2007年10月19日 01:50

伯爵與妖精 Vol.1 那傢伙是個優雅的大惡徒


伯爵與妖精 Vol.1 那傢伙是個優雅的大惡徒
作者:谷 瑞惠 插畫:高星麻子
翻譯:詹玉如
●32K / 定價:180元、HK:45元

HAKUSHAKU TO YOSEI
© Mizue Tani / SHUEISHA Inc.
Illustration © Asako Takaboshi

《內容簡介》
莉迪雅是位可以看見妖精並與他們溝通的女子,她為了與父親見面,搭上了開往倫敦的船,卻被突然出現的年輕男子綁架。自稱為愛德格的男子宣稱自己是一名伯爵,並委託莉迪雅協助找尋可以證明自己身分的寶劍,儘管他的形跡可疑,莉迪雅還是與他簽訂了契約。另一方面,街頭巷尾流傳著一件極為凶惡的強盜事件,犯人的特徵與愛德格非常相似,事情究竟是……!?

《作者簡介》
谷 瑞惠(Mizue Tani)
2月3日出生於三重縣,水瓶座O型。以作品「パラダイス ルネッサンス」入選1997年度羅曼大賞佳作。在SUPER FANTASY文庫出道,目前活躍於COBALT文庫。COBALT文庫之中著有「摩天楼ドール」系列、「魔女の結婚」系列、「伯爵與妖精」系列。作者沒做什麼卻常常腰酸背痛,被醫師診斷嚴重的運動不足與肌肉萎縮,不過,作者樂觀地認為反正平常都在用腦,所以沒有關係,但是卻經常被人說陷入沉思的時候,看起來像在發呆。



《人物簡介》
莉迪雅
繼承了亡母,立志要成為妖精博士的少女,能看見妖精並與他們對談。雖然有著性急且不服輸的剛毅個性,但是其實是個大好人。在前往倫敦與父親相見的途中,捲入了一場意想不到的騷動。


愛德格
自稱為伯爵的美男子,知道莉迪雅是妖精博士後對她提出委託。不知道他到底是名紳士還是惡徒,充滿了令人難以捉摸的神秘感。莉迪雅從一開始就被他耍得團團轉。


尼可
幻化成貓咪模樣的妖精,是莉迪雅的兒時玩伴。雖然個性有點蠻橫不講理,但是對於穿著打扮與飲食卻相當計較,總是裝成一副紳士的模樣。


雷溫
愛德格的隨從,富有神秘感的少年。武術高強,對主人相當忠心。


雅美
愛德格的隨從,也是雷溫的姊姊。女扮男裝的成熟美女。

哈克利
迎接前往倫敦的莉迪雅的年輕人。但是,總讓人覺得有點可疑……




伯爵與妖精 Vol.1 那傢伙是個優雅的大惡徒
內容試閱:

第一章 那名男子是紳士還是惡徒?

