不負責任論壇分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2008年8月14日

浪費的美國人

美國人真的是很浪費,美國一天要用掉一千萬桶的原油,平均一個美國人一天用掉的能源是一個開發中國家中人民的15倍!難怪美國人那麼被其他國家討厭。

現在美國人的英雄,Michael Phelps,一個人拿了11面奧運金牌,而且還在增加中。外表看起來很強大,金牌製造機,光鮮亮麗,不過也是和一般的美國人一樣,浪費到的極點。平均一個成年男子,一天只需要2,000~3,000大卡的熱量。不過Michael Phelps每天卻需要12,000大卡!他說他每天做的事只有eat... swim... sleep. 來看看他每天的菜單。

早餐他要吃:

"three fried-egg sandwiches loaded with cheese, lettuce, tomatoes, fried onions and mayonnaise.  two cups of coffee, a five-egg omelet, a bowl of grits, three slices of French toast topped with powdered sugar and three chocolate-chip pancakes."

三個配上起司,生菜,蕃茄,炒洋蔥,和美乃滋的炒蛋三明治。兩杯咖啡,包含五個蛋的蛋餅。一碗玉米稀飯,三片撒有糖粉的法國土司,最後加上三片巧克力薄餅。這幾乎是把整個早餐menu全部吃下去吧?!

中午他要吃:

"a pound of enriched pasta and two large ham and cheese sandwiches slathered with mayo on white bread - capping off the meal by chugging about 1,000 calories worth of energy drinks."

一磅重的義大利麵,兩個大火腿起司三明治,再加上一瓶1,000卡的能量飲料。

晚餐他也是要吃掉一磅重的義大利麵和一整個披薩,當然也是要搭配一瓶1,000卡的能量飲料。大陸一定快瘋了吧,每天要餵這個大胃王那麼多東西吃!真的是太浪費了啦,人家中國女體操選手,每個才三四十磅,吃也吃不多,還不是照樣拿金牌。

Obama不是譴責美國太浪費了嗎?要大家要節能嗎?要大家把輪胎的氣充飽一點就好,不需要開發近海原油嗎?Obama趕快去管一管Michael Phelps啦!我覺得民主黨最好了,最不會一直在那邊打嘴炮。什麼替代能源,什麼E85,什麼提高mpg,這些大餅看起來都好好吃。日本車都還做不太到40mpg咧。Obama真的是美國的希望!

(自己都覺得好虛,反串失敗)

chenjack 發表於 樂多1:41回應(5)引用(0)

2007年10月19日

休學賣直銷

棄學拚直銷 月入10萬 師大休學生:要文憑幹嘛?

之前報很大的這個x青直銷,說什麼一堆大學生休學去賣直銷,搞得家長都上街頭抗議。我覺得人各有志,幹嘛一定要讀大學,只要是一個可靠的工作,可靠到可以保證安安穩穩過一輩子,讀大學幹嘛?那一張紙可以當飯吃喔?那一張紙可以保證這輩子都有工作嗎?

只是這些人太嫩了啦,月入10萬好像就很滿意了,書就不讀了。家長當然不爽啊,投資沒有結果嘛。花那麼多錢給你補習,供你讀書,你說不讀就不讀了。而且講出去一定被街彷鄰居笑,家長面子掛不住啊!家長都最愛比較、最愛面子的啊!月入10萬真的說多不多,說少嘛也真的有比大學畢業生好很多,可是以長遠來講,還是不太可靠吧!公司倒閉了,老闆跑路了,不就要喝西北風了啊。

如果是月入百萬,那我想應該沒有幾個家長會要上街抗議吧!?況且休學又不是不讀了,先狂賺幾年的錢再回去讀也沒什麼不好啊。新聞真的是無聊死了...


chenjack 發表於 樂多13:41回應(4)引用(0) │標籤:新聞時事,網路上的無聊事

民進黨真的是很會行銷

LN03_003
(圖片取自於蘋果日報)

聽說在台灣已經鬧幾天了。可是剛剛看到黑米書籤才知道。

哇,好優喔!現在連信件上的郵戳都是政策宣導的方法啊!?還說是有挑選性的蓋印,那寄去上海的也蓋是怎樣?感化內地同胞,請內地同胞幫忙瓦解共匪嗎?

有人說氾藍沒事吵新聞、大驚小怪。說國外在郵戳上印一些標語是很普通的事情。對啊,沒錯啊,可是別人也印一些很有「爭議性」的標語嗎?不都是一些什麼聖誕快樂之類的。美國的郵戳上有可能會印「請支持伊拉克戰爭」「請支持移民法改革」之類的口號嗎?

