每日日誌分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2009年12月7日

有GPS的人請看過來

DSCN7403

之前因為跟國小老師在臉書上面相認後,老師就狂forward很多有的沒有的發人省思文章或是笑話過來。看到其中一個真的是一語驚醒夢中人,趕快來分享給大家....

就是阿,GPS導航系統裡面,一定都會有一個功能,那就是「Go Home,回家」!大部份的人(也包含我啦)應該就傻傻的把家裏的住址輸入進去。其實這個超危險的啦!

email中的故事是這樣的....

  ...繼續閱讀

chenjack 發表於 樂多13:00回應(8)引用(0) │標籤:3C產品,網路上的無聊事

2009年11月7日

買衛生紙不必到Costco

DSC00138

這個禮拜很無聊的去比較了一下捲筒衛生紙的價錢....分享一下給大家。

有Costco Membership的朋友,一定想去Costco一次給他買到30卷,一定是最便宜。其實並不是這樣的喔.....

  ...繼續閱讀

chenjack 發表於 樂多3:42回應(5)引用(0) │標籤:Costco,特價好康

2009年6月27日

我也是有趕上的啦

IMG_0263

(拖了好久才寫完....也不過幾個字而已)

好不容易翻出來這張從台灣帶過來麥可的CD。這張HIStory好像是國中時期跟同學一起買的,那時候只聽什麼范曉萱的啦(那時候的范曉萱可是很清純的呢!科科),Michael Jackson是什麼鬼阿,記得買回家後放來聽,根本就沒聽過裡面的歌嘛,就沒在打開來過了。

  ...繼續閱讀

chenjack 發表於 樂多10:53回應(6)引用(0) │標籤:新聞時事

2008年12月26日

[知識] 好用的禮物包裝素材

包禮物的時候一定都會需要用到那種白色薄薄的Tissue Paper吧!

我覺得阿,根本就不用去買,這種Tissue Paper到處都是耶。而且又不用錢說...

  ...繼續閱讀

chenjack 發表於 樂多3:49回應(20)引用(0) │標籤:免費

2008年10月24日

兩個笑話

DSC00079

魷魚由於上一篇太嚴肅,一點也不像我,我可是走諧星路線的呢!所以我要來講兩個笑話。這兩個笑話不是我鬼扯亂挑的喲!這兩個笑話可是有一次讓連我在內的六個人笑得人仰馬翻說。前幾個禮拜和前一份工作的同事去吃飯,大家酒足飯飽之後就開始抬槓。不知道講到什麼,我就突然想到一個笑話,我覺得應該會有人聽過,居然他們都沒聽過這個咧。明明是老梗了阿...

有一天小明的英文老師給了他們一個作業,就是要他們回家用英文寫出如果他們在餐廳用餐,要怎麼跟侍者點餐。也就是所有的對話都要用英文寫出來。小明的老師還先幫同學們開了個頭,同學們填空接下去寫就好了。

小明是這樣寫的....

  ...繼續閱讀

chenjack 發表於 樂多11:59回應(6)引用(0) │標籤:網路上的無聊事

2008年8月28日

一路好走

DSC01749

前天晚上收到阿雄丟來的一個訊息

「皓皓走了,你有什麼要跟他說的嗎?請速傳給我,我要交代給他的家人了」

真的是不敢相信我看到的訊息,不是今年年初大家才開過同學會,又去吃義大利麵,又一起去唱歌的嗎?之前就看到阿雄的MSN暱稱有寫一些不捨的話,可是那時只覺得可能是他的朋友或是年長的長輩。萬萬都沒想到那時躺的病床上跟腦癌搏鬥的,竟然是昔日的同窗好友。

國中的時候他被歸類為不愛讀書的孩子。到圍牆旁邊偷跟外面的店家買麵,上課偷看少年快報,用甩炮捉弄同學...這些他應該都是跑前幾名的。可是會在上學途中把一些流浪小貓抱到學校來的也是他。

國中畢業後,我出國讀書,就很少跟國中同學聯絡。直到幾年前google到碩同學的PTT ID,透過碩同學才又和其他國中同學聯絡上。其中當然也包含了他,間接也才知道他居然後來也來了美國,還住在我家附近。去年剛好葛力、小嘴都在洛杉磯,我們四個就在LA開了一場四人的中正國中304班海外同學會。

