2006年12月6日 17:35

摩洛哥照片預告(1)

Black Cats, in the Medina of Rabat

才剛回來就得了重感冒,還沒空好好整理照片、整理心情......。謝謝大家之前的關心,旅程中雖然有點小狀況,所幸一切平安。

很累卻也充滿衝擊的一趟旅行。照往例先來個照片預告,等我病好了再跟大家詳細分享。


To all friends I met in Morocco: just want to tell you, I also miss the sands of Sahara, the shops of the Medinas, and lovely you all. Thank you, you made my trip more meaningful.

Here are some photos I like best, just a preview of this trip. Hope you will like it.

Happy Christmas!

Tanneries in the Medina of Fes

決定來摩洛哥,最大的原因就是為了Fes古城裡的這皮革染坊,電視上的驚鴻一瞥,沒想到有一天,這趟想像中的旅行竟然成真。

My little friend, also a cute guide, Haffin, in the Medina of Fes

這可愛的小孩是我在Fes迷路前遇到的,不要看照片裡的他笑容燦爛,背後卻有著令人心酸的故事。詳見正式版遊記。

Girl in Bhalil, a small town 30 km away from Fes

Bhalil是Fes附近的小鎮,遊客並不多,可以看到很純樸的摩洛哥。這張照片我很喜歡,小女孩好像沒看過相機,癡癡地望著鏡頭,因此得到這張作品。

The Medina of Rabat 

首都拉巴特的舊市區,頗有地中海風情。

Ait Benhaddou, the old kasbah was used for scenes in many films, such as Lawrence of Arabia, Gladiator... 

沙漠之旅途中經過的古城堡,是包括「神鬼戰士」、「阿拉伯的勞倫司」等名片的拍攝地。

The shadows of camels in Sahara desert

不說你們可能不相信,決定來摩洛哥之前,我不曉得她境內也有撒哈拉的。結果參加沙漠團的三天兩夜,反而成為我最難忘的摩洛哥印象。猜猜阿貓在哪一頭駱駝上吧!

Wonderful scene in Sahara desert

壓軸的一張,不用多說了吧!陽光下的沙漠風情萬千,轉個彎沙丘的排列又是另一番景致,坐在駱駝上的我晃得厲害,滿意的作品並不多。都手震了,殘念~。

預告第一集到此,請期待續集。


  • 您可能有興趣:

    三十大壽,國慶煙火陪我過
    cattravel 發表於樂多回應(7)引用(0)天涯趴趴走編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1206

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2550010

    回應文章
    PETER兄:
    好樣的喔!! 回來也不通知一下!! 趕快來坐第一層沙發 , 期待看到你的新作 , 要快喔!!
    ERIC LAI
    | 檢舉 | Posted by ERIC LAI at 2006年12月7日 15:54
    好棒的摩洛哥...
    我也超想去非洲的....

    原來你樂多部落有繼續在經營中...
    下次知道要跑來這邊看了:P
    | 檢舉 | Posted by ALex at 2006年12月9日 02:21
    賴悠悠
    回彰化再找你啦!你的日本藝妓有大師風範出來囉!

    愛莉卡
    我這裡枯水期跟淹水期波動很大的。其實有很多想法想寫,也有不少照片想放上來,無奈時間有限~sigh...
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年12月9日 02:46
    摩洛哥吸引人的東西太多了,明年要不是要去西藏尼泊爾,我還真想去摩洛哥呢!
    | 檢舉 | Posted by kristen at 2006年12月14日 00:41
    Kristen
    個人感覺,西藏尼泊爾絕對不比摩洛哥差。其實此行有某些地方令我不是覺得那麼愉快。雖然摩洛哥可看性十足,但那些小小瑕疵,多少會讓整體總分打點折扣。說來話長,遊記裡會再提到。
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年12月14日 17:26
    Dear Sir/ Madam,
    I am a student from Hong Kong. I am now doing a project on preserving endangered animals to join the Think Quest competition(http://www.thinkquest.org/index.html), and would like to ask for the copyright to use the photo "The shadows of camels in Sahara desert"
    Sorry for any inconvenience caused.

    Sincerely,
    Stephanie Chien
    | 檢舉 | Posted by Stephanie at 2007年4月11日 17:27

    我也計畫2014年2月去摩洛哥,現在最傷腦筋的是沙漠團,不知您是當地透過飯店訂的嗎?當時價格多少?行程按排好嗎?我預計從MARRAKECH至FES,途經沙漠,從網路看到一家備受推崇的ROUGHTOUR ,但4天報價竟達一個人450歐的天價!所以想知道你的團的情況,不想被坑,也不想品質太差,惹一身氣,謝謝
    | 檢舉 | Posted by JOY at 2013年4月9日 10:43