2007年12月15日 11:23

團購夢想計畫之「期中報告」

11月19日開始的堅果團購夢想計畫,已經募到新台幣72000元,原本是希望在關懷杯比賽期間,選出熱血隊伍給予球具獎勵,但是美津濃多年以來,出錢出力幫助關懷杯,堅果團贊助的球具,實在不好意思搶美津濃的風采,所以,關懷杯比賽期間,堅果伙伴有人搭飛機,有人買不到自強號車票,還是堅持搭各站停靠普通車,天光破曉抵達花蓮,在場邊吶喊加油,為小選手們應援相挺,我們也將委請藍文成教練幫忙遴選最需要幫助的球隊,在賽後這段期間,儘快將球具送達學校,給那些有夢想的棒球孩子,充滿溫暖的禮物。
同時感謝球魂網站好友林言熹與楊榮健的協助,取得球具配備最划算合理的估價單,包括捕手護具配備、手套、練習用球在內,預估我們所募得的金額,將有機會補助三支以上的偏遠部落少棒隊。

我要感謝各位捐款的朋友,有人在歲末接獲資遣通知,卻願意捐出資遣費幫助這些棒球小孩;有人把全家成員都算一份,連阿嬤都跳進來幫忙。大家匯款之後,都放心交由我們來處理,在這個信任感逐漸薄弱的年代,實在令人感動,在此深深一鞠躬,代表所有偏遠部落小孩,跟各位叔叔阿姨哥哥姊姊道謝!

我們將儘快選定球隊,也希望這些孩子們,因為夢想啟動的過程中,有這麼多人與他們站在理想這一邊,從此學會感恩與付出,猶如慈濟證嚴師父說的,當我們幫助別人的時候,其實也是幫助我們自己。

關懷杯-1.jpg



關懷杯-3.jpg




照片提供:佩兒/民生報

  • 您可能有興趣:

    52億日圓的斎藤佑樹「手帕效應」
    chensumi 發表於樂多回應(8)引用(0)完全燃燒棒球部落編輯本文
    樂多分類:運動切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1264

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4651273

    回應文章

    我堂弟也有參與這一屆的關懷盃
    打少棒組
    今天我們回老家家族聚會
    他一到老家就說:
    不好意思,讓大家失望了
    他讀小一的弟弟卻說:
    我覺得哥哥是最棒的球員,我以後也要跟哥哥一樣打棒球
    他才小五
    面對大人們的安慰鼓勵
    也只能露齒傻笑
    其實大人們只是想告訴他
    他是我們家的榮耀,是我們的MVP
    | 檢舉 | Posted by 席丹 at 2007年12月15日 13:25

     因為團購夢想的關係,今年很關心以前並未留意的關懷盃的新聞,雖然篇幅不大,卻看到許多感人的故事。
     謝謝米米果跟熱心的夥伴們,讓我們再次看到不一樣的台灣。
    | 檢舉 | Posted by 漂浪 at 2007年12月15日 13:33

    為什麼我不知道有募款這個活動啊?我要從那裡得知訊息呢?下次有這種活動是否可以讓我也能參與呢?
    | 檢舉 | Posted by 洪媽咪 at 2007年12月15日 14:19

    為什麼我不知道有募款這個活動啊?我要從那裡得知訊息呢?下次有這種活動是否可以讓我也能參與呢?
    | 檢舉 | Posted by 洪媽咪 at 2007年12月15日 14:19

    洪媽咪

    這個活動在11月份就在部落格公布了,
    我只能公布,沒辦法一個一個讀者通知,
    如果不想錯過,下次就記得常常來部落格巡一巡啦!
    | 檢舉 | Posted by 米果 at 2007年12月16日 17:35

    感謝大家的愛心!
    把球具送到小球員手中前。
    我會好好保管的!
    | 檢舉 | Posted by red-yellow at 2007年12月17日 13:34

    最近實在走不開,不然我也想去替他們加油
    | 檢舉 | Posted by TAI at 2007年12月17日 21:52

    我曾經在龜山國小當過老師,眾多的原住民少棒球員,我最喜歡跟他們玩了,關懷盃竟然冠軍了,很想再回龜山教書,但是減班情形之下我已經不行繼續,已經換到一個沒有真正棒球隊的國小了。
    | 檢舉 | Posted by HILARIO at 2008年1月26日 00:00