有人又要講了,聖誕快樂是有宗教上意義,該國的非基督徒是不是也應該要去抗議。抱歉喔,聖誕節是人家長久以來的傳統,而且也是人家的國定假日。就跟中華台灣郵政如果在郵戳上印「春節愉快」,你也要去抗議的話,也是可以的啦。

我不是說什麼加入聯合國不好,我也沒什麼意見。可是這種在國內那麼有爭議性的話題,還是別亂蓋比較好吧?!讓郵局回歸單純的郵局吧。

到明年三月,會不會有「手牽手,護台灣」的郵戳出現? 應該可以蒐集喔!


chenjack 發表於 樂多3:05回應(3)引用(0) │標籤:新聞時事,網路上的無聊事

2007年8月27日

正妹不是人人可以當的

剛剛在ptt上面看到。

不知道大家有沒有看「台灣腳逛大陸」,其實是以個很不錯的節目,真的可以看看。最近有一的主持人,叫林逸欣,師大音樂系。約兩年前上過我猜的音樂系美少女,聽說當時還造成小轟動。當然有人貢獻了她的無名相簿,不過也有人發現了這張有趣的照片....有注意到了嗎?左下角的工具列上同時開了34個MSN視窗!34個阿!

34_msn

當正妹真的是一件很累人的事,一上線就要應付那麼多的宅宅,一天要發那麼多張好人卡。真的是要有受過正妹的專業訓練才有能力一次應付那麼多的msn訊息...

所以不要再幻想什麼跟正妹聊msn了啦!跟正妹聊msn,正妹不外乎都是用「嗯嗯」「呵呵」帶過。不然動不動就去洗澡,正妹都最愛洗澡的啦,一洗都是起碼一個小時的。不是因為正妹比較香,需要洗的時間比較久。是因為一個人聊個兩分鐘,一輪差不多就一個小時啦!


chenjack 發表於 樂多3:28回應(7)引用(0) │標籤:網路上的無聊事

2007年6月5日

原來高爾是....

高爾的書房

原來前美國副總統高爾先生是蘋果電腦董事會成員之一啦!難怪之前看An Inconvenient Truth的時候有故意帶很多Apple電腦的鏡頭。吼...An Inconvenient Truth真的是我們環保掮客高爾先生的宣傳影片啦!可惜iPhone當時還沒上市,不然Gore先生在影片裡就不用可憐的用Treo了阿。An Inconvenient Truth第二集應該會推一下iPhone吧?!呵呵~

看看那三台30吋的Apple Cinema Display就真夠嗆!跟我們的小布希總統比對一下看看,小布希真的很有喜感耶!誰來出錢幫小布希買一台LCD電視啦!

小布希的書房
Photos via engadget.com

chenjack 發表於 樂多14:47回應(0)引用(0)

2007年4月20日

應該快選立委了吧?


(圖片來源:東森新聞)

薛凌子跨海求救 南加大亞裔生遭恐嚇

為什麼我和我所有在南加大就讀的同學們都沒接到什麼恐嚇信?
學校也沒有任何給亞裔學生的警告通知信?
怎麼不公怖恐嚇信的內容?薛凌兒子怎麼不告知校方?

是要選立委了嗎?還是...「媽,我想到一個賺錢的商機了啦!我要賣T恤!」

薛凌 - Wikipedia


chenjack 發表於 樂多1:33回應(5)引用(0)

2007年3月30日

請家長們慎選家教老師

好可憐...log=ln 噗....

居然log到大學後會變成ln?這真的是太神奇了啦!

話可以亂講,飯可以亂吃,觀念可是不可以亂灌輸的阿,誤人子弟阿!被自己的家教學生嗆了還很不爽到BBS上幹樵。唉~~~

真的請家長們慎選家教老師,不要小孩原本在學校學的很好,觀念很清晰,而回家後被似懂非懂的大學生兼差的家教給搞砸了。

chenjack 發表於 樂多1:56回應(3)引用(0)

2006年10月5日

遠距離戀情

昨天晚上上AME 526的時候不知道為什麼突然想到這個白痴的東西,可能是也聽不懂老師在講什麼吧,反正上課沒多久後就已經totally lost了,只是在等下課而已(各位不用為我擔心,坐我旁邊的幾個人也差不多,坐我前面那位祖國來的同學,已經大大方方的趴下去睡了)。

言歸正傳,我昨天晚上想到啊,看到學校那麼多來留學的留學生,如果來美前已經有了男女朋友,那有一方來美國後不就變成了遠距離。遠距離戀情當然最怕的事就是有一方出軌或是亂搞,對不對?!美國和台灣有時差,而且幾乎白天和晚上顛倒。所以呢,常理去思考,應該兩方要亂搞都蠻容易的啊。其實不然耶,留在台灣的那個人亂搞被抓包的機率比來美國這邊這個人亂搞被抓包的機會低的太多了。