有一次印象很深,那時剛跟國中同學聯絡上,暑假回台灣,有一天晚上快12點吧。碩同學打來,說:「走啦,我們幾個出去吃宵夜!十分鐘後我到你家樓下接你!」我和碩都沒搬家,到學校附近的南昌夜市很近,一下就到了,沒想到他從汐止還是哪裡飆來,還在路上去載了阿隆過來,幾乎跟我們同時到達。真的是超感動!後來也才知道,他幾乎每一次開同學會都必定出席,而且大概也只有他能到現在都還記得國中老師的電話號碼。

今年初的同學會也是一樣,剛好小嘴和我都回台灣,他就極力的撮合大家再聚一聚。地點還是約在他姊姊開的餐廳裡面,事後大家還一起去唱歌。沒想到那一次就是最後一次他能夠出席的304班同學會。

很高興能認識你,我相信304班的每一位同學都不會忘記你的。國中同窗三年,認識到現在也有十年了。不知道該說些什麼,跟每一個同學的msn暱稱一樣,只希望你一路好走...

chenjack 發表於 樂多6:57回應(3)引用(0)

2008年8月11日

針眼

我得針眼

這一篇已經拖了好久,拖到我的針眼都好了幾百年了才生出來。不過還是要寫一寫,因為這是我有記憶以來,第一次長針眼阿!

因為以前真的都沒長過針眼,所以一開始眼睛癢癢乾乾不太舒服的時候也不知道要長針眼了。直到真的腫了起來才覺得不妙。而且那時我還不知道是針眼,只覺得眼睛腫腫痛痛的,非常擔心。這時又覺得台灣比較好,哪裡不舒爽到附近的診所看一下就安心,這裡還要預約什麼鬼的。

因為我常常有在拜咕狗大神,所以咕狗大神一下就指引我說我這個是針眼,不用太擔心,幾天自己就會好了,幾天沒有好再去醫院給醫生看。咕狗大神還告訴我說針眼其實是叫麥粒腫,是因為眼睛過度勞累,使眼睛四周的眼輪肌收縮,而把腺體開日堵塞、或是用不乾淨的手去揉擦眼睛,使細菌自腺體開口處跑進去而感染。而且過敏也會引發針眼喔!

反正如果不小心得了針眼,也不用太緊張啦,聽說用熱毛巾熱敷,會加速復原。熱敷的目的是要讓被堵塞的腺體開口打開,讓化膿物排除。後來我還在Rite Aid買到這個,針眼專用眼藥水!哈哈,雖然說藥架不能賣含有類固醇的眼藥水,不過這個號稱也可以加速復原唷!我好像是還不到一個禮拜就痊癒了,真的是不用去看醫生啦。

希望不要再得針眼了,以後一定要勤洗手,不要揉眼睛。

chenjack 發表於 樂多6:36回應(4)引用(0)

2008年6月18日

陪審員的一天

06182008557

打了兩天電話,都沒抽到我這個group,到了第三天還是被抽到了。不要抱著早死早超生的心理,還是算蠻開心的去了。

上次jury duty,我是去Alhambra的municipal court,應該都是一些小咖的案子。這次可不一樣了,Los Angeles Superior Court, Clara Shortridge Foltz Criminal Justice Center。聽名字就很威了阿。

下面有我一天的行程,無聊的人就點進去看看吧!

  ...繼續閱讀

chenjack 發表於 樂多16:18回應(9)引用(0)

2008年6月4日

又要去當陪審員了啦

JURY SUMMONS

從台灣回來不久,就又收到要去做陪審團的信。他們算的還真準咧,離我上次去做陪審團的時間,剛好是一年多一點。規定是一年中至少要serve一次陪審員的義務。收到後我就丟在一邊,眼不見為淨,可是離6/16的日期越來越近,就越來越無法不去想到這檔事。

   ...繼續閱讀

chenjack 發表於 樂多4:18回應(7)引用(0)

2008年4月15日

好熱阿

這幾天大洛杉磯一大真的是熱翻了,禮拜天中午出去吃飯,車上的溫度計顯示車外溫度直飆三位數,今天中午出去吃飯也是接近100度。

這種燥熱天氣,心情也跟著煩躁起來。這時候要怎麼辦呢?其實考試不要考那麼好就可以了

因為阿...


  ...繼續閱讀

chenjack 發表於 樂多13:30回應(8)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]