April 11,2005 02:47

【旅行在泰國】住宿-華欣索飛特(Sofitel Central Hua Hin)度假飯店-體驗報告【查理王.看世界】

住飯店 不住熱鬧 住門道

原本住宿高級飯店是一件極為奢華的經驗,但身在旅遊業有機會考察飯店時常常只是「看得到、住不到」、或只是「過門三次、而不入」地參觀飯店,就讓人有點隔靴搔癢,甚至心生麻痺與厭倦。......但,從10家看到30家、50家,甚至若未來有機會累積到100家后,我想那種「見山是山」到「見山不是山」的境界是外人很難理解的內化性成長。比較了多家同國或不同國形形款款不同星等的飯店後,久而久之,竟然也看出樂趣來,或進一步說,看出專業的門道來。(cover photo:查理王)
泰國華欣-索飛特(Sofitel Central Hua Hin)度假飯店01( 400-1 )

華欣「索飛特」高級度假旅館Sofitel Central Hua Hin


很多人住飯店會被行程表上的世界知名酒店集團的名號給吸引,其實還有很多台灣旅行社鮮少使用,卻在國外頗具名望的飯店,挑飯店如何:「不住名號、住門道?」

今天查理王要為大家推薦的就是位在泰國著名度假勝地的--華欣(Hua Hin,距離曼谷約兩個半小時的車程,Discovery CHANNEL知性之旅叢書譯為"華應")海濱的「索飛特」度假旅館(Sofitel Central Hua Hin,Discovery CHANNEL知性之旅叢書譯為"蘇菲特旅館")(查理王 @ anyway旅遊相簿).


華欣與臨近的七岩(Cha Am)同為泰國最古老且最知名的海濱度假中心,非常適合想要闔家度假或情侶或夫妻蜜月.


「索飛特」度假旅館原名華興鐵路旅館(Hua Hin Railway Hotel),雖經整修,但天花板上的吊扇,整體建築與庭園裡修剪整齊的"卡哇伊"動物風格灌木,仍保有當年懷舊風格,使其成為電影<<殺戮戰場(The Killing Fields)>>中法國駐金邊的大使館場景,而名噪一時.


姑且不論該飯店歷年的得獎光榮歷史與剛剛黃袍加身的「泰國最高榮譽--人鳥獎」,該飯店還真的具備了許多不可多得的特色與值得推薦與令人懷念的元素。


該旅館曾為1922年泰皇拉瑪六世為了當時的華欣高球場而委託鐵路工程師建造的一個別具風格的飯店,也是隱藏著過往輝煌年代的鐵路旅館,1923年正式開幕,成為當時泰國最為豪華且極為摩登的飯店。


華欣因為從過去到現在一直都是泰國皇族欽定的避暑勝地,近年來特別受到歐美旅客青睞(亞洲客不多,每個人都很優遊自在地隨心所欲,非常歐式情調),當地仍保留著當年類似殖民建築風貌,Sofitel更重新將鐵路旅館整建成世界上獨具一格的頂級度假飯店,今年甫榮獲Business Traveller國際雜誌評定為"全華欣第一名的度假飯店"(全亞洲第六名),真是集一切之光環於一身。


入住該飯店前,就已經耳聞「那會是一家由法系Sofitel集團經營的英國維多利亞與泰/葡風格混合風情的飯店」,沒有一般五星級連鎖飯店的樣版化設施,取而代之的是80年前的原味情調,才進大門,一位穿著七分褲、帶頂圓帽十分懷舊風情的別緻門管前來應客,十足電影味;遠觀其主體建築,以白色木造結構為主、紅色屋頂、圓弧大階梯為襯的高雅格局,前瞻各種動物造型剪裁的翠綠植栽,不僅與華欣拉瑪六世的夏宮樣式相同,其寧靜閒適的幽幽雅境,就如同與世隔絕的仙人秘境,那種溫馨情懷馬上就叫人時空倒轉到19世紀的貴族與異國風情。


動靜皆宜的浪漫旅店


飯店每天都有休閒活動的安排,想在這裡打發一整天的人,可不會閒著,您可以到大廳或是泳池畔健身中心旁的【i】咨詢處詢問,海濱騎馬、樹下射飛鏢、玩巨型西洋棋、瑜珈課程、水上活動、迷你golf、樹叢迷宮、華欣車站懷舊之旅……等。除了飯店的泳池及美到不行的白色沙灘,一定要去體驗之外,陳列著Sofitel例年得獎獎牌以及陳年老舊古董時鐘,位於池畔、懷舊風十足的The Museum Coffee & Tea Corner咖啡廳,更是不要錯過,在那裡享受一個有現場音樂伴奏佐夕陽的美麗下午茶,絕對是犒賞自己的貼心享受。


