2008年11月23日 20:32

區網對戰 & CS的區網連線設定

我之前的文章有提到紅色警戒的設定,因為它屬於比較特殊的設定,所以步驟比較麻煩一點。這次要介紹的CS的區網設定方式是屬於比較一般的設定方式,也就是說,大部分的區網遊戲都可以透過這樣的設定後來玩區域連線,如魔獸爭霸、世紀帝國...等。

 

環境說明 

  • ADSL...浮動IP (撥號連線)
  • 我家兩台電腦的連接方式:
    電信業者 <-> 數據機 <-> HUB <-> 電腦 X 2

 

必須元件

  • 硬體:HUB
    我沒試過直接接在數據機上,因為兩台電腦離數據機將近 50 ~ 60 M,所以我們是用HUB來連接。
    (如果您的電腦離數據機不遠,可以試試直接插在上面試試,再跟我說結果XD。)
  • 軟體:NetSetMan
    快速切換IP用。因為照我的方法(情況)去設定的話,勢必得常常切換IP,區網連線時是一種設定(此時無法連上internet),上網又是另一種設定。


區網設定

  1. 在桌面上的"我的電腦"上面按下右鍵,選擇"內容";點選"電腦名稱"的標籤;按下"變更"的按鈕,然後進去修改"工作群組"。(隨便取一個名字,如CSG, ASD...等都可以,但要連線區網的電腦都要取一樣的的名字。)
  2. 開啟 NetSetMan 這套軟體;將你家裡的 ADSL 設定輸入到 SET1 ,將區網連線的設定輸入到 SET2 。
    • 最上面的欄位, 請先選擇你的網卡. 然後按下 "refresh"
    • SET1 的設定如下
      [IP]
      選取 "Obtain an IP address automatically"
      [DNS]
      選取 "Obtain an IP address automatically"
    • SET2 的設定如下
      [IP]
      IP Address :192.168.0.x(x可以亂填1~255之間的數目, 但兩台電腦不能重複)
      Subnet Mask :255.255.255.0
      Default Gateway :192.168.0.1

      [DNS]
      DNS1:192.168.1.1
      DNS2:168.95.1.1
  3. 當你要上網時, 就選擇SET1 ,然後按下 "Activate", 然後它會跑一點程序(請無視它),最後按下 "OK" ,IP就切換完畢了!(因為我們要玩區網連線, 所以選擇 SET2, 然後按下"Activate"!)
  4. 群組、網路設定都OK了!接下來,就可以進去遊戲玩區域對戰了!

到這邊為止,一般的遊戲就都可以區網對戰了(如魔獸爭霸、世紀帝國二、末日危城、文明帝國等),如果你是要玩CS的話,請繼續往下看。

 

CS 的額外設定

上面的設定好了之後,基本上,一般的區網遊戲都可以連線,但 CS 卻還是不行...囧rz。它會在連線時跳出"LAN servers are restricted to local clients (class C)",上網查到的資料是因為"對方(Server 端)沒有開放Internet 連線加入服務。"

 

解決方式如下:

去 CS 的資料夾底下找一個cstrike資料夾,然後在資料夾裡找一個 server.cfg 的檔案,然後用記事本打開它。

找到"// disable autoaim"這個項目,在底下加上"sv_lan 0"就可以了。

如下

---------------------------------------------

// disable autoaim
sv_aim 0
sv_lan 0

----------------------------------------------

 

做完以上功課,請開啟 CS !開始殺戮吧!

 

 

 

參考資料


  • cdwolf 發表於樂多回應(1)引用(0)休閒 / 動漫遊戲編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:7084 │標籤: 遊戲
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7683725
    回應文章

    WARNING: reliable overflow for player
    player overflow
    ----------------------------------------

    出現這個怎麼處理呢?
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    這個我沒遇過耶!

    你可能要拜一下 Google大神。
    | 檢舉 | Posted by god at 2012年3月14日 22:54