豐胸食物。

建議獲取來源:牡蠣、蚵、魚貝類、肝臟、南瓜籽。

 

【營養素2/蛋白質】

蛋白質是構成肌肉、骨質、皮膚及促進人體內分泌正常運作的重要營養來源。而在眾多蛋白質獲取來源中,富含豐富優良的植物性荷爾蒙與蛋白質的豆類,更是提供胸部胸大肌建造營養素的優質來源。

建議獲取來源:豆漿、魚肉、瘦肉、雞蛋、鮮奶、起司等。

 

【營養素3/脂肪】

乳房本身有23的體積是脂肪所構成,因此,攝取適量好的脂肪有助於胸部膨大,讓胸型更顯豐滿。

建議獲取來源:乳製品、深海魚類、堅果類、植物油。

 

【營養素4/維生素C

天然蔬果中豐富的維生素C,有促進膠原蛋白生成的作用;而膠原蛋白更是維持人體胸部Q彈的重要元素。所以,想要讓有效提升膠原蛋白數量,多攝取新鮮蔬果,補充維生素C,對胸部發育、保養好處多多。

建議獲取來源:草莓、芭樂、蘋果、甜椒。

 

除了推薦上述4大營養素外,營養師更特別設計一款富含植物性雌激素、優質蛋白質、脂肪的「核桃山藥豆奶」,提供給希望胸部二次發育、維持胸型豐滿、Q彈的女性朋友作為日常保養參考:

核桃山藥豆奶

份量:1人份,245大卡。

材料:核桃7公克(2粒)、山藥100公克、豆漿260毫升、全脂鮮奶120毫升。

作法:

1.山藥去皮洗淨、切塊,蒸熟後放涼備用。

2.取一果汁機,放入蒸熟的山藥、核桃。

3.接著倒入豆漿、全脂鮮奶,攪拌均勻後即可飲用。

 

成年女性必知!經期第11天~13天是最佳豐胸時機

不過,營養師也提醒,女性把握青春期階段的最佳豐胸時機,進行上述食補,胸部的發育會最顯著。至於成年女性則建議於經期第一天算起的第 11 13 天多攝取幫助豐胸的食物,因此階段體內雌激素分泌量增加,能夠有效促進內分泌功能正常發揮、雌激素充分分泌,使乳房正常發育。

此外,其也提醒,想要擁有美麗胸型,女性平時更要避免穿過緊的內衣、不駝背;且情緒方面應避免過大的壓力及熬夜,才不會影響賀爾蒙的分泌,進而影響乳房健康。

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:整形達人雜誌


chirimars02發表於 樂多13:52回應(0)醫美 │標籤:法泊,邱浚彥,法泊時尚診所

藝人網紅愛用熱門療程 打造神級外在與絕佳好人緣的愛美秘訣

對於生活在鏡頭下的明星藝人來說,如何凍齡不顯老、保持「顏值」?現在告訴你網美最喜愛的「一除皺、二填補、三V臉」的愛美秘訣!

 

一、除皺

醫師指出,老化是一種隨時間漸進式的過程,隨著年齡的增長漸漸出現膠原蛋白流失、皮下脂肪下垂等老化問題,進而出現動態的紋路,如魚尾紋、皺眉紋、抬頭紋等,這些因為臉部的表情肌肉過度使用而引起的動態紋,若及時施打肉毒桿菌素來處理,就可得到很好的抗老效果,否則當紋路成形的時間一長,就如同紙張對折後一樣,產生無法回復的靜態紋路。

 

二、填補

醫師說,要解決靜態紋路的產生,例如淚溝、法令紋等,可以透過一些填充劑的補充來填補凹陷的皮膚組織,如玻尿酸、3D聚左旋乳酸等等,讓臉部回復年輕時的Q彈!醫師同時也指出,除了玻尿酸等填充劑之外,也可以採用自體脂肪以抽取回填的方式,讓脂肪妥善利用到身體上所有想要填充的部位,除了蘋果肌、夫妻宮,甚至於是眼袋等臉部老化問題,都可以抽取脂肪再回填至適當的位置,讓臉部看起來更顯年輕;至於身體則可以採用自體脂肪豐胸的方式讓身型更讓人驚艷!

 

三、V

隨著年齡的增長,加上現代人習慣熬夜的壞習慣,臉部的線條很容易不如以往的緊緻,除了V臉變成U臉之外,連嘴邊肉也跟著跑出來;醫師建議,可以採用目前網紅界很流行的音波拉提來改善老化下垂的肌膚;此外,最近很多網美追捧的童鈴拉提,其拉提效果比音波拉提效果更顯著持久,尤其不需動刀,風險比傳統拉皮手術低,是最近醫美界最夯的療程之一。

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:整形達人雜誌


chirimars02發表於 樂多13:48回應(0)醫美 │標籤:邱浚彥,法泊時尚診所,法泊

September 18,2018

秋冬不忌口 當心橘皮組織找上門

所謂橘皮組織,顧名思義就是皮膚表層像橘子皮凹凸不平,常見於大腿、腰部、臀部與腹部,這幾個部位也是容易堆積局部脂肪的地方。有時翻開週刊雜誌,常見一些身著性感服飾、擺出撩人姿態的女明星,但是一旦照片被局部格放,凸顯大腿或腹部凹凸不平的橘皮組織,性感指數可是會因此大大失分。

 

