September 17,2013 17:11

【中文繪本推薦】這不是我的帽子

這篇文章是我在親子天下網路書店擔任親子童書店長,為這不是我的帽子一書所寫的店長推薦文:




偷帽子的小魚,下場是?

這是一本越讀越有趣讀越深入的書。

很多媽媽選繪本的時候都一定會先問:這適合幾歲小孩看的?


雖然,要回答這個問題有違共讀的理念,但我還是都會說:只要你的孩子聽得懂「魚」、「帽子」就可以讀了。

事實上,如果孩子不懂「魚」、「帽子」,剛好可以從這本畫風非常簡單有重點的書來學會這兩個詞彙。
 
這就是厲害的繪本。

可以簡單當成認知學習書來讀,也可以帶思考的讀。

可以把寶貝放在腿上共讀,也可以用成人的角度享受繪本中的哲學意境。

繪本的力量,有別於一般的書籍,這也是為什麼我說,如果今年你一定要讀一個故事,那一定是「這不是我的帽子」。
 
不是因為它在全世界已經得了19個獎;也不是因為作者同時囊括了凱迪克獎金牌和銀牌;更不是因為全世界的媒體鋪天蓋地的讚譽;而是因為,這本書真正呈現了繪本的意義。
 
圖與文/看見與看不見/主關與客觀。
 
這些關係,在這本繪畫風格簡單到了極點的繪本裡,你通通都會有不同層次的感受。

沒有看過,不會懂。

歡迎到天下網路書店,收藏這本書>>http://topic.cwbook.com.tw/reader/2013/notmyhat/

  • 您可能有興趣:

    2014賴馬全新繪本創作-《愛哭公主》V.S. 7/6新竹巨城誠品的新書分享會
    celavie68 發表於樂多回應(1)引用(0)中文繪本編輯本文
    樂多分類:童書繪本切換閱讀版型 │昨日人次:9 │累計人次:6805 │標籤:繪本,這不是我的帽子,this is not my hat

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25685596

    回應文章

    這本書超棒的~每讀一次孩子就有不同的提問......具有教育意涵,沒有答案但是很有想像空間的書~謝謝尼奧麻的推薦
    | 檢舉 | Posted by Sunny麻 at July 1,2014 13:31