December 13,2008 08:16

Batang Kali 行之水壩。美食。瀑布

水壩
前言
自Gundam老大入手D60后,我們就相約要出來外拍了。后來Stallion老大建議到Batang Kali一帶拍瀑布,就形成了這趟出游之行。

原訂是星期天出發的,但是我星期六晚要聽攝影講座無法在星期天一早回到。還好大伙肯遷就我的時間,不然就沒有這篇文章可以和大家分享了。

當天一早就下雨了。雖然是小雨,畢竟對外拍還是有影響的,只能希望過后會停雨吧。

事情并沒有那么如愿,從我們出發開始,雨就不停的下。但最夠力的還是原本的路線因土崩而被封鎖了。好吧,路不轉人轉,只好乖乖的走高速公路了。

從萬繞(Rawang)到雙文丹(Serendah),再往Batang kali走,一路上雖然少了原路線上的瀑布,不過等待我們的補償就是水壩。

由于無法進入水壩,只好在外圍拍攝水壩其中一角了。


水壩周圍的景色。由于下雨的關系,可以看到遠處的山被霧遮蔽一部分


多虧下雨,才能讓鮮花上還留有水珠


拍完照片后,Stallion老大還嘗試去找水壩的其他入口,希望一睹水壩的真面目。結果入口是找到了,可惜的是同樣無法進入。不過沒關系啦,這份遺憾很快的就被美食來彌補了。

在Gundam老大的帶領下,我們很順利的就到新和發酒家了。據Gundam老大說這家店在當地非常有名,只要說出店名當地人都知道。同時這家店就位于大街上,非常好找。

         

托Gundam老大的福,我們品嘗了很美味的食物。左上為春卷(它不但香脆而且內餡松軟,真的是吃了還想再吃,多希望我能一人獨占啊哭),右上為剛出爐的叉燒(美味到我都不會形容了,還是請Stallion老大這內行人來說明吧),左下為星洲米粉,右下為鹵麵(招牌菜之一,味道就不需要多說了,必點啊)。

新和發_春卷

新和發_叉燒

新和發_星洲米粉

新和發_鹵麵


吃完美食就往KL出發羅。托Stallion老大那邊走邊玩的精神,一路上就像是在尋寶那樣。第一個找到的寶藏就是Hulu Tamu 的Kolam Panas。
                   

第二個寶藏就是Rawang附近的瀑布,沒有注意到名字的說。一進去就看到猴子在到處跑找食物。看到這些不怕人的猴子當然是把握機會拍照啦。
                  

沿著階梯往上走不久就看到一個小瀑布了



 第一次拍瀑布,光線與構圖方面都掌握的不好。
                 

由于時間關系,我們并沒有往上尋找那更大的瀑布了。

回到KL就去探望陳教授,為他慶生(不過大家好像把注意力都放到他的transformer上了舌)。過后吃了晚餐后就結束當天的出游了。


  • cheeseng 發表於樂多回應(1)引用(0)旅遊足跡編輯本文
    樂多分類:日記/一般 │昨日人次:0 │累計人次:334
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7848819

    回應文章

    哈哈哈!!!邊走邊玩的確是我的玩樂精神.....這次出來玩最棒的還是Gumdam家鄉的美食,外皮爽脆內餡鬆軟鮮香的春卷,還有焦香中帶著肥滋滋肉油的叉燒,軟爛適中清香可口的鹵麵,我已經想要再次造訪Bukit Rasa了!!!!
    Ps:你還是在拍你的大師兄時表現最好.......


    【cheeseng 說】
    因為大師兄聽話啊
    | 檢舉 | Posted by stallion at December 15,2008 01:44