一般來說,產生橘皮組織的原因以遺傳為主,肥胖及老化更是逐漸惡化的主因;由於老化脂肪堆積、皮膚彈力纖維蛋白慢慢降低,易造成皮膚外觀的不平整。而橘皮組織幾乎在女性身上發現,男生較少有此煩惱,醫師指出,因為女性脂肪組織比較特別,女性的皮下纖維呈垂直單一走向,如果脂肪堆積過多,就容易在表面呈現高低不平的情況,還加上女性賀爾蒙等因素多重影響;男性脂肪纖維則是緊密交織組合的網狀組織,所以能將脂肪平均往下拉,不易造成凹凸不平的感覺。

 

橘皮組織與肥胖也脫不了關係,如果BMI身體質量指數越大,橘皮組織就會越明顯!時序入冬,許多人開始大啖火鍋,當心橘皮組織悄悄上身。

橘皮組織依嚴重程度可分為四級,第零級無論躺著或站著,皮膚用力捏都還是呈現光滑狀、第一級是手指用力緊捏皮膚時會出現橘皮組織,第二級是站立狀態時已經可以看出皮膚凹凸不平著狀態,最嚴重的第三級則是躺或站都能清楚看到鼓起凹陷的橘皮組織。

 

治療方面,維持體重是最佳解決方式,可以多做一些促進血液循環的運動,做好保濕工作、延緩皮膚老化。

如果想藉助醫學美容療程,第一級可以透過按摩霜,或是以推脂、按摩達到改善的效果。

到了第二級還能利用微整形來補救,例如最新大探頭的身體電波拉皮就有不錯效果!而美塑注射為利用一些特殊成份針對橘皮部位淺層注射,讓脂肪組織的微細循環更佳,增加新陳代謝效率,同時避免水分淤積、增加淋巴循環。

醫師表示,另外消脂注射法於這二年陸續有醫學論文證實其效用!令人非常期待其未來的發展!它的方式為針對局部脂肪堆積處,深層的注射人體也會自行產生的磷酸膽鹼 (Phosphatidylcholine),來破壞脂肪細胞的細胞膜,達到脂肪乳化效果,另一個有效的成分是Deoxycholine,亦可使脂肪細胞細胞破壞;醫師認為若能將配方、劑量與相互作用更加科學、數據化,即能更精準的治療局部脂肪堆積與橘皮組織。

如果橘皮組織已經到第三級,建議以雷射溶脂這一類的手術方式才能改善,當然抽脂手術也有效,不過醫師提醒要注意的是,抽脂手術運用在橘皮組織上,重點必須放在皮下脂肪層均勻的開通,讓不規則的結締組織能夠新生,藉此恢復皮膚平整,而非注重抽出脂肪的量而已。而雷射溶脂先處理深層脂肪使脂肪細胞破壞脂肪溶解,再利用雷射處理淺層皮下組織,使原來鬆弛之纖維緊縮,並新生膠原蛋白,恢復緊實的身材曲線!

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:NOW健康


chirimars02發表於 樂多14:15回應(0)醫美 │標籤:邱浚彥,法泊,法泊時尚診所

省錢倒大楣 隆乳硬又腫成兩倍大

一位40初歲的粉領族,因為職務之便經常飛航各國,聽說泰國的隆乳手術便宜又好,於是便排假專程飛去曼谷做了胸部整形,術後幾天返台尚未察覺任何不適,兩個月後漸漸覺得乳房部位觸感有點硬,就自行上網搜尋發現以「地板動作」執行胸部按摩,可以防止莢膜攣縮產生,不料在連續四天努力壓胸部後的半夜,從睡夢中痛醒,突然發現左邊胸部腫成兩倍大、疼痛不已,隔天一早趕緊求診後,才發現原來胸部血管已經破裂,大量滲血蓄積在義乳外圍,所幸經過醫師及時引流處理,才未釀成大禍。

 

像這名女子的錯誤示範,就是搜尋網路資料後,自我診斷、自行治療,再加上使用地板按摩的動作過於用力,雖然並未導致果凍矽膠破損,但卻造成乳房血管破裂出血,直到經由乳房核磁共振攝影後,證實乳房內已產生將近300C.C的血腫,才導致一個胸部變成兩個大。

醫師表示,隆乳手術當中或術後都可能出現腫脹,出血量若約小於30C.C左右都屬可容許狀態,手術後兩三周身體就會自行將其分解吸收,若有突發性異常腫脹、出血量持續增加,就要提高警覺儘速就醫,以免危及健康。

若是植入義乳為水袋的話,發生滲漏時則是乳房會漸漸變小,反而並不會突然腫大疼痛的。

 

目前隆乳的手術進行方式主要可分為幾種:經乳暈周圍隆乳、經乳房下緣隆乳、經腋下隆乳,或是經由肚臍切口,患者可與整形外科專科醫師溝通討論後,選擇適合自己最好的方式。台灣整形技術優良,甚至有許多國外醫師都來台灣取經,醫師以上述患者為例,提醒多數消費者希望以廉價費用換取高品質醫療,就如緣木求魚般不可能,殊不知醫療品質一定是「一分錢一分貨」,如果陷入這種貪小便宜的迷思,很可能受更多冤枉之苦,實在得不償失。

另外,不徵詢專業醫師的意見而自行參照網路資料作錯誤的診斷治療,還是目前國人在就醫時最大的隱憂,可以說是印證了台灣俗諺所說 :「好騙難教」的人性。

 