因為時差啊!如果現在設定雙方都是半夜一點才睡覺,然後睡到早上九點起床。在台灣那個人睡覺的時段,是美國的早上10:00到下午6:00。你說說看這段時間會有搞頭嗎?不是在上班就是在上課啊?況且大白天的能變出什麼花樣嘛。在台灣的那個人可以安安心心睡覺,睡起來在趕快打電話,看看另一半乖乖回家了沒。如果沒回家,開始奪命連環call。再這麼樣也搞定的啦~

反過來就大不相同了喔!在美國的這個人睡覺的時段,是台灣的下午4:00到半夜12:00。你說說看,這段時間是不是最有搞頭的時候啊?你說說看嘛!而且剛好在台灣的這個人哄哄在美國的另一半睡覺後,就可以大大方方,且安安心心下班下課去外面鬼混了啊!這真的是太美妙了嘛。只要半夜前趕回家,就可以輕鬆的乎隴過去了啊。如過真的是鬼混到太晚,脫不了身,也可以說那天比較早睡嘛,沒接到電話。哇哈哈,真的是天衣無縫耶。

最後老師還是要說,愛情就是要建立在互信上面。腳踏實地,穩紮穩打的愛情,不要說美國和台灣了,一個在地球一個在火星都不是問題的啦!(謎之聲:最好是啦...)

chenjack 發表於 樂多11:43回應(3)引用(0)

2006年9月22日

轉錄: 分手後10種調適的方法

  1. 不要試著想要報復他。即使你的另一半背叛你,你也不要花時間花精力去報復他,因為報復只是消耗你和他的精神和精力。
  2. 不要和他保持聯絡。這包括任何有關線上的接觸。例如:先把他的e-mail地址從你的電腦中刪掉。不要和你的朋友討論以前的事。不要不小心開車經過他家。
  3. 不要找藉口和他聯絡或去看他。把你的東西拿走不要留在他那裡,免得好讓你有藉口再去找他。
  4. 不要害怕寂寞。利用這段時間去了解分手的原由,利用這段時間使自己堅強一點,好讓情緒好起來。
  5. 不要活在過去。利用這段時間了解迷戀過去和停留過去的不同。
  6. 不要利用另一個人來作復原的工作。假如你在失戀之後很快的和另一個人交往,你將會帶著過去感情的包袱到新的戀情去。
  7. 打包好所有的東西,先不要丟掉。打包好所有有關你們的過去的東西,不要馬上丟掉(除非是很壞的分手方式),因為之後你或許會希望保留一些東西。
  8. 重新評價你的交往對象。你是否仍繼續和一個和你的生活興趣不相同的人交往呢?重新分析評價你的親密關係然後告訴自己什麼才會使你高興。
  9. 原諒自己。不要後悔你曾做個什麼事或是曾說過什麼話,那會很容易責備自己的。你不能改變過去,但是你可從過去的錯誤中學習成長。所以原諒自己吧!
  10. 原諒你的另一半。原諒是個選擇,而不是情緒。原諒不是意味你必須忘記錯誤或繼續和你的另一半在一起。有時候原諒是做個離開的決定。

chenjack 發表於 樂多6:16回應(0)引用(0)

2006年9月13日

女友與前男友的往來

剛剛上PTT逛逛,又看到這種狗屁問題。

我是覺得女生會抱持這種態度就大有問題。基本上他們根本就是『放不下』,所以就想做朋友這個賤理由先"撐著"。等哪一天你們之前出現問題了,或是兩個人的感覺又回來了,她馬上就可以把感情立刻轉嫁回前男友身上然後離你而去。而且分開的越久,就算當初有什麼天大的誤解或是不好的回憶,也越被時間沖淡。再說他們之前所培養出來的感情基礎也絕對比你和她來的深,到那時候你覺得她還會在乎你這個新男友嗎?

所以我也覺得分手後還說什麼是朋友真的是蠻不好的,根本就是狗屁不通,自欺欺人。可不是只有我這麼說,還有很多人講出自己的例子,都在在證明女友與前男友的往來到最後絕對沒好事。或許有人會說既然有的新男友,女生自然就會有分寸,知道怎麼拿捏,沒錯,可是別忘記一個重點,人的心不是鐵打的,聖經裡都說人都是軟弱的了。保持著這種曖昧的關係,就像是在玩火。哪一天玩火玩過頭,到頭來倒楣的還是自己和無辜的人。下面有一段吳若權書裡的片段,說得這個很寫實,也很露骨,可是真的就是那樣!

大部分的回應也都是一面倒。請往下看,擷取的幾個人的回應....

...繼續閱讀

chenjack 發表於 樂多5:52回應(20)引用(4)
 [1]  [2]  [最終頁]