2013年3月25日

「自由中國號」的故事 觀後感

我上班的地方規定員工每季要交出一篇關於看書、影片等等的讀後感,這次,看了「自由中國號」的故事,非常感動,推薦給大家。 ...繼續閱讀

changbill發表於 樂多12:25回應(1)引用(0)小島生活

2013年3月23日

專屬小空間

農曆過完年,我想不能再這樣狂喝爛喝下去,在生活上應該要有所改變,畢竟,讀書寫字也是自己很喜歡的一部份。

...繼續閱讀

changbill發表於 樂多08:05回應(3)引用(0)小島生活

2013年3月22日

小燈小物

 小登小物


這一盞燈,應該是我那喜歡古董事物的阿姐去哪裡揀來的或是買來的,是一個兩段式的小夜燈。前一陣子,開關拉鏈被我扯斷了,過兩天,我拿到一個朋友那裡去請他幫忙修理,他幫我改成無段式的亮度調整,換了一條電源線,所有的小螺絲也都換新鎖緊,重獲新生,免費。

  ...繼續閱讀

changbill發表於 樂多09:11回應(0)引用(0)小島生活

2013年2月16日

情人節的隔天

 2013215日,星期五,情人節的隔天,醒來時手機的時間顯示4點,洗了澡,把身體裡面不需要的東西排除掉,東摸西摸。

穿衣服,抽菸,刷牙,倒水喝,走來走去。

天還是很黑,馬路上開始出現幾台早起的貨車。

這世界是正悄悄的在一個角落,二個角落,在好多的角落,慢慢的改變著,我想像著村上春樹的「黑暗之後」的情景。

我先打了幾句話,貼在臉書上面,然後隔個幾分鐘就好奇的看一下,覺得很開心的是,清晨時刻貼文可以霸佔臉書最上面很久。

到機場跟外甥聊聊,他要補票到台北。

9點多回中屯打麻將中午。

下午跟三個小鬼到水族館,開心幼稚3人組。

再到機場一趟,外甥驚險順利的補上5點的班機。

晚上8點多,欣仔也飛回台北,準備上工了。

吃了張澄大師煎的蔥油餅。

深夜跟阿娟兩人喝了私釀的葡萄酒。


changbill發表於 樂多08:38回應(0)引用(0)小島生活

2013年2月14日

蛇年好

蛇年新希望就是,非常自私的說-「再對自己好一點」。

身體的痛苦跟心靈的快樂達到巧妙的平衡。

給自己倒一杯軒尼詩。

對自己更好了之後,還要再對自己的家人,我親愛的朋友更好更好,以及身邊的認識的跟不認識的人,付出比相當更多一點的關懷,以及萬物。

順流逆流,潮來潮去,日落日出,盡量調整好自己的腳步,一步一步,順著自己的節奏走,這中間當然也會有不順利的地方,不要慌張,西哩呼嚕給他混過去就好了。

空汎的話講了許多,具體的是:

1.      錢夠用了。

2.      在一個喜歡的地方上班。


changbill發表於 樂多04:38回應(5)引用(0)小島生活

2013年2月2日

小聚

 這次的寒假,娟帶兩小先上台北3天,我再過去會合。
剛好留下了這張相片。


changbill發表於 樂多18:52回應(1)引用(0)小島生活

2012年12月25日

到目前為止的今年冬天

總覺得今年小島冬天的天氣特別溫和,再也沒有喝..喝..喝..,肅殺之氣連續毫不客氣的狂吹。總是輕輕鬆鬆,似乎是隨便得很,吹個一、兩天就放棄了,真不夠意思。
居然懷念起真正好冷好冷的冬天來了。
有點過度安逸的自虐傾向?

changbill發表於 樂多18:26回應(1)引用(0)小島生活

2012年6月30日

啤酒的夏天

 

changbill發表於 樂多19:58回應(3)引用(0)小島生活