隆乳材料除了鹽水袋、果凍矽膠,近來自體脂肪移植的自然安全概念更備受關注。國外目前對於自體脂肪移植的技術已有大幅突破,經由大小腿、腹部抽取自體脂肪,少量移植用於豐頰填補凹陷、大量移植用於豐胸、臀,運用的原理主要是將脂肪幹細胞萃取純化,並抽血取出血小板生長因子,移植時加入自體脂肪內,即可大幅提高脂肪存活率達50%以上,除了較自然柔軟之外,也沒有產生莢膜攣縮或是組織反應的副作用。歐美醫學研究報告最新指出,自體脂肪移植對於先天乳房萎縮、乳癌術後缺損,都有不錯的成果。

早期自體脂肪移植僅將抽出之脂肪做離心處理,分開血水和脂肪,在大量移植過後容易產生脂肪壞死、纖維化或鈣化的結果,可能會混淆女性乳癌的篩檢。醫師也指出,如果天生太瘦的平胸族,因為沒有多餘的皮下空間及皮膚彈性,也不適用自體脂肪移植的隆乳法。

隆乳手術發展至今將近50年,的確能幫助不少女性重拾美麗與自信,但是隆乳後的自我照護、定期追蹤更是不容疏忽。醫師提醒,隆乳後的前一個月必須每週回診檢查,醫師會檢視柔軟度、位置是否理想,護理人員會教導正確的按摩手法,第二個月開始每月定期追蹤,至少持續半年,唯有切實遵照醫囑,服用抗莢膜攣縮藥物,自然能擁有不敗的美麗雙峰。而這些比隆乳手術本身來得更重要的術後照顧,是遠赴海外手術無法得到的呵護和保障。

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:NOW健康


chirimars02發表於 樂多14:11回應(0)醫美 │標籤:法泊,邱浚彥,法泊時尚診所

September 11,2018

每個女生都應該要會的「水腫急救法」

「腫」比胖更惱人!明明今天有重要的行程,一早起來卻發現眼睛浮腫、完全小了一圈嗎?沒關係,學學以下的預防與急救妙招,從此不再讓水腫誤大事,還你一天的好心情。

 

了解自己的身體,是解決問題的根本之道,清楚各種食物、作息對自己的影響,才可以避免許多因為身體「抗議」而產生的問題。

「水腫」也是其中一種抗議,身體在健康的情況下並不會無緣無故腫起來,這個反應通常和生活習慣有很大的關係,而隨著每個人的體質不同,產生浮腫的原因也各異,因此在每一次浮腫之後,回想一下哪些是可能的引發因素,並記錄下來,會有助於我們更了解自己的身體,也就較能在往後的日子裡預防水腫。

 

Before:看看些常見的「水腫肇事兇手」,自己中了幾項?

 

1.     晚上8點之後如未減少飲水量,會給腎臟帶來過大的負擔,使得循環代謝不順,也就容易引起浮腫。

 

2.     嗜吃美食的人注意了!好吃的食物通常較重口味,而其中的鹽分會減緩淋巴系統的循環,造成浮腫之餘,也會影響身體的排毒功能。貪吃無罪,但均衡、清淡的飲食才是長久下來的健康之道。

 

3.     有沒有注意過每天睡的枕頭,到底適不適合自己呢?高度過低的枕頭,會使體內水分聚集在眼睛,這個不經意的小細節,卻也是造成眼睛浮腫的原因之一唷!

 

4.     睡前不滑個半小時手機,就無法入睡嗎?大多數的人都有睡前在黑暗中滑手機的經驗,就算沒有什麼重要的事,睡前也總是要滑好滑滿才甘願,但是這樣的習慣不僅影響視力,也容易造成隔天的眼睛浮腫。

 

5.     最後,也是大家都體會過的「最難消浮腫」—哭泣。悲傷總趁夜深人靜時來襲,但如果可以的話,盡量保持愉快的心情和充足的睡眠,避免在睡前想東想西,才不用耗費美好的明天,來為今晚的煩惱「還債」。

 

After:浮腫出現怎麼辦?以水治水去浮腫

要是一早起來赫然發現眼睛腫得不像話了,也不用太憂心。知道浮腫的原因是因為眼周循環不順,我們就可以對症下藥,在短時間內改善浮腫了!

所謂的「以水治水」並不是指要趕緊喝下更多水,而是利用冷、熱水的物理性特質,交替敷在眼睛上,刺激體內循環,解除水分聚集在眼部而造成的浮腫。

 

熱敷會令血管舒張,冰敷會使血管收縮,一冷一熱交替之下,就可以有效緩解眼部浮腫的狀況。作法相當簡單,只要準備好蒸汽眼罩、在冰箱裡儲存一些補水眼膜,起床發現眼睛浮腫了,就先戴上蒸汽眼罩,舒緩肌膚並促進循環,10分鐘後再換成水潤質地的眼膜,補水又醒腦,也讓人神清氣爽地迎接新的一天! 

