2006年10月11日 11:16

三十大壽,國慶煙火陪我過

Canon EOS 20D, 16-35 F2.8L, F6.3 2sec

唉,瞬間就到了不想記住自己年紀的decade了。雖然國慶寶寶應該每年生日都可以放假,不知怎麼搞的,前幾年都在開刀房的急診刀中度過。今年好不容易平安一點。結果貓夫人去上海開會,我又只好孤伶伶的過生日。

幸好貼心的Alan,中午還請我去吃Salt and Bread,喝了好喝的Vodka,超感動的。

晚上反正也沒事,就背著相機拍煙火去了。果然是步入三十的老人,以前要拍慶典、煙火,都會早早好幾個小時就去卡位,這次大概只提早一小時到,果然前景只剩下人頭可以拍,枉費了那麼精彩的煙火。

而立之年,似乎應該好好檢討一下自己的人生。唉!現在的我好像在命運的十字路口,在開業與待大醫院的天秤上搖擺不定。煙火升空時,我邊按著快門線、邊傻傻的想,突然覺得有點落寞的感覺,雖然眼前的火花是如此璀璨,生活卻似乎越來越平淡。甚至以前最令我醉心的旅行、攝影,現在也好像魅力不再。突然覺得人慢慢失去夢想,真是件可怕的事。

生日應該快快樂樂,不要想太多了。這陣子努力製造貓小子中,希望明年此時,家裡可以多一隻貓小子陪我過生日(嗯,我比較喜歡公貓,可是貓夫人喜歡母的,傷腦筋)。

對了,最近很懶得打字,把這篇生日感言充當國慶煙火預告篇好了,人潮爆多,我也拍爆多,廢話不多說,看照片吧!

大概還十幾張,待續(幫部落格加點水)。


  • 您可能有興趣:

    鹿耳門煙火大賽
    cattravel 發表於樂多回應(12)引用(0)天涯趴趴走編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:785

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2278699

    回應文章
    果然是貓大夫之作,
    絕無冷場…

    比我在新聞上看到的「實況轉播」,
    漂亮一百倍…讚…
    | 檢舉 | Posted by 小昏 at 2006年10月11日 14:36
    挖~真是太漂亮了~~~
    趕緊把其他的也貼上來吧!!(好期待唷!)
    | 檢舉 | Posted by himawali(小燕) at 2006年10月12日 00:27
    謝謝小昏,也謝謝小燕。PART II趕工中。小燕是我認識那位在北海道的燕子嗎?
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年10月12日 22:21
    對呀 不過我今年2月底的時候回來了
    現在在台大校總區
    | 檢舉 | Posted by himawali at 2006年10月12日 23:48
    貓哥的第一張真是很漂亮啊!!

    今年的煙火真的很棒..
    可惜麥兔在大陸沒法看到!!
    | 檢舉 | Posted by Tony at 2006年10月13日 13:50
    小燕:你在那個學院啊?我們這樣不就變成同事了,因為我也算教職員,喔~現在還兼學生。

    冬羊兄
    謝謝啦!我倒是最喜歡倒數第六張,有拍到人頭卻沒破壞畫面,比較有生氣。
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年10月14日 00:20
    不會吧
    三十就稱老人
    | 檢舉 | Posted by mego at 2006年10月18日 15:17
    很好阿....你佔的位子很好嘛~
    該拍的都拍到了....
    | 檢舉 | Posted by Mr.KILL at 2006年10月24日 20:02
    kill兄
    我前面有太多人頭,所以很多張都被我刪掉。拍到一堆黑黑的頭。而且從台北這個角度看過去,對岸的前景不太美。下次應該要從三重往回拍才對。
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年10月29日 23:57
    我很想知道哪一張是梅花ㄟ...
    是我太沒想像力嗎?
    看不出來哪個是梅花
    | 檢舉 | Posted by vivianyajun at 2006年11月2日 16:43
    梅花在續集,不在這裡。
    | 檢舉 | Posted by 阿貓 at 2006年11月3日 01:35
    您好,

    我是政治大學新聞系的學生周莞書。

    不好意思叨擾您。
    因為我們基礎採訪與寫作課(臧國仁教授開授)有一份「找尋國慶寶寶」的作業,而之後也可能為他/她撰寫一篇有趣慶生或生日經驗的新聞,因此想詢問您的生日是否為十月十日?如果您是或您的朋友是國慶寶寶,麻煩您撥冗回覆此信給我,並麻煩您撥冗留下您的手機聯絡方式(只會做為之後若要寫您生日有趣故事、確認您生日之用,我不會任意叨擾您,所以請您放心!!)。


    非常謝謝您撥空閱讀此信及答覆。


    如果您有什麼疑問請您不吝聯絡我:
    0917154336
    94301043@nccu.edu.tw
    | 檢舉 | Posted by 周莞書 at 2009年4月11日 08:27