2006-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2006年1月27日

概括承受,笑罵由人

CR上任兩週,事情果然不像我想的單純。

雖然壓力很大,我還是一直想得很簡單。每個CR都有自己的風格跟理念。有嚴刑峻法也有無為而治的。我原本只希望R們可以做到我以前作得到的事,一些連我還當小R時都達不到的規定,我也不會要求別人一定要遵守。然而......

這樣似乎還是太嚴格了?

...繼續閱讀

Posted by cattravel at 11:53回應(3)引用(0)心情留言機

2006年1月26日

「過火」

我承認自己是個很容易上癮的人,尤其是我有興趣的事!

當總醫師以後,忙得沒時間上網,本來想學網友麥兔去年的搞自閉,把網站跟BLOG塵封一年再出發,但不管怎麼忙,抓到空檔還是會想上網逛一逛。而這篇心情,是我早就想自我反省的筆記,直到過年前的小空檔才有機會寫下來。

...繼續閱讀

Posted by cattravel at 12:03回應(6)引用(1)心情留言機

斷背山,觀後

得獎無數的斷背山,一貫的李安風格。在平淡中鋪陳出細膩的情感,讓兩個男主角禁忌情感中的壓抑、熱烈、衝突及激情,深刻地打動人心,電影散場後仍令人感動不已。

這只是我的觀後心情,請不要用「影評」來看待這篇手記。

...繼續閱讀

Posted by cattravel at 11:28回應(3)引用(0)心情留言機

2006年1月16日

倒數105天

果然是很驚人的acting CR魔鬼訓練,今天才第一天,但之前我已經失眠一個禮拜了,因為前一任的勳哥實在認真負責到不行,給貓某帶來莫大的壓力。今從早上七點出門到晚上八點回家,只喝了一口水,沒吃任何東西,難怪以前當CR的學長姊有人可以三個月瘦五公斤。

...繼續閱讀

Posted by cattravel at 23:10回應(5)引用(0)生活黑白講

2006年1月9日

觀景,台北101

這應該是去年生日時就該寫的紀錄,被拖到現在。補交作業囉!

...繼續閱讀

Posted by cattravel at 0:15回應(6)引用(0)

2006年1月8日

2005車展記錄(三)

看了那麼多美女,總該看看車展的主題,車車吧!上面這台賓士古典跑車,外觀保存得像新的一樣。沒記錯的話,GT4裡的古典跑車賽裡,這輛跑車可也是性能古董呢!

...繼續閱讀

Posted by cattravel at 23:07回應(5)引用(0)生活黑白講

2006年1月3日

2005車展記錄(二)

四月那次車展就看到她,小林志玲,不知道本名叫?感覺架勢也挺不錯,是車展常客。

接下來是一些名氣小一點的麻豆,但還是很美。

...繼續閱讀

Posted by cattravel at 0:52回應(9)引用(0)生活黑白講

2006年1月2日

2005車展記錄(一)

三菱展場,白歆惠

拍車展麻豆,有人喜歡整體跟車搭配,有人則愛近距離特寫。車展現場以男性居多,香車美人果然都是男性同胞的最愛。這次因為麻豆陣容堅強,人潮多到不行,每次到了秀舞時段,眾好攝男快門連發,閃燈不絕,令人瞠目結舌。

...繼續閱讀

Posted by cattravel at 0:58回應(6)引用(0)生活黑白講

2006年1月1日

101「失火」秀

(這是貓夫人拍的,他跟朋友去倒數。我值班只能遠遠地拍,加上沒有腳架,我拍的算大失敗。)

2005-2006的跨年,101的煙火秀未演先轟動。聽說去年有人誤以為101火災了,還緊張地報警。今年親眼目睹,果然挺像火災的。有圖有真相。

...繼續閱讀

Posted by cattravel at 17:08回應(7)引用(0)生活黑白講

2006年展望

又是新年開始,這兩年每到年底,我都會遇上一些不愉快的事,心情雖然悶,還是要有新年新希望。

W今年的希望及計畫有:

1. 一月中後接任行政CR,雜事地獄的開始。希望我任內科裡的Rs都可以快樂地把工作辦好,V們也都感到滿意。

2.旅遊計畫一:五月初CR下任,六天五夜度假小島純放鬆之旅,目前鎖定巴里島Begawan Gili / Four Seasons或是重返馬爾地夫。

3.旅遊計畫二:九月或十月時,十五天左右的假期,今年度的重點旅行計畫,目標選擇包括中美洲、北非、或東歐南歐、中東。

4.八月時的專科醫師考試,預計從五月度假小島回國後全力衝刺,一定要順利過關。

5.今年度至少再寫出一篇original artical,希望SCI分數高一點的(理想是兩篇original artical加上一篇case report,不過要準備專科考試,達成機會不大)。

6.學好專業技巧(新的儀器檢查、新的手術技巧),不論我以後走什麼次專科,希望都能獨當一面。

7.世足賽希望阿根廷奪冠!

8.減少掛在網路上的時間,徹底解決網路成癮症。

...繼續閱讀

Posted by cattravel at 15:42回應(5)引用(0)生活黑白講
 [1]