2006年11月9日 16:18

新玩具:Canon EF 24-105 F4 L IS

本來是打算跟學弟借這顆鏡頭去摩洛哥的,沒想到在網路上意外看到品相很好的二手鏡,沒有掙扎太久,我還是敗下去了。

其實肖想這顆鏡頭已經很久了,只是接近四萬的價格實在下不了手。在二手市場逛了一陣子,價格好的東西幾乎都是幾分鐘就被搶走,搶不到、反正也不是太有空拍,就隨緣吧!

看到陳大哥留言要賣這顆鏡頭,幾乎是第一時間就搶到頭香。陳大哥把鏡頭保存得很好,根本就是新品,還附上B+W 77mm MRC UV鏡,合理的價格讓我難以抗拒,所以我說~沒有掙扎太久......。

其實前陣子準備作貓小子時,我就發現這幾年玩攝影、玩旅行,存錢的速度實在很慢。終究還沒有那種一擲千金的財力。也不得不開始檢討自己的用錢習慣了。

不過也不是沒長進,買了20D後,我已經很少花錢在攝影器材上。可能因為之前買鏡頭都是忍痛L鏡一次到位吧!但是拍著拍著,心態上漸漸也能從「器材在玩人」轉變成「善用手中器材」了!偶爾還是會有敗家惡魔在耳畔輕聲細語,但已經克制得住了。手邊還有一些沒在用的便宜鏡頭沒出清,但是價值並不高。沒賣掉純粹是因為感情因素跟懶惰罷了!

這顆新鏡頭簡單試玩一下,滿意得不得了,除了耀光比較厲害一點外,IS防手振跟成像品質都很棒。以後加上EF-S 10-22 mm,剛好可以跟20D構成出國的主力!呵呵,越來越懶了,已經沒辦法像幾年前兩機六鏡這樣走天涯,看著這個花了不少錢的鏡頭,心裡還是忍不住覺得~有這樣的新玩具真好!(啊啊啊!敗家惡魔退散!!!)


  • 您可能有興趣:

    2006年展望
    cattravel 發表於樂多回應(5)引用(0)生活黑白講編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:6155

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2446687

    回應文章
    唉呀呀..我正在笑想這顆鏡頭,掙扎得睡不好....我現在的主力是A09+ 小小白一隻...依你看,把小小白和A09賣了換這隻 24-105L 划不划算?
    掙兒中的 Calvin
    | 檢舉 | Posted by calvin at 2007年1月2日 21:26
    Calvin
    你手上的兩個鏡頭都很好,A09跟這支重複性比較高,但是有大光圈。我不覺得賣了手上兩支來換這支會比較好。主要還是看你需求。
    這支的方便性是無庸置疑,但要比畫質,70-105段個人覺得比不上小小白,主要是發色問題。小小白真的很棒!至於24-70段,跟A09比我就不知了,我只把玩過A09不長的時間。
    我覺得24-105要配上5D或其他FF才能完全發揮他的便利性,論畫質,在各L鏡裡他算比較不出色的,而且有兩大缺點你要先能接受,才考慮這支鏡頭:
    1.散景不漂亮。
    2.很爛的抗耀光,比16-35L還慘。我說的不是佛光普照喔!單純跟電燈泡對幹都會出現大光斑。
    供你參考。
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2007年1月3日 01:00
    是喔!我是愈來愈懶得帶一堆鏡頭出門,看到 24-105 這樣的焦段覺得很方便,就很心動...聽您這麼一分析,我那掙扎的心情似乎平靜了一點..可以再等等了..謝謝
    | 檢舉 | Posted by Calvin at 2007年1月3日 23:02
    就必须要有一个存钱的过程。
    世界杯球名 http://www.ah122.net/pzf
    | 檢舉 | Posted by 世界杯球名 at 2014年6月25日 23:03
    中国疾病预防控制中心副主任杨功焕教授告诉记者
    www.infinitus120.com/ssc http://www.infinitus120.com/ssc
    | 檢舉 | Posted by www.infinitus120.com/ssc at 2014年6月25日 23:03