心情留言機分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2006年12月19日

寄不出去的信~給親愛的外婆

2006年12月14日清晨,無端端地從睡夢中驚醒,想起前一天深夜表弟通知您病危的消息,心裡一陣難以形容的不安。

如同往常的星期四,開刀房的生活依舊忙碌。手機急促地響起,不是那麼熟悉的號碼,話筒那一端,卻是表弟的聲音。

「表哥,阿嬤她今天清晨......。」

...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多1:39回應(1)引用(0)

2006年1月27日

概括承受,笑罵由人

CR上任兩週,事情果然不像我想的單純。

雖然壓力很大,我還是一直想得很簡單。每個CR都有自己的風格跟理念。有嚴刑峻法也有無為而治的。我原本只希望R們可以做到我以前作得到的事,一些連我還當小R時都達不到的規定,我也不會要求別人一定要遵守。然而......

這樣似乎還是太嚴格了?

...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多11:53回應(3)引用(0)

2006年1月26日

「過火」

我承認自己是個很容易上癮的人,尤其是我有興趣的事!

當總醫師以後,忙得沒時間上網,本來想學網友麥兔去年的搞自閉,把網站跟BLOG塵封一年再出發,但不管怎麼忙,抓到空檔還是會想上網逛一逛。而這篇心情,是我早就想自我反省的筆記,直到過年前的小空檔才有機會寫下來。

...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多12:03回應(6)引用(1)

斷背山,觀後

得獎無數的斷背山,一貫的李安風格。在平淡中鋪陳出細膩的情感,讓兩個男主角禁忌情感中的壓抑、熱烈、衝突及激情,深刻地打動人心,電影散場後仍令人感動不已。

這只是我的觀後心情,請不要用「影評」來看待這篇手記。

...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多11:28回應(3)引用(0)

2005年12月23日

壞~心情!

原諒我這麼久沒寫BLOG,其實有許多照片及遊記想跟大家分享,不過最近發生一些事,心情實在不好,抱歉了! ...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多18:03回應(4)引用(0)

2005年7月28日

轉貼:「醫師 , 是這樣一個職業」

好朋友悠悠發表跟我頗有同感的一篇文章。
http://www.wretch.cc/blog/NECROSIS&article_id=1859757 ...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多23:40回應(0)引用(0)

2005年7月18日

颱風天

颱風天,大多數人躲在家裡睡大覺、放颱風假。對我而言,卻總是要冒著生命危險風雨無阻地上班。

...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多12:19回應(5)引用(0)

2005年6月25日

白色巨塔看灰色城市

三年多前,第一次踏進這家醫院時,從病房看出去的夕照夜景就好美。尤其是紫色的晚霞出現時,剛亮燈的總統府彷彿也不再帶有任何政治味,一切都只是迷人夜景的一部份而已。常在忙到七晚八晚時看著窗外的美景發呆,想著有一天一定要把它照起來。

昨天剛好是我升上R4第一次值班,一早就準備好相機,打算下班後看完病房照會就好好拍下這我想了好久的景色。誰知道,這卻是個悲慘的值班日......。

...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多17:33回應(16)引用(0)

2005年4月17日

生活、混亂

今天,這個週末午後,狠狠地睡到晚上七點。回想起四月的生活,不論值班與否,一天只睡四小時似乎成了常態。日子真的忙嗎?還是我自己把生活搞成這團混亂?

...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多0:22回應(0)引用(0)

2005年3月9日

身不由己

對於我這種不滿於現狀,卻得強迫自己在古板體制下求生存的人,一顆渴望自由翱翔的心、以及那份企求盡情揮灑的情感,往往有種身不由己的無奈,深沉得令人窒息,像是一攤找不到出口的死水。 ...繼續閱讀

cattravel 發表於 樂多13:01回應(7)引用(0)
 [1]