「那麼,古薩姆先生,長久以來承蒙您的照顧,我想要好好地答謝您呢!」
削瘦的年輕人妖豔地露出微笑說著,並用槍抵住了愛擺架子的鬍鬚男。
「……別這樣,你、你要多少錢我都可以給你……」
被綑綁的男子顫抖著肥胖的身軀,並發出嘶啞的聲音。
「您還真好心呢。那麼,我想順便再向您討個有夢幻之星藍寶石之稱的『梅洛歐之星』。」
「像、像那種純屬虛幻的傳說寶石,是不存在的……」
年輕人將手槍從支支吾吾的古薩姆身上移開,慢慢地環視房間四周。
「難得我特地為您準備了最適合的舞台以及貴賓席!您不想辦法取悅我怎麼行呢?」
古薩姆被綁在白色的大椅子上。這裡是他身為精神科醫師的專屬研究室,架子上擺了一大排浸泡在福馬林溶液裡的腦部標本。
一直以來,都是古薩姆以冷酷的眼神盯著被綁在椅子上的被實驗者,如今情勢卻有了一百八十度大逆轉。
原本應該是被實驗者的年輕人手持短槍,把玩著陳列的手術刀。
他有著一頭散亂卻極為鮮豔的金髮,雖然身穿破舊變形的舊衣服,但是他那在房內緩慢踱步時意味深長地撫摸著藥瓶的指尖,以及在回眸時那帶有靜肅且具威嚇意味的目光,在在都讓古薩姆無法得知連小動作都一派優雅的年輕人所隱藏的本性。
然而現在在古薩姆眼前的恐怕不是普通的無賴,而是個會露出令人意想不到的危險本性的野獸。
他像是在打探獵物的斤兩,在古薩姆身邊繞了一圈,然後再度舉起手槍。
那令人瞬間著迷的完美笑容使古薩姆籠罩在恐怖的絕望之中。
宛如死神般的年輕人用一口高尚標準的英語宣告著:
「先生,我也差不多該告辭了。我為『梅洛歐之星』不存在這件事感到遺憾,而那也意謂著您將永遠沒有機會看到它了。」
他扣上板機。
「慢、慢著!」
讓他一五一十全招出來的並非是對死亡的恐懼,而是就算他死了,潛藏在這名男子體內的惡魔仍會折磨他,並對他窮追不捨的那股不安。
「……寶石的存在到底是真是假,唯有妖精博士才清楚箇中虛實。不管怎麼說,正因為是妖精握著謎團的鑰匙,所以只要請來妖精專家,應該就能夠找出來了吧?」
「妖精的專家?若是指形跡可疑的靈媒,在倫敦要多少就有多少吧?」
「……妖精博士這種工作現在已經過時了,雖然說在蘇格蘭和威爾士的偏遠地方還有一些妖精博士勉強地殘存下來,不過,大部分都是些即將踏入棺材的老年人,但是那也是無可厚非的事,畢竟在這年頭會相信有妖精的也只有小孩了。」
「只是或許擁有了能騙過小孩的妖精博士的智慧……」
「是啊,沒錯!梅洛歐的事自然不在話下。又有誰能知道小妖精(註1)或是希魯克這類的妖精到底是以什麼樣的方式存在呢?所以,對妖精的事情瞭若指掌的也只有妖精博士了。」
「那有誰能勝任這項尋寶的工作呢?你說他們全都是老人,而且你不是已經找到了一個能派得上用場的人了嗎?那個什麼妖精博士的……」
古薩姆心想遲早還是會被看穿,乾脆死心地說出口:
「……是、是的,我已經找到了,就在蘇格蘭愛丁堡近郊的城鎮……」
年輕人就像聽到了未曾謀面的戀人的消息,露出溫和的笑容豎耳傾聽著。
看到年輕人慢慢地放下手槍,古薩姆放心地喘了一口氣。
但是下一瞬間,在那昏暗的實驗室裡響起了一道無情的槍聲。

