2011年8月29日 17:15

再見,同學們!

寄出辭職信,離開了學校,我已經不是一個老師。

對於這七年來被我「誤」過的學生,我深感抱歉。真希望還有機會,用不同的方式,和你們分享 Malcolm X 和 Frederick Douglass 的自傳, Tupac 和 U2 的音樂, Langston Hughes 的詩。如果先前的方式沒有讓你們感動,那都是我的錯,不是這些作品的問題。

相信我,你們不是我離開的原因。你們是讓我很難離開的原因。你們讓我對教育和教學充滿熱情。只是,還有很多其他和教學無關的原因,讓我終究不得不選擇離開。就跟你們一樣,我也「畢業」了。我們一起飛,找尋屬於自己的一片天。

就很庸俗地用最近魏德聖導演主演的一個廣告裡的一句台詞跟你們道別:「永遠記住自己原來的那張臉。」一起加油!

  • souljah01 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:819

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/16499075