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:VOGUE


chirimars02發表於 樂多11:00回應(0)醫美 │標籤:法泊,邱浚彥,法泊時尚診所

一窺臉頸電波拉皮除皺

拜影音分享網站 Youtube之賜,許多人得以一窺整形美容外科的部分治療過程,大幅降低手術前的不安全感,更自然接受像是電波拉皮治療後的美麗成果。尤其許多人被時光腳步催促前進,卻忽略了頸部鬆弛的問題,隨著年紀、皮膚老化鬆弛,臉型及骨骼結構的變化,造成脖子紋路出現,殊不知這是最容易顯現老態的地方,或是有些人雖然年紀輕輕,頸部卻已經出現紋路。

 

以頸紋來說,可分為非老化導致,單純有脖子紋路出現。為何沒有鬆弛還是有紋路出現?整形外科專科醫師表示,可能是脖子過度使用,導致皮膚鬆弛,常見於部分職業,像是經常抬頭、低頭這樣的動作。身體皺紋的出現就是因為皮膚裡的彈性纖維蛋白經常折損造成破壞,破壞之後出現凹陷形成皺紋,就好一張平整的紙,如果一直折疊,即使攤平也會看到明顯紋路,因為已經破壞了紙纖維裡的結構,拉斷的纖維就算撫平也無法恢復原狀,皮膚相對如此,過度使用就會出現皺紋。

另外,頸紋大多起因於老化導致的鬆弛,皮膚的懸吊組織因為老化失去支撐出現皺紋,電波拉皮作用就是經由探頭重複接觸皮膚產生適當深層熱度,讓真皮層中的膠原蛋白產生收縮作用,自然產生拉提效果。

醫師表示,過去傳統上會使用外科手術來進行拉皮,將多餘的皮膚切除,縫合起來再往上固定,通常會固定在頭皮裡或是耳朵後方,就好像一件衣服要改小件一點,裁縫師將要修改的部分畫出來後,把布料剪掉以後縫起來的原理相同。內視鏡拉皮手術適合額頭或臉頰的中度鬆弛,並沒有切除多餘皮膚,而是在剝離鬆弛部位後用五爪鉤拉提固定。

 

傳統手術拉皮有麻醉風險,以及手術後的疼痛與腫脹等問題,對日常生活會造成一段時間的不便,傷口形成的疤痕也是個問題。當然,小心的手術當然不會出現其他問題,但是偶爾還是會出現不愉快的後遺症,可能是傷害到神經或血管,有些會因為頸部或下三分之一臉部的手術造成耳垂變形,耳垂形狀變很奇怪,甚至造成沒有耳垂的耳朵。

 

電波拉皮的無痛、無後遺症和自然變年輕的特點,就形成了受歡迎的主因。

 

近年來因為醫學美容科技的進步,整形趨勢演變成非侵入性治療比較受歡迎,醫師表示,醫學美容的安全性很重要,大部分病人都希望最好不要打針、開刀,以免影響工作與社交活動。電波拉皮儀器的出現,確實改善拉皮部分的治療與觀念,不過還是希望大家建立正確觀念,雖然新的儀器可以取代部分傳統手術,但是還是無法完全取代,畢竟不同狀況下,儀器有極限,手術還是有其存在的必要性。

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:NOW健康


chirimars02發表於 樂多10:55回應(0)醫美 │標籤:法泊,邱浚彥,法泊時尚診所

September 3,2018

4D埋線拉皮「線雕」 不讓皺紋洩露年齡祕密

現代人追求逆齡抗老化,除了講求效率、恢復期短,更希望不著痕跡的變美麗。隨著科技進步,新式4D埋線拉皮,透過創新的微創手術,讓變年輕不再承受巨大風險。

  新型的4D埋線拉皮,在大陸稱為「線雕」,意思就是以可吸收的線材來雕塑臉部曲線。醫師說明,目前使用的倒勾PDO線材安全可吸收,這種合法的Quill羽毛線材效果良好,不會留下明顯疤痕,加上尾端有倒勾,可有效拉提鬆弛的肌膚,不僅能雕塑臉部曲線,鬆垮的脖子肌膚也能一併使用,不讓頸紋洩露年齡祕密。

  醫師分析,4D埋線拉皮對於想改善肌膚鬆弛、下垂,但又害怕開大刀做拉皮手術的人而言,是相當好的選擇,手術傷口小,恢復期相對較短。主要原理是靠可吸收線PDO360度倒鈎,把臉部筋膜層,做強而有力的拉提,效果比音波或電波拉提顯著,改善後可維持35年,搭配肉毒或是玻尿酸等,則事半功倍。

  醫師指出,曾在門診遇過一位年近不惑的女士,想要維持臉部肌膚青春,像這樣年齡的案例,藉由4D埋線拉皮,只要有經驗的醫師,10條線只需一個小時就能完成。對於40歲左右的女性而言,可以有效拉提中下臉,避免鬆垮,法令紋、嘴邊肉都可以消除,把U臉變成V臉。

  要注意的是,埋線拉皮要以線材形成網狀拉提,臉部才不會出現凹痕;也不能把線材的結打在髮線,以避免頭髮絞入傷口,引發感染。醫師說,術後雖有暫時的瘀青紅腫,但很快就會消失,拉提、緊實效果可見。

  醫師建議,若是4050歲的女性,其實單純使用埋線拉提,即可有顯著的改善;但若是6070歲的女性想要拉提肌膚,可能還是要輔助若干截皮手術。40歲以前,可以做音波及電波拉提這種非侵入性的治療;40歲以後,可以考慮埋線治療,越早進行療程就越容易維持在當時的年齡。

  愛美民眾想要凍齡可及早諮詢專業醫師,才可以有更佳的效果。術後兩天內居家修養,搭配冰敷,並注意飲食及生活習慣。一般可維持3年以上,若感到效果流失,可以再評估是否植入新線,讓凍齡不是夢想。

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:NOW健康


chirimars02發表於 樂多17:37回應(0)醫美 │標籤:法泊,邱浚彥,法泊時尚診所

還在拔粉刺?你拔的其實是皮脂管絲!