* * *

受理一切妖精相關諮詢。
妖精博士 莉迪雅.克魯頓

豎立在屋前的手寫招牌,今天也引來路人的恥笑。
「媽媽,世上真的有妖精嗎?」
「那是童話故事啦!怎麼可能會有嘛。」
「不,是真的有喔!」
莉迪雅從籬笆裡探出身子,插嘴介入路過此處的母子對話。
「就算我們的肉眼看不見妖精,但是他們的確存在著喔!只要在睡前將倒入牛奶的杯子放在窗邊,小褐妖就會跑來喔!」
莉迪雅對孩子微微一笑 ,但是那位母親卻使勁地拉著停下腳步的孩子的手,在狠狠地瞪了莉迪雅一眼後便快步離去。
那名母親現在一定正在對孩子說:『那個姊姊的腦筋不正常喔!』之類的話吧。莉迪雅一邊這麼想著一邊以雙手托腮,目送那對母子的背影。
「莉迪雅,就算妳說破嘴也沒用啦!看不見妖精的傢伙一輩子就是看不到;而不相信的傢伙就算被妖精踢了一腳,也會認為那是自己多心。算了,妳就別在意了啦。」
橫躺在庭園樹枝上的長毛灰貓如此說著。
那隻會開口說話、用兩隻腳走路的貓是莉迪雅的朋友,他的脖子上繫著領結,雖然總是特別注意自己的毛髮和外貌是否整潔,但是他那在起身時會吆喝一聲,然後搔著肚臍周圍的模樣,讓莉迪雅覺得他很像老頭子。
「喂,尼可,有沒有辦法讓大家瞭解妖精博士的工作呢?」
「就算妳這麼說啊,但是到處可見妖精博士、人人都想借助妖精博士智慧解決妖精在日常生活惹的麻煩事的時代已經結束了呀!現在已經是十九世紀中葉了喔。」
「可是,這不代表妖精消失了呀!他們存在於人們身邊,有時為善、有時作惡,大家卻無視於他們的存在,這不是很奇怪嗎?只不過是看不見,為什麼會認為是不存在呢?」
正當她講到慷慨激昂的時候,籬笆外傳來畏畏縮縮的聲音。
「那個……有妳的信……」
年輕的郵差擺出一副高度警戒的模樣,越過籬笆遞出信件。
能夠隨心所欲隱身的妖精貓早就已消失,郵差大概以為是莉迪雅在大聲地自言自語吧?
「啊,我不是在自言自語喔!剛才那裡有隻貓的。」
雖然莉迪雅試圖想要解釋她剛才的行為,但是郵差卻對她投以僵硬的笑容。
「不,那不是普通的貓,而是隻會說話的貓……」
莉迪雅試著說明這一切,但是卻越說越令人覺得她的頭腦有問題,再加上她注意到隻小褐妖想鑽進郵差的背包,使得她不由自主地叫了出來。
「喂,你想要幹嘛呀!不准對信惡作劇!」
小褐妖倉促地逃出來,讓原本就塞滿信件的背包掉了幾封信出來。
「……不好意思,小褐妖還真愛搗蛋呢。」
她把撿起來的信遞給郵差,而全身僵硬收下信件的郵差,像逃跑般地從莉迪雅面前快速離去。
「又搞砸了!」
唉~~莉迪雅嘆了一口氣。
克魯頓家特立獨行的女孩莉迪雅,她的名聲早已傳遍街頭巷尾,她從不隱瞞自己能看見妖精,還能與他們交談這件事,使得她沒有人類的朋友。
原本還想打著妖精博士的名號來貢獻一己之力,但是她的熱情卻沒有得到回應。
「幹嘛啊!只是把新來的郵差嚇跑而已,不要這麼意志消沉嘛。」
一走進家裡,她就看到尼可正坐在沙發上看報紙。
「都是你害的啦!」
莉迪雅生氣地回嘴。
雖然莉迪雅對送信的年輕人沒有興趣,但是她時常目擊到和自己年齡相仿的少女們與他談笑的景象,在這個一成不變的鄉下城鎮,最近終於來了一名年輕男子,也難怪他會受到少女們的關注。
莉迪雅原本還有點期盼,要是有人沒聽過與她有關的傳聞,對方或許會正常地和她聊天,結果似乎還是被人烙下了異類的印象。
莉迪雅從不覺得不被人所理解是一件很寂寞的事,因為她從小就忙著與妖精們一同玩耍嬉鬧,所以沒想那麼多,不過她已經是個十七歲、正值荳蔻年華的少女,而世間男子卻老是對她敬而遠之,這讓她想不煩都不行。
「哦~~!竟然是通緝犯呀!」
尼可突然轉換了話題。
真想讓鎮上的人看看這隻貓在沙發上用腳……不,用後腳腳蹺著二郎腿、用前腳翻開報紙的姿態。如此一來,他們或許會注意到這世上還有許多未知的事物存在著 。
「侵入倫敦的精神科醫師──古薩姆先生住家的強盜犯,令其身負重傷之後,奪走巨款逃逸中。」
「哎呀,倫敦的案件怎麼會刊登在這種地方小報上呢?」
「因為犯人在逃亡中吧?況且,被害人的兒子還提供賞金找尋犯人。犯人好像和在美國殺害上百人的連續強盜犯非常相似,二十歲出頭、金髮……」
凶惡的犯人畫像刊登在報紙上,但是比起這件事,莉迪雅更在意剛剛寄來的明信片。
「喂,尼可。這是父親大人寄來的明信片呢!他問我要不要到倫敦共渡復活節。」
「真難得,他不是連聖誕節都沒放假嗎?沒想到復活節他卻有空。」
莉迪雅唯一的親人,也就是她的父親是位博物學的教授,目前在倫敦大學教書。
所謂的博物學,就是去調查自然界之中一切事物的種類與性質,並加以分門別類,但是由於父親過度熱衷於研究,一到假日他就會拿出全副精神四處去收集與觀察,所以這次的信離上一封已經隔了好長一段時間了。
「妳要去嗎?倫敦那一帶不寧靜喔!」
「說的也是。不過就算遇到了江洋大盜,我也沒有什麼錢能給他呀!」


