2008年5月5日 19:05

三月,七日。~在那之後的故事~


三月,七日。~在那之後的故事~
森橋ビンゴ/插畫:世良シンヤ
翻譯:鱗
●32K / 定價:180元
©2004 Bingo Morihashi
All rights reserved.
First published in Japan in 2004 by ENTERBRAIN, INC.
Chinese translation rights arranged with ENTERBRAIN, INC.

《內容簡介》
半年前,三月愛上了七日,他對親生妹妹七日的渴求,仍像餘燼般尚未完全熄滅。
半年前,七日愛上了三月,她對雙胞胎哥哥三月至今仍不願觸碰她一事感到失落。無法隱藏逐漸加溫的焦躁、讓自己更加孤立的三月;雖然迷惘卻仍緊抓住微小幸福、隨遇而安的七日,在他們不斷擦身而過的日子中,有一名男同學向七日表白,知道此事的三月毫不猶豫採取了行動……這是不善於處理感情的兩人,在刻劃出一段既笨拙又哀傷的戀情後,所發生的故事。

《作者簡介》
森橋ビンゴ(Bingo Morihashi)
1979年生,大學時代曾師事於小池一夫教授。2002年就讀大阪藝術大學映像學系時榮獲第3屆「娛樂大賞」戲劇企畫部門優秀獎,並以得獎作品『刀京始末網-羔羊之歌-』的小說版出道。目前任職於遊戲廠商,致力於遊戲的製作。

《插畫簡介》
世良シンヤ(Shinya Sera)
4月生的牡羊座,目前正隱藏著自己插畫家的身分悠閒的散步當中。興趣廣泛且愛吃甜食,個性可謂喜怒無常。每天必做的事是整理自己的房間。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

《人物簡介》



澀谷七日 Nanoka Shibutani
三月的雙胞胎妹妹,普通科二年級學生。


澀谷三月 Sangatsu Shibutani
擔任學生會會長的升學科二年級學生。在學校隱藏自己的本性,扮演著模範生的角色。


藤井真希 Maki Fujii
知道三月真實個性的同班同學。


羽住海里 Kairi Hazumi
升學科的健康教育老師。


澀谷彌生 Yayoi Shibutani
三月和七日的母親。


映子
Eiko
七日第一次交到的朋友,和岬是自小認識的童年玩伴。個性成熟穩重,給人一種大姐姐的印象。


岬 
Misaki
和映子同樣是七日第一次交到的朋友,平常與映子出雙入對,像是映子的妹妹一般。


赤坂瑛兒 
Eiji Akasaka
體育科二年級學生,學生會副會長。


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

三月,七日。~在那之後的故事~
內容試閱:

