2016年5月31日

[黃石公園之旅] Day 3 - Yellowstone National Park - Old Faithful Inn+West Thumb Geyser Basin

DSC_8048

上一篇看過著名的老忠實噴泉後,我們順便到旁邊的老忠實旅館(Old Faithful Inn)瞧瞧。老忠實噴泉這裡有三家可以住宿的旅館,Old Faithful Inn、Old Faithful Lodge,和Snow Lodge。老忠實旅館也跟黃石公園一樣,從五月初開到十月初,要訂還有提早訂,不然是一房難求。普通的一個摩登房一晚要$230左右,或是更有味道的古老房(他們真的是稱作old house啊,這兒可看房間的照片)一晚要$185,古老房有再便宜的一晚$115,不過要去公用澡堂和公用茅房,房間內只有一個洗臉台。還有一個重點就是這邊不管是摩登房或是古老房,房間裡面都沒有電視沒有收音機也沒有「空調」!跟我有一次出差去Pacific Grove的Asilomar會議中心一樣,因為是在state park裡面,房間都是1910年初建的,一樣是沒有電視沒有電話沒有空調,隔音好差,隔壁在講什麼都幾乎可以聽到。好像坐時光機回到1910年。

  
...繼續閱讀

2016年5月29日

[黃石公園之旅] Day 3 - Yellowstone National Park - Old Faithful Geyser 老忠實噴泉

DSC_7952

講到黃石公園,我相信十個人裡面有9.37個人會想到老忠實噴泉(Old Faithful Geyser),黃石公園的經典景點,我們這趟黃石知性之旅的高潮!

1870年由Washburn-Langford-Doanew三人帶領的探險隊發現了這個大噴泉,當時老忠實很給力的噴了125英呎高,一群探險隊員看得目瞪口呆,一連看了九次噴發,每次間隔都在15-20分鐘之間,非常規律。如果用15分鐘去算,他們足足呆看了兩個多小時呀!看完後他們決定把這噴泉取名為Old Faithful Geyser(本來是要叫“Eternity’s Timepiece”),也是黃石公園眾多geyser中第一個被命名的噴泉。

  
...繼續閱讀

2016年5月22日

[黃石公園之旅] Day 3 - Yellowstone National Park - Lower Geyser Basin

DSC_7926

黃石公園之旅的第三天,呼,終於進到傳說中的Yellowstone National Park了啦!上一篇Jenny Lake的結尾忘記說了,我們第二天晚上是住在蒙大拿州的Days Inn West Yellowstone。因為從珍妮湖趕回到旅館已經天黑黑,大夥兒忙著洗洗睡,隔天就是這趟行程的高潮咧,一定要養精蓄銳的啊。加上是Days Inn嘛,也沒什麼好照的 XD

選這家旅館的原因?沒有什麼原因,就是便宜也比較好訂啊。園區內的很貴也難訂,這家旅館就在公園west entrance的外,West Yellowstone Visitor Information Center也在附近,很順路。吃過早餐,先去旅客中心詢問一下哪裡好玩,就可以繳費入園了。

  
...繼續閱讀

2016年5月4日

[黃石公園之旅] Day 2 - Jenny Lake - Grand Teton National Park

DSC_7479

大夥兒在Snake River Overlook前拍了一張到此一遊照後,都覺得算已經有來過Grand Teton國家公園,可以準備回旅館休息。可是今天的行程怎麼可能就只有這樣呢?我們還有一個景點,Jenny Lake。珍妮湖可是大提頓國家公園的major focal point,可千萬不能錯過唷!還有珍妮湖也不是一年四季開放的,只有5/1到10/31有開唷。

  
...繼續閱讀

2016年5月3日

[黃石公園之旅] Day 2 - Snake River - Grand Teton National Park

DSC_7301

在路邊捕獲野生的moose和快速地看過摩門捲後,因為我們今天晚上前要趕回黃石公園的west entrance啊,有一大段路要趕,所以事不宜遲,繼續沿著191號公路北上。

從摩門捲北上會先經過Snake River Overlook。這個點是有歷史的,美國有名的黑白風景攝影大師Ansel Adams曾經在這裡拍了一張著名的作品The Tetons and the Snake River (1942),從wikipedia可以下載到高解析的圖檔。因為這張照片是Ansel Adams幫美國內政部拍的,所以這張照片的版權是屬於美國政府所有。當時亞當斯先生拍攝的時候,可以清楚地看到如蛇般的河道,如今樹已經長太高了,從這個點已經看不到完整的Snake River了,有點可惜。

  
...繼續閱讀

2016年5月2日

[黃石公園之旅] Day 2 - Mormon Row - Grand Teton National Park

DSC_7288

連續五天都發文了耶,而且照片好多喔,有點累。而且不知道大家喜不喜歡這種流水帳看照片的文。不管各位喜不喜歡,反正我已經這樣惡搞了十多年了啊。XD 有盡量加一些有點學問的內容,可惜功課做得不夠扎實,盡力了。

