2015年5月16日

每個方面都想畢業啊

我知道沒有人會來這,所以我安心了。
最危險的地方其實是最安全的地方。
 
...繼續閱讀

chihjan4132_2發表於 樂多02:44回應(0)引用(0)偶爾會有的感觸

2014年7月4日

粉彩第三名

期末結束了,或者應該說快結束了,因為還剩一兩張作業要補交,但心情已經整個鬆懈下來了。
這學期終於比較抓到自己的步調,適當的放掉了一些平時作業,才不像二上剛轉學時把自己逼到極限,也沒有二下三上那樣前面太放鬆後面爆炸到邊哭邊畫還被當掉。
這次有張畫得了名,雖然是最末,但還是讓我無比驚訝。
記得前一天把作品先拿去給老師打分數時,老師說了句讓我非常驚訝的話
  
「這張畫得不錯,你真的有進步。」
  
這學期的課選成了星期四整天是素描馬拉松,有時候早上畫累了下午就會去別的教室偷睡一下或偷懶晚到,本來已做好著要狠被刮一頓的覺悟,結果卻聽到稱讚,霎時反應不過來
「老師,你說真的嗎?沒開玩笑吧?」
「真的啊,你自己看不出來嗎?」
「看不出來啊....真的有進步嗎....」
當下我僅是難過於自己看不出自己有沒有進步,一直不相信老師說得、自己進步了的話,直到看見名次出現,才終於相信那是真的。
[話說回來,每次被老師們稱讚作品時,我總是認為他們在敷衍我、自己要被放棄了而感到沮喪聽不進去;總要到老師開始指出作品的缺點跟修改方向,才又覺得自己得到了實質建議,並沒有被放生;這麼說來其實我也是很難搞的學生啊────雖然我都沒說出來。]
 
不是敷衍也不是討好,自己的作品真的、終於被承認了。
於是我又重新想起,即使最後關頭每次都覺得自己跟同學相比毫無才能才氣,也不停想著身邊人一點也不期望我成為藝術家的事實──
但即使是這樣,我最後都還是覺得:
 
喜歡畫畫,
不管怎樣都無法討厭畫圖這件事。
 
即使感到自卑,感到自己努力不夠,感到不管再怎麼畫都毫無進步,
而身邊不乏有才能又很努力的人,那是我永遠望塵莫及的;就算永遠都搆不到他們的衣角,我還是想畫下去。
 
要對人哈腰低頭也無所謂,只要別奪去我的筆。
 

chihjan4132_2發表於 樂多02:47回應(0)引用(0)大小記事

2013年12月8日

不知道做了幾次的MBTI

MBTI


 
本來以為有變動結果一樣是ISFP藝術家,是說這網址回答太快還會跳警告訊息好煩啊..............
解釋下收。
 
...繼續閱讀

chihjan4132_2發表於 樂多11:55回應(0)引用(0)問卷滿天飛 │標籤:測驗

2013年7月20日

惡夢之街─愛奧賓森(Albinism)

在2011年10月至12月底間舉行的短期企劃──惡夢之街中使用的角色與其故事,設定與其他相關段落內收
  
-----------
 
滴答、滴答。
  
一片黑暗中唯獨滴落的水聲在室內不斷迴盪著。
  
即使睜開雙眼,舉目所及也是分毫不差的漆黑,但歐蘋仍習慣性的睜開了雙眼,並且俐索的起了身往水聲來源走去,步伐毫無停滯,彷彿她所身處的房間其實是明亮的充滿了光線。
隨便的把臉沾濕抹過,歐蘋摸索著確認武器都貼身的藏了妥當,才拎起裝了銀塊的小水槍走出房門。
  
左拐右彎,翻越通道上的廢棄紙箱後拾級而上,她在黑暗凝成的廢屋走廊與狹小窄道中繞來鑽去的走了好陣子,才終於打開七番街某個陰暗巷道中的破舊木門。
巷道中的光線極微,甚至使得歐蘋那雙鮮紅色瞳孔泛著夢喰核心般的暗紅色澤,但她仍微瞇起了眼睛,花了數分鐘確定四下無人後才安心走出。
   
遠處市集的人聲已漸趨轉小,她明白這代表人們開始進入休息的時刻──同時也進入了夢喰開始活動的時刻。
  
面無表情的臉上,彷彿鑲嵌上去的紅寶石雙瞳閃動著異樣的光彩。
重新握緊了手中的水槍,她奔馳而出,烏黑的長髮如馬背上的鬃毛般飛揚。
 
名為愛奧賓森(Albinism)的夢喰獵者開始了她在永夜城的一日。
 
  
...繼續閱讀

chihjan4132_2發表於 樂多02:26回應(0)引用(0)坑坑相連到地心 │標籤:企劃,自創

2013年4月29日

2-4月動漫小說感想集

過年後到現在動畫漫畫小說什麼的看了好多東西,太久沒在一個月多的時間內擠進這麼多作品,密度太高有點受不了。
只好寫寫感想抒壓一下,不然有點各世界亂跑回不來之感(?)
這東西我從學期開始寫到現在期中考結束終於寫完了(咳血)
 
劇情大量捏她請慎入喔。
...繼續閱讀

chihjan4132_2發表於 樂多01:11回應(0)引用(0)文字、圖畫、影像 │標籤:沒啥營養的感想

2012年9月8日

TSUBASA翼漫畫補完感想

花三天補完了TSUBASA翼的漫畫,有雷有吐槽的感想下收。
(從噗浪整理回來的前後不連貫請無視之)
 
...繼續閱讀

chihjan4132_2發表於 樂多01:36回應(0)引用(0)文字、圖畫、影像 │標籤:沒啥營養的感想

2012年5月8日

海產期中考(我已經沒有想有趣標題的才能了嗚嗚

同.....前篇(抹臉)。一天發三篇我整個就是超沒梗喔喔喔
發回來後竟然被海產說散文寫得比詩好害我有點挫折OTZ我明明寫散文時超苦手整個不知道寫什麼啊啊啊<0>
老師的說法是提及的東西太多有點太廣泛,總之只好姑且理解成梗太多.....(反省)不過即使如此海產的分數還是非常好拿.........根本是有交就有分(ry
其實期中考內容還有詩集評介,但那種東西實在沒什麼好看的所以就(ry
 
 
...繼續閱讀

chihjan4132_2發表於 樂多00:22回應(0)引用(0)文字、圖畫、影像 │標籤:自創,短文