2005-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

2005年11月18日

十月/十一月瑣事亂記

本來設這個BLOG是要記一些生活瑣事、心情,跟隨手亂拍但還不成氣候到可以放上「流浪記」的作品。沒想到一忙就日記變週記、週記變月記。過去一個多月其實發生許多事,出國前還跟文哥去參觀3C展,拍了一些展場妹妹,也都不知道何年何月那些照片才得以跟大家見面。不過有些事我知道自己不快記錄,以後肯定忘得一乾二淨。

1.悲慘的生日:今年生日前一天剛好換我值班,我們是早上九點交班,因此我等於要到生日的早上九點後才算「安全」。不知道是不是註定的,生日前一天來了個眼球破裂的病人,因為沒急診房所以剛好等到凌晨零點開始開刀。算起來剛好是我生日開始,因為破得奇慘無比,開完那台刀已經快凌晨五點,小睡片刻到八點多準備高高興興回家過生日,正好交班前五分鐘,學妹又CALL我了,一個返國參加國慶的華僑遊行時跌倒,傷口撞破了~天啊!簡直要暈倒,您慶祝國慶不用連我的生日一起共襄盛舉吧!就這樣又進了開刀房,開到中午十二點。回家後昏睡到晚上,醒過來只剩兩小時生日就要過了,嗚嗚嗚!

2.11/14應該是我們結婚週年的,不過Karen忙著準備考專科執照,因此這個第一次的Anniversiryr就這樣在平靜中落幕。等她考完試再來補慶祝吧!不過算一算到時候可能剛好要海嘯滿週年耶!有點恐怖。

3.Karen參加了一個國際性的研究計畫,這幾天跟老闆去曼谷開會。有好幾個月我們都在討論未來的生涯規劃,到底是要待大醫院繼續做一些連自己都不知所云的研究?還是要開業賺錢去?連我要不要讀研究所都拿不定主意,現在暫定要念,搞不好過一陣子又變卦了!


Posted by cattravel at 23:47回應(0)引用(0)生活黑白講

2005年11月13日

北市醫師公會盃羽賽

今天又是一年一度的北市醫師公會盃羽球賽。兩年前我第一次參加,抽到死亡之組的下下籤,卻反而意外地在青年組男單連拔前四種子,最後很神奇地拿下男單跟男雙的冠軍。

而去年剛好碰上結婚,所以休兵一年。今年捲土重來,發現參賽人數跟規模已經不如以往;今年我也換了雙打搭檔改跟同事仁哥搭配。

打的是一局十五分的比賽,場地對流很好,連反拍都可以很輕鬆地打得很遠,但也因為如此高遠球力道不好拿捏,一不小心就會出界。雖然剛從四川的高原回來,心肺功能還很不錯,但手感就是不好,肌耐力也不行。所以單打最後只拿了亞軍,輸給同事仁哥。

雙打部分我跟仁哥搭配,當然是輕鬆奪冠了。

緣分這種事很奇妙,大學時代我擔任中國醫藥學院校隊隊長時,仁哥剛好是台大醫學院羽隊的隊長,因此在醫學盃跟大專盃碰過幾次。但因為負責打的點不一樣,所以沒直接交手過。沒想到來台大工作我們就成了同事,但因為有各自的球友,所以比賽時反而都是當敵人。直到今年我們都當總醫師了,才想說合作一次看看吧!這幾年來各有勝負,不過享受運動的快樂才是最重要的(好像老人講的話,嗚嗚嗚,我老了!)

比賽的照片在主辦單位那裡,聽說過幾天會寄給我們,到時候再貼上來吧!恭喜仁哥,下次再比劃比劃吧!


Posted by cattravel at 23:22回應(0)引用(0)生活黑白講

2005年11月10日

老弟去巴布亞紐幾內亞!?

親愛的老弟對我寫的「徵婚啟事」似乎興趣缺缺,我還覺得奇怪。原來,他要去巴布亞紐幾內亞醫療服務啊!

...繼續閱讀

Posted by cattravel at 0:07回應(0)引用(0)生活黑白講

2005年11月9日

四川遊記預告(二)

這不是在四川照的,而是我從那裡帶回來的「真空包裝旄牛肉」。去過四川藏區的人想必對這種食物不陌生,只是帶回來後我一直沒空拆封品嚐,拖到上禮拜回彰化才跟老爸一起享用,吃著吃著就想起了這次夢一般的旅行......。

照片已經都整理好了。不過剛回國,忙著值欠下來的班、忙著準備考臨床醫學研究所、還忙著參加醫師盃羽球賽。為免動作太慢被追殺,還是再PO幾張照片好了。

這次拍的人像我最喜歡的一張,因為搶拍所以構圖不盡理想,畫面往左下移會更好,但是能搶到這瞬間的表情才是最重要的。

...繼續閱讀

Posted by cattravel at 23:05回應(9)引用(0)天涯趴趴走
 [1]