在Jackson Hole的旅客服務中心看到這裡有一個很有名的景點耶,也是跟摩門教有關的,Mormon Row。中文不知道怎麼翻譯,也辜不到,有看到有人翻成「摩門捲」,阿有芋頭奶凍口味的嗎?大半夜的讓我有點餓。這裡就是一群在1890年從Salt Lake Valley移居來這邊的摩門教徒,他們想在這個區域落地深耕,發展出一個新的摩門community。可是這裡天氣到了冬天可以低到零下負30度F,所以整個殖民計畫似乎看起來不是太成功。

  
...繼續閱讀

[黃石公園之旅] Day 2 - Jackson Hole - Grand Teton National Park

DSC_7129

黃石公園之旅的第二天,起了一個大早,六點就起床了,真有活力。今天要先去大提頓國家公園(Grand Teton National Park),不過晚上就會住在黃石公園旁。昨天在猶他州就已經幸運的捕捉到野生的bison和pronghorn antelope,今天不知道會看到什麼野生動物。真是期待!

  

...繼續閱讀

2016年5月1日

[黃石公園之旅] Day1 住宿篇 - Rexburg SpringHill Suites by Marriott

DSC_6963

之前講過今晚我們要住在Idaho州的Rexburg市。從鹽湖城來開車要三個半小時,如果是早上飛機到鹽湖城,只要下午出發趕來就可以,還可以在鹽湖城晃的大半天。從這裡開到黃石公園的west entrance只要一個半小時,或是往東邊開到Grand Teton國家公園也差不多只要一個半小時多,進可以攻,退可以守。團長選這個第一天落腳的點真的是冰雪聰明!

  
...繼續閱讀

2016年4月30日

[黃石公園之旅] Day1 - Ogden Union Station 奧格登聯合車站

DSC_6935

Antelope Island State Park看過可愛的羚羊和美洲野牛,差不多可以回洛杉磯啦,我們也需要開始趕路了,今天晚上住在Idaho州的Rexburg市,從鹽湖城沿著15號公路一直往北開去大概要三個半小時。所以確保不要太晚到旅館,最好下午五點前要上路。

我們離開羚羊島的時候已經四點多了,理論上應該要往Rexburg開啦。可是我們這團可是頂級的深度精緻之旅,為了讓團員感受到我們的用心,再為團員加一個景點,加量不加價。在天黑前我們再去個Ogden Union Station 奧格登聯合車站!

  
...繼續閱讀

2016年4月29日

[黃石公園之旅] Day1 - Antelope Island State Park 羚羊島州立公園

DSC_6899

(嗨帥哥!你上鏡頭了唷!笑一個嘛!)

Temple Square離開後,大夥也有點餓了,決定先覓食先。覓食就靠yelp了,找到一家越南/中式麵館。什麼!來鹽湖城也要吃pho?!當然啊,只要聽到要吃越南牛肉粉就整個人活了起來。之前去Las Vegas罪惡之都,理論上是要吃什麼就有什麼吃的,都還是選了一家Pho Kinh Do。以後去浪漫的巴黎,也要挑一家越南牛肉粉來吃吃。XD

  
...繼續閱讀

2016年4月25日

[黃石公園之旅] Day1 - Temple Square 聖殿廣場

DSC_6753

好吧,終於決定要把五年前的黃石公園之旅寫一寫。那麼美麗的地方,不引誘大家去一下怎麼行呢!應該是暑假快來了,看到越來越多訪客都是在搜尋旅遊景點(Antelope Canyon還是最夯的)。不過照我發文的速度,可能暑假都結束了都還沒寫完吧...XD 會盡量發勤快一點的。

再不寫老忠實噴泉都快不噴,溫泉都要變冷泉了。雖然時間有一點久遠,路線和景點名稱已有一點模糊,看看照片看看GPS的紀錄應該還是可以從記憶的深處呼喚點什麼出來。麋鹿和犛牛有長腳,黃石公園沒有長腳,風景跑不了的啦。不管是什麼時候去風景一定一樣還是如詩如畫不會變的。心動不如馬上行動,趕快來計劃去黃石了啦!

  
...繼續閱讀

2016年4月22日

[Arcadia] Caffé Concerto

26443271182_81585a4c58_o

大夥兒又趁著C小姐生日即將到來之際選了一家在Arcadia的義大利餐廳來慶生。根本都是用慶生當幌子約大家出來吃飯而已啊。搜尋了一下地址,原來是在Westfield Santa Anita Mall裡面,怪怪,以前沒有注意到有這家餐廳啊。出發之前有參考了一下 menu,好像賣甜點比較多咧,有沒有選錯餐廳啊,難不成要吃馬卡龍吃到飽?