市面上拔粉刺的產品非常多種,有泥狀的、有一片直接敷上去、也有凝膠狀的在網路上我們也時常看到網友們分享自己的「戰果」,這些粉刺林的照片或影片貼文總是引起眾人的讚嘆,紛紛詢問是哪家產品。

但大家知道這些拔起來的東西實際上是什麼嗎?

 

你拔起的不是粉刺,而是「皮脂管絲」

粉刺來自於皮脂分泌過多,或角質代謝異常,導致塞住毛孔的皮脂啊、皮膚代謝物、髒東西等等。但是除了粉刺,還有一個很少人知道的另一個物質:皮脂管絲(Sebaceous filament),這東西每個人都有,他是毛囊裡的皮脂腺正常分泌的油脂。

 

這些面膜啊、鼻貼拔出讓一票網友瘋狂的「粉刺林」到底是什麼?是粉刺嗎?很抱歉,通常不是。這些你恨不得要把它拔出來的小東西,其實很多都是皮脂管絲,不然就是皮膚上的細毛

如果你是油脂分泌比較旺盛的人,就可以看到特別明顯的皮脂管絲。而這些不需要用粉刺面膜來拔,洗個臉就好!

所以大家在那邊黏黏拔拔的,黏到的既不是白頭粉刺也不是黑頭粉刺,只是正常分泌的皮脂而已,黏掉沒多久又會跑出來。

 

至於粉刺不容易被黏出來的原因,是因為像白頭粉刺有可能是閉鎖性的,被關起來根本黏不到;而黑頭粉刺即使有開口,但有可能頭小身體大所以拉不出來。

總之用這種方式是治標不治本,拔完後這種深色一顆一顆還是存在,因為那是毛孔周遭的色素沈澱,你怎麼黏都黏不起來的!真的要處理這些問題還是要從根本來,做好防曬、平時的保濕保養等等,才是真正重要的~

 

長粉刺該怎麼處理?

如果真的有嚴重的粉刺問題,或是皮膚敏感、使用後覺得刺激,就完全不建議用這類黏拔的產品,應該考慮用酸類的產品改善。嚴重的話,就趕快去找皮膚科醫師啦!

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:MedPartner


chirimars02發表於 樂多17:33回應(1)醫美 │標籤:法泊,邱浚彥,法泊時尚診所

August 28,2018

性感豐唇 增添女性魅力

全世界最性感的豐唇是誰的?亞洲人可不要「妄自匪薄」!把事業重心轉移到國際上的台灣女星舒淇,竟然打敗安潔莉娜裘莉,成為美國知名電視娛樂頻道,票選「最性感豐唇」的女星,也可以說是另類的「台灣之光」。

 

事實上,「性感豐唇」現已是時尚女性追求的目標。醫師表示,以往台灣民眾的整形重點以眼睛、皮膚為重點,較少注意到嘴唇,但這幾年受安潔莉娜裘莉、宋慧喬、蔡依林等厚嘴唇女星走紅的影響,厚嘴唇不再是遭人取笑的「香腸嘴」,而成了性感的「鱈魚唇」。

 

其實仔細看看裘莉跟舒淇的豐唇,可以說是各有特色,而舒淇在豐潤之外,還多了一點神秘的東方美感。

一般來說,「美式豐唇」多以上下唇皆厚為主,「法式豐唇」則是嘴唇不僅要有厚度,還要有點外翻的感覺,純粹是各國對美麗唇形,有不同的解讀。

 

就以整形外科而言,唇型的厚薄形狀,除了依照個人臉形的比例調整外,仍有「美唇黃金比例」可依循,包括四大原則:

1. 上唇比下唇略薄,且略前凸二公釐。
2.
平常不笑時,牙齒露出二至三公釐。
3.
嘴唇的寬度應小於鼻子寬度二倍。
4.
上唇與下唇的比例是一比一點五。

 

若從比例上講,豐滿的唇更適合東方人,但不少人的唇顯得過於單薄。醫師指出,單薄的口唇,可是天生的或由於老化所致。改善的方法是將填充劑注射入唇部,達致豐唇效果,手術後嘴唇便會變得豐滿及性感。目前豐唇的主流方式是以玻尿酸局部注射於嘴唇,營造雙唇豐盈、飽滿的效果。

 

而「修唇手術」,顧名思義就是修出一個唇型,對於嘴唇過厚或過薄的人,都可以利用修唇手術來改善。嘴唇過厚的人,往往會給人有嘟嘴,像在生氣的印象,如果還合併有上牙齦外凸(暴牙)的情形,嘴唇看起來還會更凸、更厚。

如果情況沒有嚴重到必需進行上顎手術,一般而言,只要進行修唇手術,將皮膚內層的筋膜切除之後,就可以大為改善。至於嘴唇過薄的人,若想要看起來豐厚一點,只要藉由玻尿酸注射,十分鐘之後就可以看到效果。

另有人會主動要求在上唇中央部位,做個「唇珠」,也是利用玻尿酸注射就可以了。不過,局部注射玻尿酸會有千分之三的機率出現過敏反應,造成嘴唇紅腫,嚴重者可持續二至三個月,如果出現不適應症,應儘速就醫尋求改善。

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:NOW健康


chirimars02發表於 樂多14:23回應(0)醫美 │標籤:法泊,邱浚彥,法泊時尚診所

小指甲大學問!指尖上的六個秘密

我們用指尖敲鍵盤、按遙控器上的按鍵,或是在鋼琴上彈奏一段優美的樂章。但妳曾經細細觀察過指尖上那片小小卻堅硬的保護甲嗎?指甲其實藏著許多很有趣的小祕密,一起來瞭解指尖上最重要的它!