※後續發展請看菁英文庫Pink Series的『伯爵與妖精 Vol.1 那傢伙是個優雅的大惡徒』(試閱內容可能會與實際出版物有部份差異)

  • chingwin 發表於樂多回應(10)引用(0)菁英文庫Pink Series小說簡介、編輯本文
    樂多分類:動漫畫切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1892

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4327471

    回應文章

    昨天買到新書了!
    不過書裡面的小卡跟之前書裡附的不一樣。之前是亮面的,這次不是哎。
    總覺得之前的比較漂亮 ^^"
    (我買的是伯爵與妖精、風之王國2)
    還有戰鬥司書沒買,看來荷包要失血囉。
    | 檢舉 | Posted by 咕咕雞 at 2007年10月20日 16:05

    我也是昨天買到了!!
    最近出了好多很不錯的新書
    荷包真的大失血阿~呵
    | 檢舉 | Posted by LY at 2007年10月21日 01:33

    第一次看青文的書,
    沒想到比我想像中的好,整體設計都很不錯
    這本故事也很棒,題材新穎,插畫也很漂亮XD
    期待接下來的出書^^
    | 檢舉 | Posted by 綺希 at 2007年10月21日 01:49

    伯爵と妖精 あいつは優雅な大悪党
    伯爵と妖精 あまい罠には気をつけて
    伯爵と妖精 プロポーズはお手やわらかに
    伯爵と妖精 恋人は幽霊
    伯爵と妖精 呪いのダイヤに愛をこめて
    伯爵と妖精 取り換えられたプリンセス
    伯爵と妖精 涙の秘密をおしえて
    伯爵と妖精 女神に捧ぐ鎮魂歌
    伯爵と妖精 ロンドン橋に星は灯る
    伯爵と妖精 駆け落ちは月夜を待って
    伯爵と妖精 花嫁修業は薔薇迷宮で
    伯爵と妖精 紳士の射止めかた教えます
    ---

    日本出到第十二集, 青文快點追上吧!^_^
    等不及要看下一集的內容了!!
    | 檢舉 | Posted by LY at 2007年10月21日 01:51

    可問預計要出幾集嗎?
    不然到時候要開始儲蓄紅包錢囉~
    | 檢舉 | Posted by 汶 at 2007年10月27日 21:48

    看一下別人的留言吧= =
    連篇名都給了,看不出來有幾集嗎?
    | 檢舉 | Posted by 米洛優 at 2007年10月27日 22:57
    我想汶問的是...青文打算出幾集
    只是,既然都出了,當然要繼續出到完
    不然我們這些讀者的怨念將會很恐怖....XD
    | 檢舉 | Posted by Akita at 2007年10月28日 18:57

    呵,12月號的cobalt雜誌將會刊登最新一集的內容喔。算算有13集囉。
    所以有興趣的人真的可以開始存錢了。
    | 檢舉 | Posted by 咕咕雞 at 2007年10月28日 20:43

    喔~
    謝謝Akita跟咕咕雞的回答
    這下真的得開始儲蓄了!
    | 檢舉 | Posted by 汶 at 2007年10月28日 21:06

    伯爵與妖精真的很好看,聽說本已經出到第17集了喔!好想快點看到中文版的喔~愛德格超帥,希望動畫不要遺漏一些小說裡的小故事,因為真的好好看
    | 檢舉 | Posted by 謝小妹 at 2009年3月17日 20:27
     
     


     
    -
    贊助商廣告