2011年2月3日

搬家囉,搬到自架的部落格去

我已申請了個人網域名「http://chenyutn.idv.tw/」,並使用wordpress架站,歡迎老朋友與新朋友都一同到我的新家逛逛,這裡將會暫停更新。:)

chenyutn發表於 樂多14:41回應(0)引用(0)

2010年11月20日

TOEIC考試準備方法:從710到880之路

準備時間:約兩個月(8月底-10/31)
成績:L 450/R 430880

【背景】
我大學讀的是中文系,大一考過英檢中高級初試,四年來碰過的原文書大概就是一本語言學概論,還有我自己選修的心理學和會計課本,基本上沒什麼用到英文的時候。2008年準備研究所時,我曾考過一次舊制考試,沒特別為TOEIC做準備,出來的結果是710,差一點到藍色等級,差強人意。

上研究所(傳播領域)後,因為閱讀的多半是原文文獻,而且一讀就是厚厚的幾大篇,我想在閱讀速度和字彙的擴充上都有不少的幫助,算是一邊打下了底子。
...繼續閱讀

2010年11月10日

螢光(14)

14

  直到兩人再次會面,已是楊小隊長人躺在病床上的時候。

  「那是鈍器重擊所致,從後腦『磅』的這麼幾下,人就差不多了。」一名員警一臉疲倦地站在病床旁,憑空揮舞了幾下雙手,模擬行兇的手法。他接下來指著楊小隊長的頭部道:「兇器還不確定是什麼,現場找不到,大概是被兇手帶走了。從後腦的幾道傷痕上,可以判斷兇手不只打了一下,打到整個後腦杓都軟得跟爛掉的葡萄果肉一樣皮開肉綻才罷休。可惜的是,從小隊長指甲上採集不到疑似兇手的皮屑組織,現場沒有經過激烈的打鬥,應該是一瞬間就定生死了。」
...繼續閱讀

螢光(13)

13

  那顆黑繭就這般在他的眼前漂浮不定,慢慢縮小,又忽爾脹大,像是一顆跳動的心臟,由最幽深的黑暗所凝聚而成的黑暗之心。噗通,噗通。耳邊響起跳動聲,他看著,只覺得彷彿被一股深沉的絕望氣息所環繞,心底沒來由地湧起一陣恐慌,卻不知道恐慌的來源是什麼。那顆黑繭默不作聲,散發出懾人的壓迫感,像是能吸進所有事物的漩渦,就連光線也被完全吞噬。這個世界彷彿只剩下他和黑繭,以及一絲微光而已。

  如果黑暗也有名字,那麼「黑繭」必定是它的名。
...繼續閱讀

2010年11月3日

螢光(12)

最近眼睛出了些問題,這陣子都在休養當中,同時還要準備TOEIC考試,才會這麼久沒更新。orz

12

  晚間十點,江育昆整理了一下卷宗後,便收拾桌上物品,準備開車回家。發動引擎前,他抬起頭,看到楊小隊長的辦公室裡仍燈光熠熠,顯然楊小隊長和老偵查佐二人還待在局裡,鑽研法醫的相驗報告,討論這起案件的性質。
...繼續閱讀

螢光(11)

11

  「你確定?」江育昆狐疑地問。「小隊長,這種打火機可不常見。」

  大約是因為終於想起了事情,楊小隊長顯得很興奮,毫不在意他的質疑,只是自顧自地道:「沒錯,就是那款打火機,我不會認錯的,差不多大小,同樣都是銀色,有月亮,也有編號……難怪啊,難怪我會覺得這麼熟悉!」他狠狠吸了一口煙,從嘴裡吐出白霧霧的煙圈。
...繼續閱讀

螢光(10) 第三章

10

  穿越重重的黃色封鎖線,江育昆與另外一名偵查佐跟在偵查隊的楊姓小隊長身後,進入死亡現場,隸屬於調查組的他們早已調查完鄰近地區,也盤查了幾個可疑人士。映入江育昆眼簾的,是一個個粉筆圈定的痕跡,和擺置在旁的幾枚標示牌,勘查組的鑑識課人員著連身防護衣和手套、鞋套,已開始進行相關的採證工作,套索、打結型態和繩索長度都被以數位相機紀錄下來。
...繼續閱讀

2010年10月13日

螢光(09)

09

  隨著跫音起落,遠方那個模糊的小黑點越變越大,一壁黑影孤單地矗立在夜裡,再走得更近一些,可以看到鋪滿磁磚的走道上有幾束燈光仰照上去,使那棟建築物映出一大片不可名狀的慘白,簡直像是靈堂。

  噠噠,噠……腳步聲止。
...繼續閱讀

螢光(08)

08

  結果,對方渴慕的眼神還是令他說出歡慶教師節的事,不過他沒提到禮物的事情,至少還算保守了最大的秘密吧?謝廣建只能這麼安慰自己,他有種背叛了那名男同學的難受感。沒想到自己連這麼一點秘密都守不住,萬一讓人猜到驚喜可就不好了……想到這裡,他用一種帶著請求的眼神看向對方。
...繼續閱讀

2010年10月3日

螢光(07) 場景二

太高興了,《亡者之音》入圍了《兩岸文學pk大賽》的初選,原創popo網的編輯還撰寫專文介紹,希望能繼續衝進複選!:D

---
...繼續閱讀

螢光(06)

06

  「今後,保全制度的施行必須……」

  嗒嗒嗒──

  一間約4坪大小的房間裡,電腦螢幕木然亮著,鍵盤聲斷斷續續。
...繼續閱讀

2010年9月22日

螢光(05)

05

  燈光底下,意圖刺殺老師的那男人左右張望著,大概是光線太強的關係,額頭滿是汗珠,以及油亮的光澤。

  從男子臉上的皺紋和頂上的稀疏毛髮可以看出,他的年齡大約介於四、五十歲之間。他身上被套了一件白色的拘束衣,兩頰鼓鼓的,塞了一大團棉球,嘴巴貼上膠帶,以防他暴起傷人和自殺。之前他穿著的灰斗篷已被除去──曉明們一致認為,讓這種惡人著神聖的灰斗篷,會是對M、對國度的一種褻瀆。
...繼續閱讀

2010年9月15日

螢光(04) 第二章

不定期更新中,這部作品的結構略嫌複雜了些,分成兩條時間軸進行,這是我第一次這樣嘗試,希望大家都能看得明白。

---
...繼續閱讀

螢光(03)

03

  木造建築物外煙味瀰漫,幾個中年男人站在門口,一手插著口袋,手指夾著煙,吐出煙圈,在空中徐徐飄著。徐希南伸手掩在鼻前,其中一個男子瞧見了,啐了一口,蔑視地朝他笑笑。莫惟帶他走進店裡時,外頭已淅瀝瀝下起雨來,隔著透明玻璃,能見到街上的男男女女紛紛遮著頭奔竄,另尋地方躲雨去了。
...繼續閱讀

2010年9月8日

螢光(02) 場景一

終於開了新坑了,另外,兩岸文學PK大賽已正式開打,希望大家能多支持一下。

可以到討論區幫我的《亡者之音》聲援一下,輸人不輸陣嘛;或者也可以到我的文章底下留個言、投張珍珠票(每天可以投一票,別按到魚叉了),謝謝各位!

感謝大家!T_________T

---
...繼續閱讀

 
-
贊助商廣告