2006年10月29日 23:59

重回醫學盃羽賽-95長庚

(2006 Taipei open, Lin Dan)

今年重新開始學生生活,書還沒讀多少。已經先被拉去打羽球賽了,算一算已經五年沒打過醫學盃,比賽場地又是我很不喜歡的長庚大學羽球室、學生時代在那裡打的比賽贏少輸多,讓我賽前心裡就有點怕怕。

這次戰績一勝一敗,贏了場單打,而且是關鍵第五點。但是意外地跟仁哥搭配的另一場雙打居然輸了。

印象中以前醫學盃從來沒輸過雙打,畢竟是練雙打出身的。單打就有輸有贏,不過年紀越大越不喜歡單打,因為體力往往是羽球單打勝負重要的關鍵。

這次的NTU medical college幾乎是半個老明星隊,包括我在內有四個是研究所學生,大學時代也曾分別是各醫學院院隊隊長。仁哥以前代表台大出賽時應該也沒輸過雙打,到台大眼科後我跟他配對的比賽鮮少輸球,只是這次碰上以前中國的學弟實力真的很強,第一盤搶最後幾分結果21:19落敗。第二盤有點被打慌了,新賽制下更是很快地輸了比賽。不過學弟真的夠強,實在沒話講。

至於贏的單打就有點僥倖,對陽明時偷懶地躲到第五點以為打不到,沒想到前四點戰局出現變化,害我背著決勝點的壓力上場,嚇得腳直發抖,畢竟對手可是小我十歲的年輕小伙子啊!還好實力有段差距,讓我把單打當雙打打,一直平抽檔加上一些假動作,居然也贏了,贏得有點意外就是了。可惜對中國那一場輸了,只能爭四五六名。加上第二天研究所要上課,我們就沒去打了。殘念,明年再來吧!

印象中畢業時幾個別校小學弟,現在都是大五、大六的高手了,有點歲月催人老的感慨,唉!

下面放一些今年2006台北羽球公開賽拍的照片,大陸軍團暌違數年之後重新來台,果然令我們大飽眼福。因為是在二樓看台拍的,沒有太好的角度,大家將就看吧!(運動比賽果然不好取景啊!)

傅海峰/蔡贇,雙打冠軍。前排左手的傅海峰是殺球速度最快的世界紀錄保持人。

林丹,外號超級丹。男單世界第一,本次冠軍。

謝杏芳,女單亞軍。世錦賽金牌,林丹的女友,中國隊有名的美女選手,粉絲很多。

張寧,女單冠軍。中國老將,這兩年比賽幾乎都是她跟謝杏芳的天下。

女單頒獎典禮

台灣之光程文欣跟簡毓瑾,可惜此次提早出局。他們兩位可是難得能打進世界前十的台灣女雙選手。

完全飛起來的蔡贇,驚人的制空能力。

高凌,沒拍清楚的是黃穗,目前世界女雙第一把交椅,可是此次台北公開賽只拿第二名。

 

補一張讓大家看清楚黃穗的臉。

還有簽名會。謝杏芳這場的簽名會可是大排長龍啊!

一樣簽名會,張軍的排隊隊伍就少多了。

嗯,放錯了?沒有啦!冠軍賽中場休息還有東森的啦啦隊辣妹秀舞喔!

多貼一張以響觀眾,能有耐心看到這張,卻不是羽球愛好者的朋友也不容易了。

壓軸的一張,大馬的李宗偉,本次比賽亞軍,很有風度也球技高超的一位選手,當今羽壇我最喜歡的就是他跟印尼的陶飛克,他們兩位也是少數可以撼動大陸軍團的選手。加油加油~。

兩、三年前比賽時我有跟陶飛克合照過一張,不過晃得厲害,照片就不放上來了。後來陶飛克拿到了世錦賽跟奧運雙料金牌,真為他高興


  • 您可能有興趣:

    塞翁得馬?
    cattravel 發表於樂多回應(4)引用(0)生活黑白講編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:785

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2386036

    回應文章
    辣妹......好哇好哇哈哈哈
    | 檢舉 | Posted by Mr.KILL at 2006年10月31日 23:24
    殺兄,看球,不要看妹啦!
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年11月2日 20:37
    貓大夫:

    很不錯的選手紀錄哦!

    中學時期,我也很熱衷羽球這玩意

    曾經上臺領取香港中學學界的冠軍,

    大學時, 也是商學院的冠軍!

    可是, 在考大學代表隊的時候,

    就輸給一為學姐,

    她到現在還記得...

    =_=
    | 檢舉 | Posted by christie at 2006年11月17日 02:48
    克里斯提:
    「香港中學學界冠軍」,好強啊~~~
    那打敗你的學姊豈不是怪物?還是你放水,好男不跟女鬥?
    現在還打嗎?
    有機會下次來台灣帶你去打球(講到打球我興致就高了!)
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年11月17日 21:17