 

今天塗上粉紅色,明天擦上最喜歡的藍色,那後天要塗什麼顏色呢?對於許多女人而言,指甲是女人身上最美好的配件之一,每次看到色彩繽紛的指甲油總是會開始心花怒放。但是關於指甲,除了塗指甲油、剪指甲外,其實指甲還有很多我們不知道的小祕密,就讓我們一起來一探究竟吧!

 

1. 別再去角質啦!

獲得醫學博士的皮膚科醫生 Jessica Krant 說:雖然很多美甲師會磨掉妳的角質層,但那些角質層可是能保護妳避免受細菌感染的重要角色!如果過多的修剪角質層,就等於是打開保護身體的屏障,間接讓濕氣和細菌進入,導致感染、疼痛或腫脹,甚至最後長指甲的時候,導致指甲變形。

 

2. 指甲和頭髮的組成物質非常相似

同樣為醫學博士的 Spicknall 說,指甲是由層層推疊的角蛋白所組成的,跟頭髮組成物非常相似。我們的身體表面其實也覆蓋了一層薄薄的角蛋白,其中最厚的地方是手掌和腳掌。那我們的指甲、頭髮和皮膚到底差在哪裡呢?指甲、頭髮比起皮膚含有更多的半胱氨酸,這導致細胞與細胞的連結更強韌。另外,指甲還具有少量的水和脂肪,而皮膚表面則是經常會有角蛋白脫落(指甲並不會如此)。沒想到看起來完全兩回事的指甲和頭髮,組成物竟然如此相似,真是太驚奇了!

 

3. 慣用手的指甲長的比較快

剪指甲的時候,如果妳是右撇子,妳有發現右手的指甲稍微長一點嗎?這是因為慣用手比較常活動,造成血液循環較迅速,促進指甲長的比較快的原因。想要左手指甲追上右手指甲的速度嗎?那現在快點開始甩一甩左手吧!

 

4. 指甲在氣溫高的環境下長得更快

SpaRitual 公司的創辦人 Shel Pink 表示,住在高溫環境下的人們指甲會長的比較快。為什麼會這樣呢?因為陽光中的維生素D會促使指甲快速成長。所以如果指甲剪壞了,就讓指甲做點日光浴吧!

 

5. 前往沙龍可能會損壞妳的指甲

雖然指甲沙龍目前正當紅,不過太過頻繁的修指甲,很可能會傷害妳的指甲。連續拋光會讓指甲染色有汙點,而黏著劑裡面的化學物質會層層剝離掉指甲,並使它們變的易碎。這需要半年的時間來更換新的指甲,才能得以復原。所以如果妳是一個對美甲很有興趣的人,建議適當的休息一下會比較好喔!

 

6. 吃越健康指甲越漂亮

指甲平均一個月長 2~3 毫米,而且只需要六個月的健康飲食,就能長出完全健康的指甲。Rose 建議大家多吃能提供角蛋白生長的食物,例如高蛋白、低脂奶製品、或充滿維他命 C 的食物。

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:女人迷


chirimars02發表於 樂多14:17回應(0)醫美 │標籤:法泊,邱浚彥,法泊時尚診所

August 20,2018

精微自體脂肪移植好處多 愛美女性新選擇

「十年後,十年後會怎麼樣?有沒想過?」曾有化妝品廣告不斷在電視裡強力放送,讓許多熟齡女性開始心驚。攬鏡自照才發覺,長年工作家庭兩頭燒,疏於照顧的臉龐已經不再青春美麗。鏡子裡的自己,兩頰漸漸凹陷,太陽穴附近不再飽滿,眼尾沒精神的下垂,黑眼圈怎麼遮都遮不掉,深刻的法令紋,嘴角線條讓人不悅。老化的危機,處處讓人膽顫心驚。

 

醫美研究發現,臉部組織的「容積喪失」是影響臉部輪廓的關鍵,年輕時帶點嬰兒肥的倒三角臉型,經過中年的凹陷不平衡變化,最後變成老年整體鬆弛下垂的長方臉型。如何才能撫平臉部因老化和組織流失所造成的空洞?美容醫師指出,目前醫美普遍採取的有效方法是注射人工填充劑,以及逐漸成為流行的自體脂肪移植。

 

市面上常見的人工填充劑,主要分為玻尿酸、微晶瓷、舒顏萃。使用上雖然有相當效果,卻有價格昂貴及需定期補充的缺點。近年來,醫美臨床逐漸轉向自體脂肪移植研究,希望能充分發揮自體脂肪供給充足,取得成本相對便宜,且無排斥風險等優點,讓更多女性朋友能一圓重返年輕的心願。

 

早期雖已能利用自體脂肪移植作為填充劑,卻有脂肪細胞不易存活,以及術後皮膚表面不平整,或凸起纖維化等問題有待克服。如今,臨床上已有重大的技術進步,藉由精微自體脂肪移植技術,以精密儀器對皮下作微量輸出,不僅明顯降低脂肪壞死的情形,而且在小範圍重建手術,尤其在填補眼睛四周時常見表面外觀不均勻的問題,也獲大幅改善。因此,精微自體脂肪移植開始成為眾多愛美女性流行指定的方式。

 

