生活黑白講分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2007年1月1日

搬家公告

雖然樂多的版我很喜歡,但是照片管理不方便,我又不想投入無名。因此決定自己架站啦!以後請點我的新家:

貓大夫碎碎念

Cat's BlogV2.0

http://www.blog.cattravel.net

阿貓~亂亂拍!趴趴走!


cattravel 發表於 樂多13:54回應(0)引用(0)

2006年12月6日

影友會Part2

這是2006年底麥兔跟冬羊發起的第二次影友會,上面是我這次挑出來作品的縮圖。

這年來拍的照不多,主要的作品都是剛結束的摩洛哥照片。還有一些煙火啊、球賽啊、拉裡拉雜的生活照!

期待見到大家,聽聽大家的分享。


cattravel 發表於 樂多23:24回應(10)引用(0)

2006年11月9日

新玩具:Canon EF 24-105 F4 L IS

本來是打算跟學弟借這顆鏡頭去摩洛哥的,沒想到在網路上意外看到品相很好的二手鏡,沒有掙扎太久,我還是敗下去了。

...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多16:18回應(5)引用(0)

鬧空城期間的瑣事(二)

2006/8/20,Karen's younger sister

八月時貓夫人的妹妹去賓州當一年的交換學生。雖然只是一年,機場的道別還是充滿離愁。

...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多16:03回應(0)引用(0)

鬧空城期間的瑣事(一)

2006/5/28 CMU chorus 40th anniversary

話說今年四月以後,因為準備專科考試,部落格鬧了好長一段空城計,這兩天整理照片時,發現了好多漏網之魚,不過研究所期中考在即,沒空多寫了。把照片放上來,這只是貓生活的小小雜記。

...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多15:44回應(0)引用(0)

2006年10月29日

重回醫學盃羽賽-95長庚

(2006 Taipei open, Lin Dan)

今年重新開始學生生活,書還沒讀多少。已經先被拉去打羽球賽了,算一算已經五年沒打過醫學盃,比賽場地又是我很不喜歡的長庚大學羽球室、學生時代在那裡打的比賽贏少輸多,讓我賽前心裡就有點怕怕。

這次戰績一勝一敗,贏了場單打,而且是關鍵第五點。但是意外地跟仁哥搭配的另一場雙打居然輸了。

...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多23:59回應(4)引用(0)

2006年8月24日

部落格!空城?

好久沒上來,幾乎忘了自己還有這個版。一直處在準備考試的狀態之中,三天後要口試。接下來喘口氣休息一、兩個月,如果「有去讀」研究所,又要面對一年考四次試的痛苦日子。

都快滿三十了,為什麼還是不斷地在讀書、考試呢!竹科的同學一樣年紀都已經存款滿滿,我過著一樣辛苦的日子,卻還是有點孑然一身的無奈。是我玩太多了、敗了太多的攝影器材?還是,根本走錯了路?

...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多11:12回應(5)引用(0)

2006年4月30日

CR卸任感言

轉眼之間,105個日子在沒太多驚奇之中結束。請完象徵傳承的交接午餐,我以為我會爽翻天,結果卻似乎只有一點點高興,說不上什麼欣喜若狂。而原本以為可以利用這些忙碌生活減肥的我,體重也幾乎完全沒變動地回到當CR前的樣子。一切,就像沒發生。

...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多17:06回應(3)引用(0)

2006年4月4日

貓夫人的豬心解剖課

貓夫人從選了小兒心臟科當次專科後,就常買些豬心冰在冰箱裡滿足她認真的求知慾。跟我那些冷凍已久的豬眼睛在冰箱上層相依為命。

等她心血來潮,就會開始解剖豬心,然後要我幫他拍照,一邊拍一邊幫我上心臟解剖學,完全沒注意到我已經快受不了濃濃的腥味,而且還要擔心血水濺到我心愛的相機。

...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多22:59回應(3)引用(0)

2006年4月3日

塞翁得馬?

準備了快兩個月的考試,一考完立刻就被忙碌的生活淹沒,連放榜都是別人告訴我的!

坦白說,我不知道該不該接受恭喜,因為我還沒時間規劃未來的目標,而讀書這件事卻是會個很大的負擔跟影響。

...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多16:31回應(3)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]