晚上到了,想踩踏著悠閒步履出去晃晃,接觸泰式夜市風情及享受獨一無二的泰式美食及泰式按摩嗎?從Sofitel飯店步行至華欣夜市只需5分鐘……至於有什麼精采有趣的夜市風情?查理王一次講不完,下回分曉囉……


※華欣「索飛特」旅館Sofitel Central Hua Hin簡介


[ 摘錄 ]:Sofitel Central Hua Hin one of the most luxurious hotels in Hua Hin

Sofitel Central Hua Hin Resort, the Kingdom's first resort hotel was opened in 1923 and offers discerning guests a mixture of beautiful colonial architecture blended with every modern facility that today's demanding travellers desire from a five star resort hotel.

The Sofitel Central Hua Hin Resort's pleasant ambience, unique architectural style, magnificent gardens and excellent location recall an older era of His Majesty King Prachadhipok (Rama VII), and ensure a perfect setting for a quick break away from the hustle and bustle of Bangkok or a much needed longer holiday.

This 207-room colonial style beach-front resort is set in magnificent tropical gardens just two and a half hours from Bangkok by car and 30 minutes by air. Extensive conference, incentive and meeting facilities including health spa and fitness centre.



※華欣「索飛特」旅館--Sofitel Central Hua Hin官方網站


※華欣「索飛特」旅館--3D立體地圖及附近周邊景點介紹
(很棒ㄛ,一定要進去看看這個用心作的可愛flash網頁,建議可以點進去仔細研究後,列印出來帶在身上到華欣時按圖索驥ㄛ!):


※華欣「索飛特」旅館--照片導覽(可對該飯店有一概觀)


※華欣「索飛特」旅館 : Virtual Visit 360度線上觀看(可對該飯店的房型及陳設有一詳細的了解)


※如需Sofitel Central Hua Hin Resort住宿資訊或相關行程,請洽:時報旅遊www.cts-travel.com.tw(02)6608-3110


[ 旅遊行動家 ]--查理王推薦--


時報旅遊泰國曼谷華欣行程 獲泰旅局金品獎章


以「微笑泰國.快樂天堂」為主要訴求的泰國觀光局每年都會遴選市場上最優質行程,頒予該金品旅遊行程「旅遊品質保證薦證」。


時報旅遊「B.M.W.泰國曼谷+華欣海陸雙拼豪華8日」甫獲此殊榮,該行程讓您與泰皇同享頂級皇室度假勝地--華欣,華欣是泰國皇室80多年來情有獨鍾的度假勝地,至今仍有軍隊駐守,行程特別安排拉瑪六世的愛與希望之宮,安排住宿極具歷史意義且由法系集團經營的超頂級鐵路飯店Sofitel,您可以體驗1920年代皇家度假的海濱風情、甜美海鮮、沙灘騎馬、山林騎乘大象。


在曼谷,您可盡享泰式料理的酸甜辣與都會的光鮮時髦,為您貼心準備的曼谷BTS SkyTrain一日券,讓您自由自在享受驚奇不斷的美食與盡興採買。


*「索飛特」度假旅館旅遊照片 : (查理王 @ anyway旅遊相簿)

* 泰國觀光局,台北辦事處-官方網站


[ 延伸blogging ]

* 懶人的隨時會倒台 : 2004.11泰國 (8)-時間緩緩流過

  • charles0714 發表於樂多引用(0)旅行在泰國編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:5404
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/69821

    回應文章
    您知道在地圖上永遠找不到的是什麼嗎?
    http://mapart.tw.lv/bbs/viewtopic.php?t=3
    | 檢舉 | Posted by 造圖索冀 at April 11,2005 10:32
    本人打算七月到華欣一行,只是很好奇有關夜市的資料,又找不到你的'下回分曉',所以給你這短訊問一下?請問何時會貼出?謝謝!
    | 檢舉 | Posted by cynthia at June 23,2005 17:39
    Cynthia,

    您看得也未免太仔細了吧!?(哈!...怕怕!:)
    看來連在部落格上都不能隨便開支票呢!~

    據查理王上次前往華欣已經有一段時日了,
    這段時間又去了南非...