一般來說,自體脂肪移植手術主要分為脂肪取得、製造精鍊及植入三階段。由於早期脂肪植入完全依賴醫師個人經驗,因而術後效果的好壞,往往端視醫師對注射脂肪量掌握的純熟度而定。如果一次輸入脂肪量過大,就容易導致脂肪團中心壞死,帶來諸多後遺症。醫師指出,最新的精微自體脂肪移植技術,為了增加脂肪存活率,特別加入自體血液中提煉出的生長因子或幹細胞,使存活率提高。

精微自體脂肪移植手術使用精密的脂肪輸出儀器,將每次注入皮下的脂肪量控制在1/301/240c.c.之間,以少量多層次的方式進行填補,注射量也依植入位置不同作精細調整,如此便能同時達到提高脂肪植入皮下後的存活機率,以及維持外觀均勻平整的效果。微量輸入的脂肪一部份會被人體自然吸收,平均存活下來的比例大約40%50%,依個人體質不同而有差異。

 

精微自體脂肪移植技術的進步,更提高了術後效果滿意度。美容醫師建議,第一次手術後三至六個月,可請醫師評估是否須第二次脂肪注射或搭配人工填充劑進行補強,以確保重建後效果能長久持續。近年有研究發現,脂肪中大量的SVF能有效促進組織新生,而有淡化疤痕斑點的意外效果,使得精微自體脂肪移植成為一項極具參考價值的選擇,對愛美的女性朋友無疑是一大福音。

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:NOW健康


chirimars02發表於 樂多15:55回應(0)醫美 │標籤:法泊,邱浚彥,法泊時尚診所

G點重建術+陰唇整形 做個「性」福女人

女生能不能幸福   G點為關鍵之一

       美滿的性生活,是夫妻與情侶生活上的調味劑,有許多研究顯示,性生活美滿不僅可以讓伴侶關係更加緊密,還有減輕壓力、增加免疫力等好處。為了提升性生活品質,近來有越來越多人會尋求專業醫師的協助。

  整形外科醫師指出,女性能不能「性」福,G點是重要關鍵之一,由於一般人的G點大多較短、小,位置又較為隱密,再加上東方人對性的觀念不及歐美國家開放,因此造成許多人會有不知道G點位置、G點不敏感等問題。此外,G點若無法時常碰觸、刺激,久了就會慢慢萎縮,變得更不容易摩擦到,導致女性在做愛時更難達到高潮。

  進行「G點重建術」前,醫師必須對患者的性生活史有所了解,才能藉由植入filler於陰道前壁34公分處,作用形同男性的「入珠」,可讓男性的生殖器插入陰道時,更容易刺激到G點。也就是讓原本位置較為隱密的G點,可以透過手術而擴大、突顯出來,使女性在做愛時,因G點更容易被摩擦與刺激到,而達到性高潮。


G點重建術  能有效提高女性敏感度
  醫師說明,G點重建術原在歐美較為流行,患者多為2545歲之女性,但由於國內最近觀念漸漸開放,故諮詢及接受手術的人有日益增加之趨勢。G點重建術能有效提高女性敏感度,並改善性冷感問題,手術採局部及靜脈麻醉,過程約40分鐘,單次注射便可維持24年的效果,建議有此類問題的女性朋友,應該正視自己的需求,積極追求性福。

  除了追求性愛的歡愉,性器外觀的美化也是許多女性在意的部分,因此不少人會嘗試陰唇整形。陰唇整形可分成大、小陰唇手術,小陰唇位於陰道口兩側;大陰唇則是覆蓋於小陰唇、陰道口及尿道外口,兩者皆容易有肥大、不對稱及顏色暗沉等問題。

  醫師表示,除了影響美觀,陰唇肥大或不對稱可能還會影響女性的自信心,有些女性甚至會因陰唇肥大,時常與內褲磨擦,或性交時陰唇被帶入陰道內,而造成不便與疼痛。建議有此困擾的民眾可以考慮接受陰唇整型,在局部麻醉下切除過大、多餘的陰唇組織,以達到改善、美化的效果。

  此外,醫師提醒,做G點重建術或陰唇手術前,一定要找專業醫師做諮詢;術後要注意保持器官的乾淨,建議術後的1個月內,可將陰毛全剃除,以方便陰部盥洗,但切記不可用太過刺激的除毛方式 (如:蜜蠟除毛)。若想預防感染,可使用含抗生素的陰道塞劑,平日也要以寬鬆、透氣的衣著為主,幫助術後傷口復原。

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:NOW健康


chirimars02發表於 樂多15:50回應(0)醫美 │標籤:法泊,邱浚彥,法泊時尚診所

August 13,2018

韓式削骨3D打造零死角 給妳上相小V臉

方方正正的臉型給人一種難相處的感覺,想要擺脫這種印象,透過3D韓式削骨手術修整有稜有角的臉型,可以讓線條顯得更柔和而年輕,也因此吸引愛美人士嘗試這項手術。

 

V小臉更顯年輕
  揮舞國旗的南韓女子團體成員周子瑜,是來自南台灣的美少女,她白嫩皮膚配上瓜子臉,雙頰彈Q圓潤的蘋果肌,加上甜美笑容,成功擄獲宅男粉絲的心。南韓最萌女孩票選,子瑜也不負眾望奪得第一名。想成為美人,擁有一張漂亮完美的臉蛋肯定加分。

