2006年12月8日 14:39

摩洛哥照片預告(2)

A snap shot in Seferou, a small village near Fes

這是在Fes附近的小鎮Sefrou拍的,預告篇二便以這張街拍作為起始。這次的作品有很多很漂亮的。但是我喜歡的未必是那些,反而一些背後有著故事的照片,對我更有意義。

Souvenirs from Essaouira

做成塔津模樣的彩繪陶瓷,是此行我最喜歡的紀念品,現在靜躺在我們溫馨的小窩,攝於Essaouira。

A woman in white, Essaouira

也是很喜歡的作品,可惜左下角擋路的推車,有點小破壞畫面。

Sunset, Essaouira

Essaouira以夕陽著名,現場真的很美,我只能拍出這樣的感覺。

Relax in Essaouira

看到這一幕,體會到的是那份悠閒。隨手用相機記錄下來,希望你們能感受到那種氣氛。

Main Gate in Fes

坐在Fes古城區門口,喝著咖啡的我,突然被這一幕吸引住。很迷濛的光影組合,是我的Fes印象。

A small town with special cave house, Bhalil

Bhalil是摩洛哥唯一有山洞住家的小鎮,就像巷子底的那戶人家,整戶都蓋在山洞裡,很特別的景觀

Landscape of the medina of Fes

這是在Fes古城外的高處拍的鳥瞰圖。枯樹圍牆內,是八百年不變的傳統Fes生活。

預告篇二到此,請期待下一集。


  • 您可能有興趣:

    摩洛哥照片預告(2)
    cattravel 發表於樂多回應(12)引用(0)天涯趴趴走編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1088

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2555357

    回應文章
    「這次的作品有很多很漂亮的。但是我喜歡的未必是那些,反而一些背後有著故事的照片,對我更有意義。」

    我想...大家都慢慢在轉變了..

    期待貓哥更多更有感覺的照片!!^___^
    | 檢舉 | Posted by Tony at 2006年12月11日 00:34
    要傳達出瞬間的感動
    真的很不容易
    擁有生命力的照片更另人難忘
    貓哥,身體恢復了嗎?
    這樣問就知道在追討遊記了吧 ^^
    cc~~開玩笑滴,如果沒空像這樣照片預告也很不錯
    | 檢舉 | Posted by belinda at 2006年12月11日 07:01
    貓大夫的照片給人的感覺就是舒服兩字,
    很漂亮的照片令人心曠神怡,
    背後有故事的照片更加引起人的思考與旅行時的回憶,
    Fes古城門的光影變化以及街道上的過往人群,
    很能夠呈現這座古城的印象..i like it^^
    | 檢舉 | Posted by 小P at 2006年12月11日 08:06
    冬羊兄
    成長是一定要的。只是最近我也在想,以自己記錄旅行的方式,現在的攝影技巧應該已經是OK的,而且原本我也沒打算要一直往深度攝影技術裡鑽研,但怎麼有越陷越深的感覺呢?這令我有點害怕,不喜歡旅行時還帶著太多想拍照的包袱。

    寶妹
    你說得很對,換了350D後果然視野不同了。拍拍手!
    開始拍人文後,會發現掌握被攝者的剎那情緒,不管是喜是悲,除了要有一定的技巧,很多時候也靠點機緣,是強求不來的。反倒是名山大川,一直都會在那,天氣不好改天再來,永遠等著你來拍!
    我這一年來陷入一陣「不想拍照」的低潮,應該說是「沒那麼想拍照」。因為覺得拍風景靜物的技術到了一個停滯的程度,拍人文又沒足夠的自信與勇氣、而且有太多自己的堅持。(不拍社會陰暗面、不與被攝者利益交換、希望先告知後再拍照......這些堅持有時會讓我作品越來越少,傷腦筋~)

    小P
    您過獎了。但很高興我的作品可以給人舒服的感覺,這正是我想傳達給朋友的。
    你說的那張城門光影,是此行我的最愛之一,我喜歡它是因為看到它會讓我想起拍照當時的感受跟氣氛。但這是很私人的感覺,我並不預期其他人會喜歡,畢竟身歷其境的人只有我。很高興你喜歡這張作品,真是知音啊!
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年12月12日 20:09
    對了寶妹,我身體這兩天才比較好,不過有其他事情在忙,而且摩洛哥遊記動筆前,好像得先解決Bali的完結篇才對。

    你真那麼有興趣,12/14聚會要是氣氛合適、有時間、有筆電,可以先讓你偷看一瞇瞇。我大概整理出上百張了啦!只是還沒空做成相本、寫註解而已。我的筆電被貓夫人綁架,要是他趕不及參加,那就沒辦法了。
    後天晚上見囉!(可以帶書讓你們簽名嗎?偶像姊妹花)
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年12月12日 20:17
    彩繪陶瓷真美呀.....看了,真想全部買回來.不知貴不貴?
    越看....越想去摩洛哥了....
    | 檢舉 | Posted by kristen at 2006年12月14日 00:44
    Kristen
    彩繪陶瓷真的超讚,就想你說的,好想全部買回來。而且價格並不算貴,彩繪的功夫也相當精細。我總共買了六個,一個大概80-200NT,看大小跟手工決定,應該算很便宜的。不過攜帶過程很痛苦,一直怕會敲破。過海關時從摩洛哥法國到香港,每關都被打開來檢查,也挺麻煩的。
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年12月14日 17:31
    貓大夫,
    我現在才看到你給寶妹的回應...
    昨天我有帶筆電ㄟ...
    你怎麼沒說要放照片給我們看~~>
    | 檢舉 | Posted by AT at 2006年12月15日 18:03
    你拿出筆電時,寶妹都走了。而且是MTG網聚嘛!不要看我表演啦,想多跟大家聊聊天,反正照片早晚都要放上網的。
    | 檢舉 | Posted by AT at 2006年12月18日 00:19
    抱歉,前一個回應我是來亂的,居然把留言者打成AT。那個留言是阿貓要給AT的,醜一~~~。
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年12月18日 00:21
    什麼...彩繪陶瓷一個才80到200....好便宜哦....我想,如果我去摩洛哥,肯定會抱一堆啦...
    | 檢舉 | Posted by kristen at 2006年12月19日 17:02

    bhalil the byoutifal city bat tfe gave is istorik.
    | 檢舉 | Posted by oussama at 2010年3月4日 04:34