    我會找時間將當初華欣的一些資料找出來,
    再po上來跟妳分享嚕!

    您還有哪些資訊想要知道的呢?
    或許我剛好知道,也可以提供給您唷!

    PS:喔!對囉...好奇不知您在哪裡找到查理王blog的呢?
    | 檢舉 | Posted by 查理王 at June 23,2005 19:36
    謝謝您的回覆,查理王!我因在一般的旅遊書中找不到太多關於華欣的篇幅,而在網上搜尋時無意間看到您的blog 的!希望您不介意我這個傻問題吧!

    我和家人將於七月中到華欣,大概逗留七天,會住在evason resort, 在網上看到不少網友都說她的好,但總想四處走走看看. 希望不會太浪費您的時間花在整理資料.先謝過!

    很羡慕您到南非啊!希望能再一次分享您的遊趣!

    ps 您在華欣拍的照片很美啊!希望現在就出發囉!
    | 檢舉 | Posted by cynthia at June 24,2005 17:03
    Cynthia...妳好!

    是啊!
    泰國華欣真的是一個很美的地方,
    感覺時間就凍結在那鐵路旅館剛完工的年代!

    很高興您從search engine上找到查理王blog,
    歡迎以後也多多來捧場,
    甚至與我們分享妳旅行的喜悅呢!

    上次在華欣待三天,
    都住在sofitel...
    在sofitel旁邊就有一條小巷子,
    妳可以從那走到公共海邊騎馬.(因為查理王沒住過evason resort)一時也還無暇查詢.
    不知evason resort離那個公共海灘多遠!?

    另外,我提到的那個夜市,
    我會想辦法去翻翻先前的資料,
    夜市裡有一家"泰式按摩",外表看起來暗暗地...但是功夫不錯!
    (是當地住曼谷的local帶我們去的)

    華欣最熱鬧的大街上,有一家星巴克...還有什麼值得推薦的呢?

    還有一家鴨肉麵,有個地可以騎大象,有一家便利店可以看到當地政府專案輔導所生產的農產品相關周邊衍生性產品...比方說:洗髮精,沐浴乳,香皂...etc.

    嗯...
    一口氣就先想到這麼多,就讓我花點時間找找,看哪些我能提供妳詳細的資料嚕!

    喜歡泰式按摩嗎?
    一定要去試試全身的唷!
    真的很棒!

    (我的建議是一般所謂的spa是講究情境,可以留到峇里島去享受,在泰國可以體驗一下當地真正的傳統泰式按摩!)
    | 檢舉 | Posted by 查理王 at June 25,2005 13:10
    感謝你的回應及回想!別急於翻找先前的資料,還有時間!
    對啊!泰式按摩真的很棒!
    | 檢舉 | Posted by cynthia at June 30,2005 12:06
    Cynthia,您好:

    再過不到五個小時,查理王就要出門前往日本,
    心中惦念不忘的就是這個blog上您這則留言,
    查理王這一兩周時在忙爆~~~

    趕緊在這最後時刻,將資訊寫上來,希望對您的旅程有所幫助:

    1/我提到的華欣夜市--泰式傳統按摩店:
    Day & Night Thai Massage(10:00am~2:00am)
    101/7 Dechanuchit Rd.,Hau-Hin Prachuabkhirikhan.
    此家雖店面暗暗的,但是功夫很紮實!
    就在夜市裡面,所以,您若跟當地人問得到此家massage,旁邊就是night market了!

    2/若想騎大象,華欣有個-elephant village,應該您問當地人都會知道!

    3/華欣的主要街道就像是個Y字型,夜市就在左邊那條路PHETCHAKASEM RD.與DECHA NUCHIT RD.的交叉口轉進去即可!

    當地的便利商店,可以拿得到一些簡圖,或您可以買一份詳圖,這樣在華欣應該就可以玩得更盡興囉!

    祝 旅途愉快!好好享受華欣美麗的沙灘與海水唷!~~

    回來記得上來與查理王分享您的華欣之旅唷!
    | 檢舉 | Posted by 查理王 at July 11,2005 01:10

    查理王你好
    請問有沒有靠近市中心還不錯的旅館? (不一定要五星級的沒關西)
    然後麻煩再問你一個問題,有沒有華欣值得推薦的餐廳?

    非常感謝你 ---
    | 檢舉 | Posted by Eric at August 29,2010 01:45