  醫師特別針對東方人的臉型美感分析指出,韓國人的骨骼大,所以調整臉部曲線的削骨幅度比較大;而台灣人骨骼不像韓國人那樣大,偏向調整曲線幅度,讓臉部線條可以更為柔和。

  有別於傳統削骨美容手術主要是縮小面積,現在整形的核心在於不著痕跡,看起來就像沒有動過刀一樣,更講求小臉、尖下巴、自然的輪廓美感,打造宛如天生麗質的天然美女。醫師的任務不僅僅是純粹做削骨手術,更秉持著雕刻的美學素養,讓患者能更深刻感受細緻、小巧、漂亮的臉型。

3D韓式削骨不留疤
  傳統削骨是將顴骨體做直線切開的I型削骨方法,由鬢角處切開12公分的小切口,將顴骨內推。優點是手術過程簡易,但缺點是極容易在鬢角處留下傷口,不夠美觀,而且術後偶爾會有臉部下垂的案例。

  隨著科技進步,最新的3D韓式顴骨削骨手術,追求完美鵝蛋臉,已有不用擔心留下疤痕的新技術。透過L型的切開手法,針對寬大的顴骨精雕細琢,呈現完美弧形,堪稱「零死角手術」,做法是由頭髮內切開約1公分的小切口,上推、縮小骨頭,再以骨釘固定顴骨前側,縫合傷口,不需置放引流管。

精雕骨頭風險低
  醫師表示,以這種手術方式來說,疤痕照顧便不是問題,同時降低顏面神經的損傷機率,也減少麻醉時間與風險。患者手術當日即可返家休養,不需住院,消腫速度比傳統手術更快。選擇專業的醫師很重要,手術前和醫師仔細諮詢、溝通,是保障個人權益的第一要旨,患者也該誠實告知個人服藥史、病史,讓醫師全面掌握病況,才能達到最滿意的手術成果。

  須注意的是,手術後避免提重物,飲食盡量以牛奶、果汁、豆漿等流質食物為主,更要避免辛辣或菸酒等刺激性食物。同時注意口腔衛生,因削骨手術的傷口都在口腔內部,飯後及睡前可選擇用不含酒精的漱口水清潔口腔,並搭配前期冰敷、後期熱敷患部,保持早睡早起規律的生活形態。

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:NOW健康


chirimars02發表於 樂多16:30回應(0)醫美 │標籤:邱浚彥,法泊時尚診所,法泊

臉部整形割雙眼皮居冠 眼摺明顯自然是關鍵

剛完成雙眼皮手術後,免不了要度過好一陣子的腫脹期,若能減少腫脹程度和期間,想必能帶給愛美人士更多便利性,而醫師也確實能將此便利帶給患者,且力求線條優美的眼摺。

 

克服割雙眼皮的缺點
  藝人六月於網上大曬愛女Shinny的照片,吐舌的可愛模樣加上深邃的雙眼皮,讓網友羨慕起她天生的好基因,笑說長大後可以省掉一筆整形費用。其實,在整形觀念日益開放的今日,手術類整形又以割雙眼皮最為普遍。

  醫師表示,割雙眼皮可說是最早被臺灣民眾所熟知的整形手術之一,但也因其發展歷程已久,術式層出不窮,讓想追求美觀又自然的民眾,不知該從何下手。

  醫師指出,以近來流行的韓式割雙眼皮為例,其實可分為全割式與半割式兩種,也就是所謂的全切口與小切口。其中,全割式採不間斷劃開預定的眼皮摺線,移除多餘的脂肪與肌肉後再縫合,眼摺明顯。但由於大面積的修除多餘的肌膚,故術後腫脹程度與疤痕通常都較為明顯。

新式手術復原快
  至於半割式則是將預定的眼皮折線進行部分且間斷式的切開,移除脂肪與肌肉再縫合,因傷口小,不易腫脹及殘留疤痕,目前較受民眾青睞。但在追求無疤痕的同時,便較難做到明顯的眼摺效果。加上屬於不連貫的切割,稍有不慎,極可能造成術後折線不自然的情形。

  如何兩全其美?醫師表示,目前新式低腫脹全割式雙眼皮,可大面積修除多餘脂肪與肌肉並產生明顯且優美的眼摺,術後腫脹程度低,不至於嚇到陌生人,術後1周上街幾乎不會引人側目,約1個月便恢復正常,親友也看不出雙眼皮手術的跡象,且疤痕不明顯,手術適用範圍廣,並無特別條件限制。此手術結合全割與半割的優點,不僅眼摺明顯而自然且復原快,是理想的雙眼皮手術選擇。


隱痕開眼頭成趨勢
  此外,常見的眼部整形還包含開眼頭,目前以「隱痕眼頭手術」為趨勢。醫師解釋,開眼頭是將多餘的眼角內眥皮膚切除,將手術切口隱藏於內側眼角,放鬆眼內眥的組織及肌肉,達到眼神自然放大、縮短眼距,間接創造鼻樑立體感的效果。

  最後,醫師提醒,雙眼皮手術雖是臉部整形手術中的大宗,但同時也是相當容易發生糾紛的項目,輕者持續腫脹、無法見人,重者還可能發生兩眼不對稱或出現三折線,甚至外翻眼瞼等情形。因此建議民眾慎選經驗豐富的醫師,並於術前與醫師詳細的溝通,慎選適合的手術方式,才能減低醫糾的機率,同時達到預期的美感。

 

 

 

(摘自:  法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所  討論區)

參考資料:

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:NOW健康


chirimars02發表於 樂多16:28回應(0)醫美 │標籤:法泊,邱浚彥,法泊時尚診所