  
...繼續閱讀

2016年4月18日

[El Monte] Viet Huong Vietnamese Restaurant

2016-04-03 18.49.47

是啦,又要來吃越南牛肉粉了!這次又來吃吃看一家在El Monte新的pho店。以前介紹過一家也是在艾爾蒙地市Garvey街上很正點的Pho Filet。這次這一家也是在Garvey街上面,不過是遠在Santa Anita的街口。平常很少來到這一頭,感覺很新鮮。

  
...繼續閱讀

chenjack發表於 樂多01:12回應(2)引用(0)外出覓食 │標籤:美食,越南餐廳,pho,El Monte

2016年4月3日

[Anaheim] The Ranch Restaurant & Saloon

2016-02-21 18.09.03

這家餐廳是OC一姐來過好多次也強力推薦的。趁著今年的生日,E先生幫大夥兒預訂在這幾家餐廳慶祝一下。這家餐廳旁邊有個saloon,聽起來是美國西部片荒野大鏢客會去的地方,還要在門口比賽誰掏左輪手槍快那種。可以用opentable訂位,要訂位的時候說餐廳沒位子了,只好打電話去跟saloon訂位,在saloon裡面也是可以點餐廳裡面的東西過來吃,只是訂桌有低消的規定,我們人多又要點餐,所以也無所謂囉,一定會超過的。Saloon裡面最特別的是還可以學跳舞。看也知道E先生不是為了學跳舞來的,是為了上面那個帶骨的肋眼牛排來的呀!

  
...繼續閱讀

2016年1月31日

[DIY] 車頭燈霧霧發黃修復

P1090529

呼,好像有三個月沒有發文了,真的是太懶散了,希望先可以進步到初一十五發一次文。

一月都已經快要過去了,說好的El Niño到底到哪裡去了?去年底就已經把兩台車的雨刷都換新的,就是要恭恭敬敬的迎接聖嬰的到來,結果大概只下了一個禮拜的雨,聖嬰就跑了。氣象局還一直提醒大家說不要掉以輕心,聖嬰的高峰期還沒來。好吧,我就姑且相信氣象專家說的,趕緊把年久失修霧掉的大燈殼修好吧。

  
...繼續閱讀

chenjack發表於 樂多12:33回應(2)引用(0)四輪相關 │標籤:DIY,Toyota,Camry,修車

2015年10月19日

[Pomona] Pumpkin Festival Cal Poly Pomona

2015-10-17 15.25.13

身為Cal Poly Pomona的校友,怎麼可以沒有來過母校有名的南瓜田呢?過去的幾年,一快到萬聖節,就會看到奧爸一家人來這裏玩。今天我有準備的,已經看到日期,決定今年也要回母校看看。

很奇怪的事,為什麼只舉辦兩天,今年是在10/17-10/18這個週末,弄那麼多南瓜來,兩天真的就可以賣掉嗎?賣不掉的怎麼辦?E先生說他以前去過,停車位難找到爆,他說再也不會想去了。這個週末天氣剛好有涼下來了一點,其實是來逛逛的好日子。禮拜六中午吃完飯後,就開去Cal Poly瞧瞧。

  
...繼續閱讀

2015年10月11日

[Brea] Farrell's Ice Cream Parlour

2015-07-12 20.22.00

在Brea吃完Brunos Trattoria義大利餐後,E先生建議走到下一個街口吃冰淇淋。本來要在餐廳旁邊的外賣窗口買一個ice cream cone吃吃就好。A先生看到餐廳裡面好多人,想要坐下來吃。吃飯時間外面已經站著滿滿的人,可以留下電話,位子到的時候會text來告知。

  
...繼續閱讀

chenjack發表於 樂多00:33回應(0)引用(0)外出覓食 │標籤:美食,ice cream,美式餐廳, Brea

2015年10月9日

[Brea] Brunos Trattoria Italian Kitchen

19523005929_5184a3c299_o

Yelp上面快九百個reviews,平均有4.5顆星,兩個$$。據說這家義大利餐廳在Brea還蠻多人知道,不過也有人說名氣大,東西其實普普。Brea downtown這我覺得還蠻不錯的,有兩家電影院,有Bruxie吃waffle包炸雞,Farrell's冰淇淋店,還有牛角燒烤,停車也還算方便。要當兵也行,這邊有空軍,陸軍,海軍,海軍陸戰隊的recruiting office,什麼軍種都有,任君選擇...

  
...繼續閱讀

chenjack發表於 樂多11:43回應(0)引用(0)外出覓食 │標籤:美食,pasta,義大利餐廳, Brea

2015年10月8日

[Claremont] Euro Cafe

17897769638_4856ed4818_o

之前需要去Ontario的凹裂買東西,所以在半路上找了一家餐廳吃早午餐。在Yelp上面找了一家在Claremont的葡式cafe,平均有四點五顆星,有三百多的reviews,應該還行唷。所以特別繞過去瞧瞧!


...繼續閱讀

2015年8月30日

[Hacienda Heights] The Bleu House

17802334321_28bb281688_o

昨天看了一集康熙,講到創意拉麵料理,裡面有一位藝人做了泡麵漢堡。才想到之前也有去吃拉麵漢堡啊。ramen burger現在似乎已經有點退流行了,我真的是還沒有吃過咧。

Z小姐找到一家在Hacienda Heights的一家fusion餐廳,在yelp有四百個reviews,平均有四顆星,就找了W&C夫婦一起去吃吃看。

  
...繼續閱讀

chenjack發表於 樂多08:39回應(0)引用(0)外出覓食 │標籤:美食,Hacienda Heights,Tapas