抒情分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 15,2014

請原諒我的過時

【關於消失】

你可以同時擁有一個人的公私email、cell no.、line、skype、wechat、FB messenger、LinkedIn…等等所有可觸及的溝通媒介,

但,彼此間的溝通距離卻沒有因此而縮短,反而因著,而有了更深不可測的鴻溝。

 

那個人就是消失了。

從淡出開始。

...繼續閱讀

celavie68 發表於 樂多1:49回應(0)引用(0)

May 3,2014

他怎麼「可能不會愛我?」!

那天,跟一個朋友聊到,從小到大老師最常在我成績單上留下的評語就是:「多才多藝」。
多才多藝這件事,聽起來是挺美好的,但真實的情況就是「事事有興趣,樣樣不專精」。
隨著年歲漸長,沒有成為某方面的達人,真的有種很空虛的感覺。
...繼續閱讀

celavie68 發表於 樂多22:24回應(0)引用(0) │標籤:親子,親子天下,全職媽媽

June 1,2012

6/1,恭喜尼奧滿三歲啦!


尼奧今天終於滿三歲啦!

才三年,我就有含辛茹苦的感覺,覺得人生沒那麼咬著牙過,不過我相信他會是我最甜美的果實~ ...繼續閱讀

celavie68 發表於 樂多7:20回應(5)引用(0) │標籤:生日

September 26,2011

 
我是空氣

你是游絲

歡迎你

擾亂我平靜的對流

...繼續閱讀

celavie68 發表於 樂多0:25回應(0)引用(0)

May 11,2011

生命的「空景」



「空景」指的是電影拍攝時一種沒有人物的取景,也許是一棟建築物、也許是一片天空、也可以是一個水龍頭。

...繼續閱讀

celavie68 發表於 樂多1:16回應(0)引用(0)

May 7,2011

幸運地,我有了一個孩子



傍晚時分,全家人走在家裡山邊的路上,爸媽、我、老公步履匆忙,沒有對談,靜默的空氣之中,忽然兒子在老公的懷抱裡悠悠地說了句:「滿地都是落葉。」


相信嗎?我都不相信。


一個剛滿1歲10個月的小孩說出這樣充滿詩意的話,真是讓我們這些大人自形慚穢。

...繼續閱讀

celavie68 發表於 樂多2:10回應(1)引用(0)

April 26,2011

給兒子的情書

一個1歲8個月大的小男人,為我撥開散落在額前的髮絲,溫柔專注的神情彷彿深怕我受了寒,似乎他最愛的我的雙眼勢必要完全的注視他,不要有一點兒隔閡。

一種超乎尋常、超乎想像的情感,是兒與母不需言語、毋需約定,就這樣悄悄的在柴米油鹽、把屎把尿的分秒中湧現。

每當入睡時,小男人一定要雙手圈住我的頸,因為過近的距離,我聽到了他因為過於年輕而快速的鼻息,溫暖的空氣氤醞在我與他雙臉的陵線之間,他雙眼的睫毛長的不像話,在微光的房間裡,好似墨筆暈染開了。

我微笑、我閉眼、我也含著幸福睡了。

celavie68 發表於 樂多1:31回應(0)引用(0)
 [1]