September 26,2011 00:29

媽媽的超能力

  

 

每次我看X戰警或是超能英雄這些超能力的影集都會問問自己:如果有天能有一種超能力,我會希望自己有什麼樣的能力呢?

 

我是個想像力很貧乏的人,所以只要影片裡沒有的能力我都想不出來,所以乾脆就希望自己什麼能力都有,這樣就能戰無不勝了。

 

不過昨天晚上,具體地我知道了。

 

昨晚,尼奧坐在一張小小的椅子上往後移動,結果重心不穩,他的鼻樑中間撞上了我們的木製茶几,從來都不會因為這種事哭的他,立刻就飆出眼淚,並且大喊說:我好痛喔~一看,還真不是普通的小傷口,深度大約是一公釐的傷口。

 

我第一次覺得自己是一個沒有用的媽媽,兒子傷口汨汨地滲出血水,而我卻只想哭,我只想抱著他一起哭。

 

勇敢的他,一下下就不哭了,雖然很痛,不過他好像也能忍耐,這就是我想要的男子漢。

 

他睡了以後,我躺在他的身邊,看著他原本潔白無瑕的小臉,卻有著一道深紅色的傷口,不知不覺地,我伸出了手,放在傷口上,希望我自己能有"治癒"的超能力,能用念力就使他癒合,或許我也能成為一名吸血鬼,滴幾滴血就讓他的傷口消失不見。

 

也許,上帝應該讓每個媽媽都有治癒的超能力,但是最重要的是,就算有無窮的超能力,媽媽們無論如何不要忘記,都要能有-給孩子一個大大的擁抱-的能力。


  • 您可能有興趣:

    新手爸媽之勸"不"敗清單建議
    celavie68 發表於樂多回應(0)引用(0)育兒經驗編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1592

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/16974941