第一章 擦身而過的日子

直到現在,他還是會不時跑到頂樓。
放學之後,澀谷三月從頂樓俯視著那些踏上歸途,或是熱衷於社團活動的學生們,當時他正在思考一些事情。
半年前,發生在自己身上的那極為罕見的體驗──那段雖然短暫卻激烈的戀情。
──那是真實發生的事嗎?
他如此問自己,但是答案很明顯。
──是的。
彷彿聽到體內有個天使或魔鬼的聲音壞心眼地這樣回答他,三月頓時回過神來,心情更差了
「可惡!」
為什麼會這麼煩躁?是因為那段戀情對自己而言是個汙點嗎?
不是的!那不是汙點!那段戀情一點都不骯髒!
雖然他不斷對自己這麼說,然而心中卻還是有某個部分覺得骯髒。
三月和她眼神交會,墜入情網,拋棄自己以往堆砌的一切、向她表白,然後與她接吻。
三月回想當時那個吻的觸感。
他覺得自己大概一輩子都不會忘記那個吻吧。
絕對、絕對不會忘記的。
和其他人絕對不會有那樣的親吻,絕對不會!
──妹妹。
過去這個並沒有特別意識到的名詞,從半年前開始變得討厭了。
九月略帶潮濕的空氣,吹拂因過長而讓人感覺煩躁的瀏海。看來該去剪頭髮了,乾脆一口氣剪成平頭算了,三月有點開玩笑般地想著。大家看到會有什麼反應呢?班上的同學和老師們大概會以為他心境上有什麼轉變而大吃一驚吧;又或者不會說什麼,只是多看他兩眼而已。大家對他也許並沒有自己想像中那麼感興趣。
每個人光是自己的事就快忙不過來了,升上二年級之後,就得決定未來的志向,尤其他們又都是升學科的學生,這群目標只有進入一流大學的學生,每個人所關心的,莫過於自己的成績。
「煩死了……可惡!」
三月這樣嘀咕著。
一陣風再度襲來,髮梢掠過三月的眼瞼,讓他覺得搔癢難耐,使得他又再次考慮是否該理平頭。
但是,真希一定不會喜歡吧。
三月考慮著真希的感受,他們兩人之間的關係非常微妙,連三月自己也不清楚是否可以用這個詞稱呼她──戀人。
──她一定不喜歡自己理平頭吧。
真希曾說過她喜歡三月的頭髮,她說他那微長的頭髮隨風飄動很好看。如果他真的剪成平頭,真希說不定真的會因此而和他分手吧。到底真希喜歡上他哪一點?三月就是搞不懂這點,才會覺得如果理平頭,她就會和自己分手。
只是喜歡他的頭髮?
還是因為他很會唸書?
又或者是因為每次都借她抄作業?
難道因為他是學生會長?
或是那種更曖昧的原因──像是內心溫柔、明快果決?──這些內在的部分?
三月怎麼想都想不出個所以然來。每當兩人獨處時,他總想開口問她,只是當真希一出現在自己眼前時,卻怎樣都開不了口。
因為他害怕。
如果真希真的承認怎麼辦?三月一定會不知所措,然後拼命忍住想哭的衝動;他發現自己從半年前開始竟然變得很愛哭。
──妳是因為我的頭髮才喜歡我的嗎?
──嗯!
──只因為這樣?
──嗯!
「……太愚蠢了。」連三月都對這在腦中模擬的荒謬情景感到俗不可耐。
場景是在床上,只有他們兩個人。三月不禁想像著這樣的情況。
可笑的是自己明明和真希連吻都還沒親過。
正確來說,應該算有一次,不過那是在兩人交往前,有點被真希半強迫的結果。
現在回想起來,還真是超乎常理;不過在那之後,又發生了遠比此事更超乎常理的事,因此才一直沒將此事放在心上。
──接吻。
全都是因為那個吻。
那個吻很明顯地與真希的吻不一樣,彷彿與對方溶為一體的感覺;直到現在,那個吻始終離不開三月的腦海。
「我是發春了嗎……」
或許吧,不對,確實是這樣。
自己確實就像發春的狗一樣。
半年前──三月愛上了七日。
他愛上了身為自己親妹妹的七日。
但是他覺得這是無可奈何的事,因為當時三月並不知道她是自己的妹妹,七日自己也不曉得。
他根本沒聽說過自己有個一生下來就分隔兩地的妹妹──聽起來就像是個非常老套的故事!
然而那卻是千真萬確的事實。三月不想承認這個事實,因為他覺得承認的話就太可悲了;但是不承認卻只會讓自己更加可悲。於是,他只得壓抑自己萌生的愛意,承認七日這個妹妹。
不過,人的心情是無法說變就變的,如果人的感情可以像裝了開關一樣,任意切換的話,這個世上就不會有煩惱這種東西了吧。他甚至一度以為七日是他命中注定的對象,那份感情太過強烈,所以三月在他接受七日這個妹妹時曾經發過誓,在自己徹底放棄對七日的愛之前,絕不會碰她任何一根手指。
那誓言一直到現在都還持續著……

※後續發展請看青文文庫的『三月,七日。~在那之後的故事~』(試閱內容可能會與實際出版物有部份差異)

  • 您可能有興趣:

    我的男人
    METAL GEAR SOLID 潛龍諜影
    Pulp 1
    Bird.Heart.Beat 1 《舞姬天翔》
    君吻
    chingwin 發表於樂多回應(2)引用(0)青文文庫小說簡介、內容試閱編輯本文
    樂多分類:動漫畫切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2271

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/5979257

    回應文章

    好棒啊!!
    期待已久的後續終於要出了~~
    不過有個疑問:明天05/06(二)真的會出書嗎?
    因為蛙蛙書店好像沒看到三月七日的書訊...
    希望明天真的能在書店看到新書~~(不想白跑一趟囧
    | 檢舉 | Posted by LY at 2008年5月5日 22:28

    引用此文章內容
    | 檢舉 | Posted by 黑夜 at 2008年7月26日 12:24